ABS的重要性!~~

for007youreyes 發表於 2015-3-30 10:52 ABS的重要性!~~4651
引言:『 看歐盟報導, 機車配備ABS可減少18%摔車意外

另外的72%, 要靠自己小心了 』

剩下的10%就看天命囉.........呵呵
本文章最後由 eric455 於 2015-3-30 12:09 編輯
for007youreyes 發表於 2015-3-30 10:52 ABS的重要性!~~417
引言:『 看歐盟報導, 機車配備ABS可減少18%摔車意外

另外的72%, 要靠自己小心了 』
還有 10% 呢?

太專業的看文了吧!!ABS的重要性!~~178

給個讚

我看A片時就這個表情。  發表於 2015-3-30 16:46
好險開板是遇到毫無警覺性的阿伯,他才會無敵迴轉繼續一直往左走
如果他真的有注意到你,第一個動作是馬上停下來卡位,接下來就是命運的安排了....

給個讚

讚: 3.0
回覆 dallasoriginal : 他直接跨過對向 這是30米的產業道路耶~~~XD~~~  發表於 2016-12-9 00:21
讚: 3
naposin123 發表於 2015-3-30 10:45 ABS的重要性!~~6946
看歐盟報導, 機車配備ABS可減少18%摔車意外

另外的72%, 要靠自己小心了

大哥100-18=多少?
天生魯蛇 發表於 2015-3-30 11:18 ABS的重要性!~~7668
這種根本沒必要拿出來當神話講.

CBS在大多數的狀況下就足以安全煞停

CBS是你自己開發的喔?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
請搜尋 CBS、如果查不到就在後面補上 ''前後連動煞車''  發表於 2015-3-30 17:23
多充實自己+1  發表於 2015-3-30 15:46
sanggingten 發表於 2015-3-30 13:58 ABS的重要性!~~8233
CBS是你自己開發的喔?

麻煩多充實自己,不要講這種話出來給人笑

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本文章最後由 dcage123 於 2015-3-30 15:10 編輯

煞不煞停是另一個問題,距離不足有ABS也是撞上去
ABS主要還是不讓你鎖死摔出去....
當然自己覺得自己是神之手神之腳,每次都能保證自己不會煞超過輪胎極限的,那當然能說ABS是廢物東西
但哪天是因為輪胎鎖死摔車.......那就只能笑一笑
時速50也是能鎖死到摔車的...

ABS是好物...
我有碰過在調撥車道跟著車流慢慢走,前面一台對向車插進來,大家急煞ABS啟動
有碰過紅燈起步,前面400萬的保時捷忽然起步又急煞...ABS啟動
有碰過前面LS300紅燈起步碰到前方機車摔車急煞...我ABS啟動
快速道路變換車道,前方急煞...................................ABS啟動
下快速道路閘道..下雨天輕壓煞車...在箭頭指示上....ABS啟動(別和我說下閘道不能壓剎車..下坡耶)

全都是限速範圍內
s79050 2015-3-30 15:43 只看這個作者
kk0919980956 發表於 2015-3-30 10:13 ABS的重要性!~~8069
標準廢文~市區速限40…50而已
竟然拿超速來宣揚abs有多神?
你以為在開高速公路嗎?

你怎麼知道是市區?

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
真不知道他哪隻眼睛看到樓主在市區 無言  發表於 2015-3-31 01:28
for007youreyes 發表於 2015-3-30 02:57 ABS的重要性!~~5612
部分引言:『不過這剎車感覺不出傳說中ABS做動時"頓頓頓"的感受~~~就是很安穩的瞬間減速至3.40』

確定A ...

不能確定有沒有動作(我資質愚鈍ABS的重要性!~~4430)~~~~~不過那一瞬間我的本能反應 是做不出連續手動點煞~~~多年騎乘只有累積出小力剎車的反應而已~~~輪胎"啾"一聲~~~~
前幾年騎z1000是冷車時閃一台車子車傾間速度20 點煞了一下 ~~力道輕更多 但Lowside了~~推測是輪胎是冷的~~
因為倒車倒的莫名其妙

3D86 發表於 2015-3-30 04:04 ABS的重要性!~~6152
騎慢點更安全吧~在三寶可能衝出來的地方騎100~

該地段在郊區限速60的6線道上~~~剛好是機車道跟汽車道分隔後相會點~~

感謝提醒~~~真的快了些~~~~ABS的重要性!~~9709