比鉛酸電池還要壽命長的電池有哪些品牌種類?

看到這版才想到我老風光車上電池已經用4年
可能運氣比較好,目前頭好壯壯
當初抱著嘗鮮心態入手這顆

https://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA3MDYxMnwzMDQ0M2RiNzQ2MGNkYWEyZDI0MGIwZDBiYmZlZmUyM3wxNzE2MTk2NDg0&request=yes&_f=.jpg 比鉛酸電池還要壽命長的電池有哪些品牌種類?8748

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
超級大黑熊 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

CLAES 發表於 2016-3-26 21:58 比鉛酸電池還要壽命長的電池有哪些品牌種類?5064
目前壽命最穩定耐用長壽的電瓶應該非RCE莫屬了吧?!? 我那顆RCE電瓶用快6年換裝到三台車上 ...

好奇你的騎乘習慣!!!
如果就是通勤和假日跑跑山電池可以稱這麼久的話
我會想買來玩看看~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
騎乘習慣就順順騎呀~! 我家彪虎除了要跑高雄採買平時不用都放在地下室停車位沒在騎的~! 但是固定每天都會發動熱車~! RCE電瓶再搭配RCE整流器~!   發表於 2016-3-29 00:37
lienly 2016-3-27 22:24 只看這個作者
CLAES 發表於 2016-3-26 21:58 比鉛酸電池還要壽命長的電池有哪些品牌種類?9021
目前壽命最穩定耐用長壽的電瓶應該非RCE莫屬了吧?!? 我那顆RCE電瓶用快6年換裝到三台車上 ...

也許最耐用, 但相對的價格也最高.

假設照你說的壽命6年, 不過價格可不只6倍!
是否超值???比鉛酸電池還要壽命長的電池有哪些品牌種類?8898比鉛酸電池還要壽命長的電池有哪些品牌種類?7057

給個讚

嘿嘿嘿.....目前目標是要挑戰使用10年還不壞~! 如果真的達成了那我覺得這顆RCE電瓶就值回票價了~!  發表於 2016-3-29 00:35
撇除價格,至少六年不會因為電池故障而煩惱,還不止六年  發表於 2016-3-28 13:00
壽命長但CP值不一定對等,一顆600元的用2年,換成一顆1200的可以用到4年以上再去考量換貴的...
汽車的就不能這樣看,有些高級車其電子設備,對供電的穩定性要求比較高,就得用貴參參的電瓶了.
有21款 怎會有找不到的

比鉛酸電池還要壽命長的電池有哪些品牌種類?7918
娜希亞 發表於 2016-3-26 22:44 比鉛酸電池還要壽命長的電池有哪些品牌種類?4671
都沒7號薄型電池

當然有7號薄..共有21款型號

給個讚

lienly 2016-3-29 05:54 只看這個作者
chcomltd 發表於 2016-3-28 21:20 比鉛酸電池還要壽命長的電池有哪些品牌種類?1020
有21款 怎會有找不到的

和渦捲比較, 這個有何優缺點?

PS: 不知陳董有無看到心得mail? 寄了一陣子都沒反應.....

給個讚

沒有收到chcomltd@gmailcom  發表於 2016-3-29 08:40
本文最後由 Lex明 於 2017-3-8 13:56 編輯

GEL膠體和AGM這類電瓶充電方式
跟使用麻新或麻聯充電器充鉛酸電瓶的方式一樣嗎??
AGM內容物是水所以應該還是一樣充法
但GEL膠體的呢??
我只知道鋰鐵電池要有鋰鐵專用的充電器...
用一般充電器鋰鐵電瓶會加速掛點~

話說這版也開一段時間了
版上有使用GEL膠體或AGM的車友
近期使用狀況如何呢?
小弟有打算買進一顆試看看

給個讚

AGM電瓶, 充電電壓不能太高, 14.5V以上充電電壓電瓶壽命會減低, 換之前,先量一下車子充電電壓  詳情 回覆 發表於 2017-3-9 08:45
嘉神幻 2017-3-8 18:18 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 嘉神幻 於 2017-3-8 18:25 編輯

我是最近剛換gel膠體電瓶,還在驗證中
(20170206裝上)
我目前,一天大約只騎5~6公里,休假的時候會到處跑,里程數大約30上下

目前總里程數約27xx,2016年7月牽的車

給個讚

如果車充正常應該很耐用了 不知道GEL膠體電瓶要更耐用 用充電機2~4A慢慢充電可行否...  詳情 回覆 發表於 2017-3-9 09:43
感謝分享  發表於 2017-3-9 09:41
參與人數 1紅利點數 +2 收起 理由
超級大黑熊 + 2 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2

Lex明 發表於 2017-3-8 13:53
GEL膠體和AGM這類電瓶充電方式
跟使用麻新或麻聯充電器充鉛酸電瓶的方式一樣嗎??
AGM內容物是水所以應該還 ...

AGM電瓶,
充電電壓不能太高,
14.5V以上充電電壓,電瓶壽命會減低,
換之前,先量一下車子充電電壓

給個讚

感謝分享~  發表於 2017-3-9 09:41