雲遊台灣路權系列 , 用奴性來看台灣機車族路權

http://www.thenewslens.com/post/73004/?ref=hotpost
↑↑↑該篇文章完全呼應且探出此點.....
然而,真正去發想並探討,其實台灣人的奴性展現於各方事物,
尤其是在重大民生相關問題爆發之時,而源頭.....就在其"教育養成"!
本文章最後由 zxc8934256 於 2014-9-18 21:39 編輯
edison1984 發表於 2014-9-18 14:21 雲遊台灣路權系列 , 用奴性來看台灣機車族路權246
真好笑 這個人兄 只會在政治場合出現

高雄氣爆 新店氣爆 這傢伙怎沒在現場?

真好笑 這個人兄 只會在政治場合出現

高雄氣爆 新店氣爆 這傢伙怎沒在現場?

搞了半天還不是想紅 想出來選
雲遊台灣路權系列 , 用奴性來看台灣機車族路權3083 炳忠哥表示:你婊我?
樓主見解精闢!實在恰當!
今天下班經過基隆路等紅綠等時,對面的一台t max直接大壓車左轉(路權比照汽車是可以左轉的)但大壓車與膝蓋磨地的職業級動實在不敢恭維!彷彿sky哥哥,等紅綠燈的都是啦啦隊,看來車主享受著被人注目,心態不是跟騎著dio 50亂飆的小屁孩一樣?重點是人!不是cc數!
本文章最後由 soonchai 於 2014-9-19 00:59 編輯

話說的雖然重了點,不過樓主說的都是社會現實狀況無誤....開砲的人是覺得被戳到痛處吧!?
119禁摩遊行小弟也是身體力行從高雄北上共襄盛舉,有人肯跳出來號召,有心想爭取權益的就用行動支持吧!
小的不才,只能在Youtubue頻道透過實際案例宣揚路權觀念而已雲遊台灣路權系列 , 用奴性來看台灣機車族路權270
本文章最後由 dcage123 於 2014-9-19 02:52 編輯
大丸 發表於 2014-9-18 20:30 雲遊台灣路權系列 , 用奴性來看台灣機車族路權575
我們針對的事私人轎車妳硬要扯營業用車,算你厲害

營業用車不是車?他的權限不也和私家車一樣?反而砂石車還要為了人民安全,避開部份路段,人家多可憐?路權被撥奪,就為了路邊的小學?
要爭公平居然還指定對手?那叫仇視。
那還爭個頭啊╮(╯▽╰)╭
本文章最後由 dcage123 於 2014-9-19 03:17 編輯
大丸 發表於 2014-9-18 20:35 雲遊台灣路權系列 , 用奴性來看台灣機車族路權5137
自行車是慢車,不可能騎到內側車道,自行車只能騎外側車道。

如果自行車能騎到時速50以上巡航我都然歡迎 ...

你去問公路車有沒有辦法騎到時速50
再來說沒辦法
說人家提的蠢,先去想想自己回的蠢不蠢
路上絕大多數自行車都不會騎到50,但偏偏公路車是有這實力
現在怎?碰到自行車又來怪自行車能力不夠?這和我們談機車開放影響車流不也一樣
自打嘴巴很蠢不是嗎
公路有上限50,但沒有下限啊,又不是高速公路,你管人家騎多慢,照你們想法這是他的路權不是嗎?╮(╯▽╰)╭

很簡單的,你們也只是在為自己愛的東西爭取,而不是在爭取真正的公平,還有啥好說別人啥嘴臉?不是嗎╮(╯▽╰)╭
另外,我這輩子騎白牌的總時數比我開四輪,騎大車高多了,到現在我可能一個月都沒開過一次車,只騎黃屁股跑
哪來的四輪嘴臉,我一直在用實際面的影響來看待這事情。

只有你們自己覺得不站在一起的都是四輪嘴臉,這就是現實情況,你們不去想開放後的衝擊,只在想開放後自己得到啥利益,然後又不準別的族群進來一起享受,而且不同意你們的就要說別人是一種嘴臉。

我還有騎車下去禁摩抗議。真要四輪嘴臉我去幹嘛?當然封了最好不是嗎?
真是,和那票學運屁孩一樣,不站在同立場就灌別人罪名,那還談什麼?
都幾歲了成熟點吧。

看到自己權益被分給別的族群就來不爽,而不考量其他層面?那這世界要爭的可多了

年紀到了有汽車,白牌,大車,自行車,還管他那個開放
有啥需求就坐啥車,自己可以選擇

寫得很好 有時群體壓力一來就忘記自己的權利
都要面對真實的自己,別被奴役了
luck2003517 發表於 2014-9-18 18:06 雲遊台灣路權系列 , 用奴性來看台灣機車族路權474
沒錯啊  所以推動解除禁行機車  我認為要建築在大家都守法 大家都有觀念的情況下
但這是不可能的事啊.... ...

如果照您的邏輯下去推動,永遠都不會解禁的。

大家都守法,這件事情是不可能的。

另外宣導是靠政府製作文宣廣告以及深入學校推廣。

這些事情推廣1-2年也同時要進行考照制度重整。

現在的考照制度就是兒戲,繞圈圈誰不會。

最重要的是試辦的地點 首選 "天龍之都"

大眾運輸工具覆蓋率如果沒辦法超過70%

就會像越南胡志明市那邊一樣亂成一團

大眾運輸覆蓋率達標了就可以在人潮少的站設立停車塔樓

一個汽車位 配上 一個機車位 可坐捷運取車 可騎機車取車 等等....

同時推廣沒有私有土地 沒有規劃車位 禁止購車

主要幹道實施高乘載管制 (1人汽車進入收取塞車費)

沒有不可能的事情,只有做不做,不做永遠就只有這樣。

規劃好短中長期的計畫,絕對做得到。

至於好或者不好? 實施之後自有公評。

給個讚

讚: 1.0
公車的問題在於複雜雖然據點多但路線亂,所以我才說必須要捷運。而目前最好的試辦地點就是台北了  發表於 2014-9-19 11:30
沒有該涵蓋率的大眾運輸,就不能收取塞車費,因為民眾沒有選擇,塞車費就是一種不公義的搶劫行為。  發表於 2014-9-19 11:28
當你塞車費收得越高被逼著去搭大眾運輸的人就多,路上的一人汽車少了,機車路權回歸才不會變成塞車大災難。  發表於 2014-9-19 11:28
讚: 1
是阿~!!根本不可能啊! 我也說了要大家都守法是不可能的事..... 但跟你說的停車塔跟大眾運輸有啥關西?? 大中運輸在完善,不想搭的人還是一大堆阿   發表於 2014-9-19 11:18
dcage123 發表於 2014-9-19 02:41 雲遊台灣路權系列 , 用奴性來看台灣機車族路權5997
你去問公路車有沒有辦法騎到時速50
再來說沒辦法
說人家提的蠢,先去想想自己回的蠢不蠢

確實是如此,國內能不帶成見看事情的人不多了。

不管甚麼族群都必須考量使用程度的不同,以及普及率等等...

但...基本上我認為路權是應該歸還的。

不過其中牽涉的規劃推廣行程等等...這是政府應該做好的事情。

政府從來就是一直在拖延擱置。

國內的國民從來沒有真正為自己的權利選擇只是愚昧的選擇藍綠或者擺爛不選。

一群在亞洲首個獨立自主的民主國家喊著要獨立要民主卻不想流血抗爭只騙票的人。

一群螺絲很鬆輸掉大陸退守的人 + 後代也亂搞的人。

除了藍綠選民其他人就是不管政治,殊不知手上的選票有多珍貴。

整天砲政府怎麼樣怎麼樣,為什麼不檢討自己的選擇?

到底是看顏色? 還是看政見? 還是根本不選?

最可怕的是選了之後發現被婊,下次還是投給同樣的人。

----------------------------------
我自己從大學畢業之後就很少騎車了,工作幾乎都必須開車。

假日偶而想出去騎車,卻發現機車同一條路汽車花5秒直直走。

機車卻要繞3分鐘如果碰到紅燈時間會拉長到5分鐘。(靜宜大學往台中市區)

有興趣可以來台中體驗這段路 lol

現在體會到時間非常珍貴,人老了也沒那種腰可以承受那越野道路。

索性沒事就不出門了,買了新機車2年才騎3000km不到,就在附近買買便當飲料。

yamaha還我8萬元阿 XD