[迷思體驗者1]重車輪胎的選擇迷思?讓我來替車友們試試吧!T30

凡馴 發表於 2015-3-30 18:18 [迷思體驗者1]重車輪胎的選擇迷思?讓我來替車友們試試吧!T302242
你去看灣到聖經 逆超作 是機車的自然反應 你無意間也會使用
小速克達車輕 所以感覺不大 重機你不這樣做很 ...

我沒說不是機車的自然反應啊?我說的很清楚,推龍頭是利用原本就有的陀螺效應,然後增加前輪的迴旋力。但我說的不自然,在於哪一個人一開始騎車就會推龍頭的?一定是「很自然的從保持平衡開始學起。」當然,你說的無意間也會使用這也是事實,因為本來就是重心的移動。但在沒有「聖經」出現前,不用刻意推龍頭也能轉彎吧!「對,我知道你說的無意間也會使用。但重點在那不是刻意的」而現在,店家要賣這種課程那是他們的事。但動輒就是逆操舵、逆操舵的,仿佛會逆操舵就是救世的真主了。這樣的論調我只能說...呸!
另外,這和車的大小無關,因為陀螺效應和旋轉的速度才有關。小車騎快,陀螺效應一樣強的很。大車騎慢,陀螺效應也不會強到哪去。還有,我說的不自然,應該說「刻意在轉彎時特別去推龍頭來增加舵角。而不是說這現象不存在」

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
精闢、中肯!!這是個很自然的事情,沒必要一直強調!!在市區轉個彎用逆操舵看看啊,看會不會直接撞路人  發表於 2015-3-30 20:08
LAMAR 2015-3-30 20:15 只看這個作者
浣花洗劍 發表於 2015-3-30 19:18 [迷思體驗者1]重車輪胎的選擇迷思?讓我來替車友們試試吧!T301133
我沒說不是機車的自然反應啊?我說的很清楚,推龍頭是利用原本就有的陀螺效應,然後增加前輪的迴旋力。但 ...

大車小車有差好嗎.........Orz  逆操舵就是個技巧  用來快速傾倒在S灣很好用 尤其是大車  講的大家都好像都盲從信徒  只有你最懂   用逆操很羞恥一樣   就像你不是九九乘法也能數數一樣阿 沒人說不用逆操騎不了車阿  而且MOTOGP車手有沒有逆操你怎麼知道?  [迷思體驗者1]重車輪胎的選擇迷思?讓我來替車友們試試吧!T308583
LAMAR 發表於 2015-3-30 20:15 [迷思體驗者1]重車輪胎的選擇迷思?讓我來替車友們試試吧!T304879
大車小車有差好嗎.........Orz  逆操舵就是個技巧  用來快速傾倒在S灣很好用 尤其是大車  講的大家都好像 ...

我有說逆操舵不是技巧嗎?我大車騎過不少喔。不過我不敢說我最懂,但我起碼不會開口閉口就那麼一套。還有,真不好意思,我還真問過磨頭雞匹的選手他們的騎法。那位先生還在役喔,就住羅東對面誒。我知道你會說我話唬爛,你等我回電腦前把照片找出來
LAMAR 2015-3-30 20:33 只看這個作者
本文章最後由 LAMAR 於 2015-3-30 20:38 編輯
浣花洗劍 發表於 2015-3-30 20:23 [迷思體驗者1]重車輪胎的選擇迷思?讓我來替車友們試試吧!T309198
我有說逆操舵不是技巧嗎?我大車騎過不少喔。不過我不敢說我最懂,但我起碼不會開口閉口就那麼一套。還有 ...

既然你大車騎過不少  還跟我說大小車沒差  我就真的不知道怎麼回你了.....  等你把那位羅東的"磨頭雞匹"車手給大家看看.....我開始覺得認真回你的自己是個傻瓜了.....  我對你不喜歡大家提倡逆操沒意見  RV騎的自然有何不可  我就是只是討厭你再那邊呸三小而以
[迷思體驗者1]重車輪胎的選擇迷思?讓我來替車友們試試吧!T307343
在一次機緣下,我特別問這位先生說他會不會在轉彎前"刻意"去推龍頭。
他說除了在滑胎的時候會之外,一般並不會刻意去推龍頭誒
[迷思體驗者1]重車輪胎的選擇迷思?讓我來替車友們試試吧!T309051
雖然他已經不在了,但是在一次機緣下,也不小心問了些問題誒
所有的騎乘技巧不過同道殊途。你往這邊練是一個方式,我往這邊走也是一個辦法。不過不要把"高級駕訓班"弄的跟神一樣。您倒是說說有哪些上得了檯面的是從"高級駕訓班"出來的?或是說這些檯面上的都是不入流?騎車不過那麼回事,台灣可憐在沒有自己的東西,撿到根什麼毛的就當寶。要把車騎好其實再簡單不過。把新竹安駕教官教的那些勤加練習,自然能明白騎乘的奧義。可憐台灣只會花大錢找金毛的自爽。還動不動把逆操舵捧得跟什麼一樣。你信,祝你得永生。我去我的南無阿彌陀佛吧。
呸~呸~呸~呸~呸~呸~呸~呸~呸~呸~呸~呸~呸~
我就呸你們這些金毛旁邊的鬼怪,哈~哈~哈~哈~
am0130 2015-3-30 21:07 只看這個作者
只要是兩個輪子的機車轉彎就一定會有逆舵,而彎道聖經不也是用一個很長的指針來跟你說這件事,那是一個很快而且很小的動作
但很多人看了就覺得騎車就是要反打才能轉,我是覺得你如果可以用眼睛看的到逆舵那就不對了。
從頭到尾我沒有否定過逆舵這個現象。但重點在現在逆操舵已經變成一個真理了。真的是這樣嗎?要賣東西好歹也練一下話術,而不是什麼都逆操舵!逆操舵!逆操舵!那我就呸你怎樣~!