雲遊台灣路權系列 , 用奴性來看台灣機車族路權

本文章最後由 dcage123 於 2014-9-19 11:14 編輯
jack14162002 發表於 2014-9-19 10:57 雲遊台灣路權系列 , 用奴性來看台灣機車族路權9271
確實是如此,國內能不帶成見看事情的人不多了。

不管甚麼族群都必須考量使用程度的不同,以及普及率等等 ...

我以前是讀弘光的
以前的中棲路都是直的,不需要像現在到墳墓那邊還要繞一下
不過真要說台中的路實在很好騎車
大概只有在交流道下須要繞一下涵洞

中港路到台中車站都是直直走,汽車和機車等的紅燈幾乎都差不多
台中市和台北市比起來,台中市我白牌騎了三年,當時在那邊沒有大車和汽車
台中好走多哩
到現在我有去台中也是租白牌騎

台北市部份路段機車待轉是種享受(忠孝東路),靠近鬧區那邊幾乎是全線禁止左轉..汽車要到對向的店家,就是繞一圈等三個紅燈,機車待轉等一個就好哩....

給個讚

我在上面#159 留言的意見,大多參照日本的做法。提供你參考。  發表於 2014-9-19 11:24
dcage123 發表於 2014-9-19 11:08 雲遊台灣路權系列 , 用奴性來看台灣機車族路權4644
我以前是讀弘光的
以前的中棲路都是直的,不需要像現在到墳墓那邊還要繞一下
不過真要說台中的路實在很好 ...

現在又多了一個阿!原本要順著路左轉的那的地方,就是往前左右向是遊園北路那邊。

原本是直接騎過去,大前年左右做了安全島擋住,要先往高速公路(向上路)那邊騎然後等二段左轉。

轉過去瞬間又是紅燈。

整個就是整LP火!

沙鹿之翼往大雅方向也是要繞2次了!

剛好住在中間的微不幸! 哈

給個讚

能讓我迴轉= =  發表於 2014-9-19 11:18
台北禁止迴轉的地方實在太多了,之前有業務在京站去過一次。我錯過一個要轉的地方接下來就是無止盡的直走,大概過了10個路口才有一個地方  發表於 2014-9-19 11:18
jack14162002 發表於 2014-9-19 11:16 雲遊台灣路權系列 , 用奴性來看台灣機車族路權667
現在又多了一個阿!原本要順著路左轉的那的地方,就是往前左右向是遊園北路那邊。

原本是直接騎過去,大 ...

其實我不建議一直拿國外來做參考
嚴格看一下日本頻道,機車在道路上出現的頻率和密集度和台灣也差很多
國外的機車汽車比例,甚至土地面積都差台灣很多,有些地方一天能看到一輛汽車路過自家門口就偷笑了

===================
遊園北路我就不清楚了
我以前的生活圈就是中棲,中港,英才,公益,文心,中正,逢甲,黎民,中清這些道路..XDDD

給個讚

要多繞一次大概在啡文學看夜景那再往前一點吧,在中棲路上。原本直走現在要先右轉在等2段,2段通過之後立刻紅燈。= =  發表於 2014-9-19 11:40
dcage123 發表於 2014-9-19 11:32 雲遊台灣路權系列 , 用奴性來看台灣機車族路權9642
其實我不建議一直拿國外來做參考
嚴格看一下日本頻道,機車在道路上出現的頻率和密集度和台灣也差很多
國 ...

日本自家用車沒有自己的土地規劃車位基本上是買不了的。

並且他們很守規矩,不太有人會用鄉下爺爺奶奶的土地名義去登記車位購買耍小聰明。

畢竟這種事情在公司內也是會被拿來討論的。(朋友分享的她在日本住了三年多)

汽車少是必然的,他們宣導工作也做得非常好。

國民使用大眾運輸的頻率之高,也令人敬佩。

我曾在秋葉原的大馬路口看過,計程車綠燈要右轉有零散的路人要通過,

那台計程車等到全部的人過完才走,中間有很大的一段空間沒人但他也沒走。

走過去的行人有少部分回頭對他鞠躬。當初看到真的很震撼阿!!!!
jack14162002 發表於 2014-9-19 11:39 雲遊台灣路權系列 , 用奴性來看台灣機車族路權3391
日本自家用車沒有自己的土地規劃車位基本上是買不了的。

並且他們很守規矩,不太有人會用鄉下爺爺奶奶的 ...

台灣和國外很難比阿

我國中時去過菲律賓蘇比克灣

那邊是給人家渡假的地方,非常空曠少人

我就看著載我們巴士,走在算是主幹道上,旁邊一個牌子上面寫著STOP..他就停下來再開

放眼望去連個車都沒有..就像在西濱直走碰到紅綠燈...XD..人家只是塊牌子
dcage123 發表於 2014-9-19 11:45 雲遊台灣路權系列 , 用奴性來看台灣機車族路權1908
台灣和國外很難比阿

我國中時去過菲律賓蘇比克灣

有國際觀的政客很少,這也沒辦法。

就算想支持藍綠以外的人,他們也選不上。

我上次投給楚瑜他慘敗阿 哈哈哈!