[迷思體驗者1]重車輪胎的選擇迷思?讓我來替車友們試試吧!T30

如果想繼續討論關於操駕技術的話題,或許另開主題會是較好的選項。

畢竟在37樓時,樓主有提到『......另外因為這次主要分享的是輪胎選擇就不多談技術方面,請多包涵......』,我們作客的,該給主人一個尊重。
也是。樓歪了。樓主sorry囉。我閉嘴。
魂禍 2015-3-30 21:42 只看這個作者
其實..選胎在買車就有個基準了
那就是原廠胎  你覺得原廠胎如何
就能知道你下一條輪胎該取向哪邊

另外..路線真的很重要
外內外比起內內內更加輕鬆..而且傾角不需要這麼大
當然..取這樣的線路以前請先看後照鏡...

給個讚

讚: 5.0
或許取中線呢?不是都得要外內外,是吧  詳情 回覆 發表於 2019-9-1 18:17
還有前面啦XDD 要進灣心的時候都超怕出現腳踏車或其他慢車...  發表於 2015-4-2 00:42
讚: 5
好文章~ 不知道有沒有胎壓的文~?

給個讚

感謝賞文,胎壓可能要之後才有計畫了,可以先看大魔王的殘酷擂台~  發表於 2015-3-31 00:41
英文本田原廠安駕並不推逆操舵,現階段輪胎技術的進步,逆操舵已是過去在使用的了,現今不推[迷思體驗者1]重車輪胎的選擇迷思?讓我來替車友們試試吧!T301663
我家的車是 MT-03 (街車)   我現在後輪胎 已經不行了
但是我不知道該換什麼  有什麼建議嗎?!?!

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
可以去教士的重車日誌看重車選胎文哦 目前最新那篇  發表於 2015-4-1 19:29
本文章最後由 東東先生 於 2015-4-1 22:23 編輯
likewho02 發表於 2015-4-1 19:20 [迷思體驗者1]重車輪胎的選擇迷思?讓我來替車友們試試吧!T303776
我家的車是 MT-03 (街車)   我現在後輪胎 已經不行了
但是我不知道該換什麼  有什麼建議嗎?!?! ...

你好,MT03也是4.5吋框,適用160/60-17
我使用的T30便宜、穩定性高也耐磨,還有米其林的ROAD系列和倍耐力天使胎系列也是休旅的款式
另外稍微往上一級的ROSSO II作為後輪也是非常稱職,運動能力比作為天使胎的休旅胎較佳一些
但如果就像我文中所說的,如果您是常常在山路激烈操駕,會直線120彎速80以上在過彎的話
再往上提升到運動胎種,如S20、PILOT POWER系列、ROSSO CORSA等胎
事實上運動胎在國外,已經是可以直接下賽道使用的輪胎囉~[迷思體驗者1]重車輪胎的選擇迷思?讓我來替車友們試試吧!T302024
希望有幫助到你~

給個讚

看热闹。。。。。。
到后来才发现爱你是一种习惯
東大~~感謝分享 輪胎真的是很少人去留意 但是卻是很重要的一部分...小弟也時常關注教士大的文 ~受用蠻深的  看到東大再次分享 真的不來出個聲頂一下 實在過意不去

給個讚

感謝,也希望把文章分享給更多車友,幫有疑惑的車友們解惑:目  發表於 2015-4-2 13:53
seama 2019-9-1 18:17 只看這個作者
魂禍 發表於 2015-3-30 21:42
其實..選胎在買車就有個基準了
那就是原廠胎  你覺得原廠胎如何
就能知道你下一條輪胎該取向哪邊

或許取中線呢?不是都得要外內外,是吧