雲遊台灣路權系列 , 用奴性來看台灣機車族路權

Yuzai 2014-9-18 00:34 只看這個作者
歹勢  看成性奴才點進來的...
魂禍 2014-9-18 01:01 只看這個作者
看著那禁行機車四個字
竟然真的有人覺得這是對的
還有人說兩段式左轉比較安全
台灣人太多被洗腦成功 甚至還會幫你廣播

跟工作一樣
今天我把事情做完了
就因為要給上司好的一面
硬是要留在公司
很多人都覺得這是正常的...
還有更多人認為做久了
位置就是你的...

這就是台灣現在的寫照
挺悲哀的...

我認為雲遊也許說的不一定客觀或是正確,但雲遊在做自己最大的努力告訴大家

沉默的代價,當事情不是發生在自己周遭便若無其事,

今天當你因事件受到迫害時,卻因為社會文化的沉默,沒人替你發聲

為什麼?因為大家都被迫習慣沉默了....當有人出來發聲的時候,大家便嘲諷、鄙視甚至攻擊他

德國牧師 馬丁 尼莫拉寫到過:
當納粹黨來抓共產黨的時候,我沒有站出來為他們說話,因為我不是共產黨;
當納粹黨來抓猶太人的時候,我沒有站出來為他們說話,因為我不是猶太人;
當納粹黨來抓工會的人的時候,我沒有站出來為他們說話,因為我不是工會的人;
當納粹黨來抓天主教徒的時候,我沒有站出來為他們說話,因為我是基督徒,不是天主教徒;
當納粹黨來抓我的時候,已經沒有人站出來為我說話,因為他們都被抓走了。"

第一次讀到這句話時,給我相當的震撼和恐慌,所以我認為
當自己的判斷認為被迫害的人事物沒有錯時、或是惡意欺壓發生時;
在自己最大限度的能力,做自己能做到的最大努力

我不是所謂的重車族,但我支持許多大重車的活動,

爭取上國道,重車上國道的早已三讀通過,卻因為所謂的風俗民情為藉口

空有法條而沒得執行,這不是很可笑嗎??

我同樣支持目前廢除禁行機車的活動

因為憲法給了我們平等權,但同樣的平等權,不應該是我坐上車或是跨上機車而有所對立消失

白牌上國道也並非難事,高速高路最低速限是60公里,125甚至110都可以輕鬆到達

但是今天用車觀念不夠正確成熟,以至於汽機車的三寶眾多

限制不是進步的手段,是停滯不前的愚昧,

重要的是如何將正確觀念帶給民眾,並開放;

不停的限制、不斷的等待時機,最終還是不會有所改變

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
限制不是進步的手段,是停滯不前的愚昧, 目前台灣的寫照 先禁國家  發表於 2014-9-18 10:34
我喜歡騎車,因為風吹過身體的感受
每一刻都是旅行的風景
e04~~~~支持啦!!~~機車矮一截就是不爽
本文章最後由 diabloi 於 2014-9-18 04:15 編輯

其實這猴子的故事你只講了一半..
有一群科學家研究,他們把一些猴子關起來,中間用繩子吊起一串香蕉,如果有猴子伸手去拿香蕉
就會有水柱從旁邊噴向所有的猴子,幾次之後猴子們得道一個答案:拿香蕉就會被水噴
這時科學家們換上一支薪的猴子,這隻猴子不知道拿香蕉會被水噴,於是看到香蕉就想拿
但是其他猴子因為怕被噴水,於是只要那隻外來的猴子想伸手拿香蕉,就痛扁那支想拿香蕉的猴子
這隻外來的猴子被扁的莫名奇妙,但他得到一個結論:拿香蕉就會被扁
一段時間後科學家又換了幾隻猴子進去,新來的同樣想拿香蕉,同樣被海扁一頓
在過一段時間,科學家把第一批的猴子全部換掉,但情況卻一樣,沒有一隻猴子敢去拿香蕉
他們都不知道拿香蕉會被水噴,只知道會被扁一頓

這不只是台灣人,全世界都有這種情形,像是為什麼結婚要買鑽石?中秋節為什麼要烤肉?
這類看似流傳已久的習俗,其實根本的來源也許是某人刻意炒作的,但卻很少人去考究原因
只知道傳統就是這樣,然後盲從...

現今台灣人對於禁行機車與兩段式左轉的觀念也差不多是這樣,沒有人探究原因
只知道一直以來都是這樣,當有疑問浮現出來的時候,因為沒有考究原因,因為懶的改變
於是上面就說出了"安全為由"這樣的藉口,然後盲從的人門就相信了,然後繼續的盲從下去....

給個讚

讚: 5.0
luck2003517 發表於 2014-9-17 23:31 雲遊台灣路權系列 , 用奴性來看台灣機車族路權4991
忠言逆耳  所以承認你是有奴性的瞜?  樓主理念很好  我也支持  
但如果有其他聲音或是希望言詞柔滑一點的 ...

很簡單啦 , 歡迎你跳出來一起爭取路權 , 你可以當溫和派的那一方 .

而不要只是當甚麼都沒做 , 只會出一張嘴說別人做得不夠好的那一種啦 .

發表一篇爭取路權的文章來看看吧
Kys321 2014-9-18 07:45 只看這個作者

yellowfish44大在下面評論寫了這句話:

"我只是覺得,開放重機上高架橋前,重機騎士們都很不爽四輪看待他們的嘴臉,現在的重機騎士們看待白牌也成了那種嘴臉"

我有深深體會。
本文章最後由 Charles 於 2014-9-18 08:35 編輯

支持雲大,爭取白牌路權!

哈!太好啦,大家都可以沒有奴性了。

雲遊台灣路權系列 , 用奴性來看台灣機車族路權2156

當越來越多人覺醒 , 不願意當機車黑奴 , 那台灣的機車權益跟地位才會有改變的一天 .
这句话对我们大陆来说是真切不过了。
連坐法要求的是團體約束力。
你帶一個班,希望看到學生吵鬧時互相勸導,還是各做各的吵給他吵?

人不可能獨善其身。

機車汽車搞不懂有啥好吵的就是,兩台我都有,各有各的好或壞。
還有汽車也有三寶,機車汽車本是一家,駕駛人都台灣人。

給個讚

給他一拳就好 還需要自己約束... 汽車機車誰違規 就給他罰單  發表於 2014-9-18 15:41
讚  發表於 2014-9-18 12:53