比鉛酸電池還要壽命長的電池有哪些品牌種類?

gary 發表於 2019-2-21 16:46
CP值?四倍價格有四倍壽命?

鋰鐵不是只有壽命長  兩倍多價格而已 還省油 馬力又變強 CP值當然高 還環保不破壞環境

給個讚

五號電池,網路買,大概四百出頭,鋰電池1800,十號650左右,鋰電池3000上下(更有牌的約5000),怎麼比都是四倍以上,也許你也會說,10a的鋰電池也打的動14號電池,大約是1400上下,所以是兩倍的差,可是一般125上下  詳情 回覆 發表於 2019-3-13 20:17
eswang 2019-3-13 06:34 只看這個作者
沒想到電池的學問這麼多比鉛酸電池還要壽命長的電池有哪些品牌種類?1012
我的gt 用了5年多,原廠是湯淺,因最近排氣管機油尺下方排氣管生繡,還以為是狗尿的,最後~原來是電池流湯,負極都變白了,拆不下來,只好把線剪掉,買個電源線夾頭,在蝦皮買一個7號含運4百多,用這麼久了值得了。
gary 2019-3-13 20:17 只看這個作者
ted123698745 發表於 2019-3-12 14:04
鋰鐵不是只有壽命長  兩倍多價格而已 還省油 馬力又變強 CP值當然高 還環保不破壞環境 ...

五號電池,網路買,大概四百出頭,鋰電池1800,十號650左右,鋰電池3000上下(更有牌的約5000),怎麼比都是四倍以上,也許你也會說,10a的鋰電池也打的動14號電池,大約是1400上下,所以是兩倍的差,可是一般125上下的車,大概標配是七號電池,用五號鋰電池也發的動,可是五號較高,一般沒做些破壞,七號座無法裝五號電池,所以勢必要買3000左右的電池,價格還是差五倍;如果正常始用,五個電池用個十年~15年應該也辦的到,一顆鋰電池辦的到嗎?更不要說,萬一整流器故障,不是高電壓就是無法充電,鉛酸不一定壞,壞了也最多一顆,鋰電池內?不一定壞,壞了,誒?

給個讚

喔喔,所以你只想比價格而已 講台灣最多的七號電池 網路一顆鉛酸自己裝450 鋰鐵1ˋ600 (如果是12號真的兩倍多價格而已 )你要拿最貴的來說我也沒辦法 會用鋰鐵的不會只在乎壽命,省油你也不考慮進去 真的有五倍  詳情 回覆 發表於 2019-3-14 13:32
gary 發表於 2019-3-13 20:17
五號電池,網路買,大概四百出頭,鋰電池1800,十號650左右,鋰電池3000上下(更有牌的約5000),怎麼比都 ...

喔喔,所以你只想比價格而已  講台灣最多的七號電池 網路一顆鉛酸自己裝450 鋰鐵1ˋ600  (如果是12號真的兩倍多價格而已 )你要拿最貴的來說我也沒辦法   會用鋰鐵的不會只在乎壽命,省油你也不考慮進去  真的有五倍價格嗎?? 馬力加強也不考慮進去 環保也不考慮進去 好吧 那你贏嚕
2016的文,竟然還有回文!
53#  碰到這種樁頭鈣化的問題,可以直接往樁頭倒熱水,就能把酸鈣洗掉,輕鬆轉下

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
正常的,代表有人爬文,且這類文無關車種,通吃。  發表於 2019-6-25 22:33
日本東芝鈦酸鋰電池了解一下

給個讚

日本東芝鈦酸鋰  發表於 2019-12-19 11:53
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
永昭 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

我的兄弟叫順溜之嫂子不要
你們都要戴原諒帽原諒我
鋰電池用下去就對了...
papapapa27 2023-4-7 10:48 發文來自手機 只看這個作者
現在機車電瓶,像湯淺7號9號都標榜AGM?
但一樣要加電解液並封蓋!
如用充電器充電要選MF還是AGM?

給個讚

MF  發表於 2023-4-7 10:53
papapapa27 2023-4-7 11:36 發文來自手機 只看這個作者
papapapa27 發表於 2023-4-7 10:48
現在機車電瓶,像湯淺7號9號都標榜AGM?
但一樣要加電解液並封蓋!
如用充電器充電要選MF還是AGM? ...

所以是機車的湯淺AGM電池,非一般車用的AGM電池嗎?不是用玻璃纖維就叫AGM,但湯淺官網也有寫AGM技術,機車電瓶除了外包盒有寫AGM,電瓶本身也看不出跟以前買的7號的差異