雲遊台灣路權系列 , 用奴性來看台灣機車族路權

来源: 雲遊台灣 2014-9-17 18:17 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
165 25046
我把我的 id 寫上標題 , 如果你不喜歡我的文章 , 你看到 id 就不用點進來了 .別點進來來又囉嗦一堆 , 這樣我會建議你去看身心科的 ..

台灣從小就實施奴性教育 , 如小學生如果班上不乖 , 就全班罰站 .
或者說班上掉錢 , 會全班留下來不准離開 , 直到有人乖乖承認 , 這都是發生過的事情 .

這其實是個人問題 , 但是會牽連到全體相關人士無辜受罰 .

早期黑奴時代 , 為了要壓制黑奴 , 也實施連坐法 , 當有某些想對抗不公平待遇的黑奴想出頭
爭取自身權益時 , 反而會受到其他黑奴的制止 .. 因為這樣一來 , 就是全體黑奴一起被處分 .

而科學家也研究 , 當把一些猴子關起來 , 再放上食物 , 如果有猴子伸手去拿食物 , 就會有
水柱噴射猴子 , 幾次之後 , 猴子不再想拿食物 . 而放上另外一隻猴子 , 這隻猴子不知道情形
, 還是想拿食物 , 但是其他猴子因為怕被噴水 , 所以會出手制止這隻猴子的行為 ..

這就是奴性 .

台灣機車族的地位低落 , 導致階級意識產生 , 不管事政策還是人 , 能夠打壓機車的都不會客氣 .
長期下來 , 騎機車的就覺得自己很下等 .

當有人要出面爭取機車族的正當權益時 , 反而會有人說不要 , 因為騎機車的就是這麼不好  , 你
爭取權益並不會比較好 .

很多人會說 , 因為機車族三寶很多 , 所以應該限制"全體"機車族 , 不可以怎麼樣 , 不可以那麼樣 ,
怎麼可以開放這個 , 憑甚麼談路權 ?

每個機車騎士都是獨立的個體 , 每個人的駕駛行為怎麼會受到別人的牽連 ? 因為別人不好 , 因為
別人違規 , 所以我不也不該有路權 ?

會產生這種想法 , 就是一種奴性 .

而開車的呢 ?  難道開車的不會有三寶 ? 那路上一堆糟糕的駕駛行為又是怎麼產生的 ? 路邊停車
不看後面就開門 , 導致機車騎士撞上去的 , 每年全台灣都數千件 , 這也都是事實 . 前陣子分隔島
不斷地肇禍 , 害得開車的紛紛騎上分隔島 , 這也都是事實 .

但是汽車族會說 , 因為三寶很多 , 所以要限制 "全體"汽車駕駛的路權嗎 ?

不會 , 所有人都切割得很清楚 , 誰違規誰受罰 , 各人造業各人擔 .

那騎機車的就這麼下等 ? 因為有別人會犯錯所以要限制全體機車騎士的路權 ?

會有這種觀念產生 , 真的很可悲 ! 真的是奴性使然 .

我發文 , 是要告訴你觀念 . 因為長期打壓 , 洗腦下來 , 就好像那些猴子跟黑奴一樣 , 你會忘記你是
一個獨立的個體 , 你應該行使你獨立的權益 .
當越來越多人覺醒 , 不願意當機車黑奴 , 那台灣的機車權益跟地位才會有改變的一天 .

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
跪了...  發表於 2014-9-19 19:13
參與人數 22紅利點數 +90 收起 理由
david848evo + 1 不加分不行
aken1115 + 5
fanrien + 5 不加分不行
yayuyyu + 1 不加分不行
go6892 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +90

多認識交通規則 , 保障你行車安全 ! 維護你的行駛權益 !

網友回覆165

跳到指定樓層
上街頭抗議比較快~

給個讚

之前台中禁摩上街抗議了,有用?  發表於 2014-9-17 21:45
上街頭抗議要先有力量 力量來自於群眾 連這個機車論壇宣導的效果都這麼差了 你覺得一般大眾?  發表於 2014-9-17 19:18
本文章最後由 marco08530 於 2014-9-17 19:11 編輯

敢不敢向服貿一樣,招集人去交通部抗議?
別只敢在汽機車論壇上發表你的"意見",去找個電視台開記者會向全國、向交通部、向全台灣,表達你的意見如何?
在這發表再多意見也只有小老婆汽機車資訊網的會員看得見,總統看得到?交通部長看得到?
說點實際的,只要台灣人民的交通觀念一天不改,白牌路權就只無法實現的夢想,
越來越多人覺醒就能拯救機車路權?那麻煩有點實際的行動,加油好嗎?期待你出現在記者會發表意見的那天到來,
雖然再過個50年也不可能...

給個讚

先有觀念 而後建立共同認知 上街頭的力量才會強大 不然只有幾隻貓有觀念 上街頭根本就一盤散沙  發表於 2014-9-18 16:34
樓主血淋淋的例子馬上自己出現!  發表於 2014-9-18 16:12
雲遊大就是在幫大家建立觀念,你奴性過重已經積重難返的話,也請別阻止別人建立觀念  發表於 2014-9-18 07:51
請問您的實際行動是? 網上嘴炮?  發表於 2014-9-18 05:54
所以樓主現在就在建立觀念啊  發表於 2014-9-17 22:22
這樣的論點也太偏激了吧!一個人不一定只有一個身份,看路況看心情選擇不同交通工具,硬是把人分類機車族汽車族,這講法不是很舒服!支持你爭取路權,但不爽你用奴性看台灣!!

給個讚

忠言逆耳+1  發表於 2014-9-19 19:15
忠言逆耳~~  發表於 2014-9-18 16:35
即使你不認同奴性的說法,但這些現象都是確實存在的  發表於 2014-9-18 07:53
如果不是奴性使然 今天的機車路權不會這麼悲慘....還是要等到台中禁摩擴展成全台灣禁摩再來抗議?  發表於 2014-9-17 22:24
雖然你不爽 可是這也是事實啊(笑)  發表於 2014-9-17 19:16
jorsgogogo 發表於 2014-9-17 18:47 雲遊台灣路權系列 , 用奴性來看台灣機車族路權8119
上街頭抗議比較快~

看論壇的風氣就知道 , 目前奴性高的人還是比較多 .
這種情形下要走街頭群眾運動 ?!

哈哈哈~

給個讚

說的太好了  發表於 2014-9-19 19:15
要改變長期洗腦的東西 , 不容易啊 ~ 我不用到汽車論壇向汽車族爭取權益 , 光機車族就夠我忙得 . 好個悲劇  發表於 2014-9-17 19:18
本文章最後由 雲遊台灣 於 2014-9-17 19:24 編輯
luck2003517 發表於 2014-9-17 19:10 雲遊台灣路權系列 , 用奴性來看台灣機車族路權1648
這樣的論點也太偏激了吧!一個人不一定只有一個身份,看路況看心情選擇不同交通工具,硬是把人分類機車族汽 ...

不爽 ?

當你騎上機車的時候 , 你就是有禁行機車的打壓 , 你要不爽甚麼 ?
你開車的時候會受到路權打壓嗎 ?

不是都同一個你 !
你的身分怎麼會因為胯下坐騎而改變 ?
你開車的時候會受到三寶的牽連嗎 ? 你騎車的時候為什麼又要受到三寶的牽連 ?
誰幫你區分機車族汽車族 ? 是我嗎 ?
搞出禁行機車的是誰 ? 搞出三寶多不可以爭取開放的是誰 ?

你搞清楚問題了嗎 ?

給個讚

所以很多連政策出現問題在哪邊都不曉得 ~

你都是同一個你 , 你的權利不會因為使用不同的交通工具而貶低你的身分 .
雲大.你的文章都有說出重點.但大多數人.還是一樣.被洗腦已久..不是一天兩天能改正
風華月靜 發表於 2014-9-17 19:18 雲遊台灣路權系列 , 用奴性來看台灣機車族路權8609
雲大.你的文章都有說出重點.但大多數人.還是一樣.被洗腦已久..不是一天兩天能改正 ...

的確就是看到這樣的現象 , 而這些人不去思考我給他們的問題 ,
從來沒辦法正面回應 !

只會扯一些有的沒有的來轉移話題 .

給個讚

覺得台灣的教育方式是給魚不是給餌,沒有標準答案就什麼都不是了。  發表於 2014-9-17 22:09
肛溫 , 大家一起努力 , 力量才會大  發表於 2014-9-17 19:35
以後我有看到我會來幫忙宣導XD  發表於 2014-9-17 19:22
雲遊台灣路權系列 , 用奴性來看台灣機車族路權5851

是的  台灣就是這樣

樓主勇敢的挑戰長期以來不合理的價值觀   反觀...

給個讚