大多數人沒看過這種對六引擎!! 古典對向式活塞引擎

来源: 新聞 t34t90s 2015-5-27 16:54 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
32 36521
矽谷的Firm Pinnacle 近年來努力在古典對向式活塞引擎的開發。

大多數人沒看過這種對六引擎!! 古典對向式活塞引擎9161

對向式活塞引擎相對於同樣缸數的直列與V行排列,有體積小、重心集中的優勢,
該公司也宣稱相較於傳統結構,對向式活塞引擎能提供高達50%差異的燃油經濟性!

大多數人沒看過這種對六引擎!! 古典對向式活塞引擎1244

對向式活塞引擎最早是出現在輪船以及航空業上,且大多是應用在柴油引擎上。

這是著名的強克斯對向式活塞柴油引擎,應用在二次世界大戰的高空轟炸機上!

大多數人沒看過這種對六引擎!! 古典對向式活塞引擎8154

有沒有機會應用在汽機車上,就讓我們拭目以待吧!

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-12-18 17:14 編輯

相關標籤: 引擎

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
現在汽機車引擎都是單軸輸出吧?  發表於 2015-5-28 02:42
這種引擎有很多優點,但是其實我比較好奇如果套用到現今汽車(或機車)上,我該怎麼把兩根曲軸的動力協調起來合成一根軸輸出?  發表於 2015-5-28 02:42
參與人數 6紅利點數 +26 收起 理由
rcauta + 5
C0502 + 5 感謝分享
MarcosHwu + 5 感謝分享
Cobra520 + 5 感謝分享
cheng1996 + 1 長知識了

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +26

網友回覆32

跳到指定樓層
這跟普通的水平對臥引擎是否只差在中間隔板阿
我比較想知道為何對臥引擎擁有重心集中、震動小等優點,撇除掉目前為修較為困難,為何各大廠商仍堅持V型或直列式引擎
除了用在摩托車上有空間上的問題,汽車上應該就沒有這個問題阿

給個讚

藍寶堅尼用 水平對臥 哈哈哈 我今天滿足了...  發表於 2015-6-29 19:03
藍寶堅尼幾乎用水平對臥? 不懂別亂蓋好嗎 ~  發表於 2015-5-28 08:22
普通的水平對臥是單一曲軸,兩邊的活塞都是往各自那邊跑,跟這種對向式算是剛好相反吧?  發表於 2015-5-28 02:44
機車的話是因為傾角吧! 汽車的話也是因為空間需要很大,藍寶堅尼幾乎都是水平對臥引擎啊!!!  發表於 2015-5-28 00:26
godkeen123 2015-5-27 22:29 發文來自手機 只看這個作者
少年a
看清楚
這可不是傳統的內燃機
6缸
3火星塞

給個讚

讚: 1.0
麻煩你先修眼鏡吧  發表於 2015-6-24 10:37
拍謝 看錯 下面那個才沒有火星塞 上面那個應該是汽油引擎  發表於 2015-5-28 04:09
讚: 1
孩子 這是柴油引擎 沒有火星塞 麻煩內燃機學回去重修  發表於 2015-5-28 04:07
s0158ht 2015-5-27 22:29 只看這個作者
abc8343656 發表於 2015-5-27 22:20 大多數人沒看過這種對六引擎!! 古典對向式活塞引擎1098
我比較想知道為何對臥引擎擁有重心集中、震動小等優點,撇除 ...

有沒有可能是專利,研發方向(水平對臥初期良率不佳,車廠決定把資金投入研發直列orV型引擎等等)或是造車成本問題?
我也很想知道為什麼?

給個讚

1.雙向壓縮 造就超高壓縮比(適合柴油) 2. 燃焰的方向性 控制不易 ... ...  發表於 2015-5-28 13:10
愛車之竿 2015-5-27 22:30 發文來自手機 只看這個作者
因為要做兩邊缸頭,成本高啊
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
zup + 3 它並沒有汽門凸輪機構

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

本文章最後由 yourmamagood 於 2015-5-27 22:37 編輯

兩活塞用同一個火星塞
應該會發生爆炸時兩邊活塞施力平衡不均問題
也許新車還好,但引擎老化後問題一定發生

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
f12579440 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

abc8343656 發表於 2015-5-27 22:20 大多數人沒看過這種對六引擎!! 古典對向式活塞引擎7064
我比較想知道為何對臥引擎擁有重心集中、震動小等優點,撇除 ...

曲軸數量就不一樣了你有看圖嗎大多數人沒看過這種對六引擎!! 古典對向式活塞引擎4997
這種設計在維修.組裝.成本其實跟水平對臥類似.容易有偏磨損.擺放位置低扁.受限於車種.早期的是柴油2行程設計有有進排氣掃器口.共用燃燒室是可行.但若是四行程作對相式.首先汽門驅動結構會很複雜.氣門.凸輪.內鍊.進氣道設計及冷卻水道的位置..最重要的一點就是需要兩支曲軸.必去再搭配很複雜的傳動結構.在傳到變速箱.當中耗損大.就算作出來也是很高昂的售價.內燃機1百多年來的基本變化其實不大.目前科技著重在上半部的演變(VTEC.VVTI等等..).講實在話.如過很好用大廠早就推出!!!

給個讚

生產的動能也要有合理的傳遞方式才有效益  發表於 2015-5-27 23:18
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
f12579440 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

這是二衝程只有三個缸
這是二衝程只有三個缸
這是二衝程只有三個缸

印象中二戰之後只有蘇連戰車有用過

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
標準4衝程,只是類2衝程無汽門構造  發表於 2015-6-6 06:00
本文章最後由 貓貓戰隊 於 2015-5-27 23:15 編輯

要怎麼整合兩支曲軸的出力才是這引擎系統(變速箱)最困難的地方吧?

小弟現在開的就是對四引擎的車
在有些保養時候就是要多花一點錢&時間才能解決(譬如說換火星塞...)

不過看看對四引擎跟awd帶來的樂趣,值得啦~

給個讚

生產的動能也要有合理的傳遞方式才有效益  發表於 2015-5-27 23:19