遠距離6年 愛情長跑10年...我們 要結婚了

tonyxp3000 發表於 2015-5-27 10:55 遠距離6年 愛情長跑10年...我們  要結婚了869
可以問問大大怎麼度過當兵那個時期,我也快當兵了!雖然也有幾年的遠距離戀愛經驗,不過又要在一次真的很難 ...

因為我個人背骨的關係..其實  我是第二次讀大學才認識現在的另一半的
而當兵的時候,那時候在我身邊的 是另一個女孩,她是個醫師的女兒
可人.撒嬌.略微嬌縱.物質慾望很高

那時候當兵,為期是兩年
我都還記得剛進部隊的無助和擔憂
也記得那樣的患得患失和力不從心

很自然的,她是我當兵生活的重心
打給家裡的電話大概不及撥給她的十分之一吧(笑)
一樣的"你在哪裡呢?在作什麼呢?和誰出去呀?"
從單純的關心 慢慢 覆蓋了一層愁緒  以至於沉重,抑或尖銳

環境和女孩應對的改變,讓我不知所措
每天不停的體能訓練加上心裡問與不問的拔河
好像小白鼠在滾輪上的掙扎
用力的踏每一步,卻還是原地踏步
關心與否,好像並不是那麼重要了
在乎  卻為了彼此好過  選擇了噤聲

於是  我決定
與其在冷漠中失去
不如回歸到交往初期的坦率和輕鬆
我試著  把她當成一個很好很好,很親密的朋友

我開始試著去留意部隊生活的小趣事
去學習原住民朋友可愛的笑話
去聆聽每個人分享的大小事情
然後去計劃 去記錄 我和她想要去的每個地名
然後那樣的旅遊
就是小別勝新婚的風光旖旎  >///<

我和她  是這樣撐過了當兵的兩年
至於怎麼分開的....那又是另一段故事了....

不論怎麼樣的恩愛
都沒有任何一個人有資格阻擋另一半的成長
不管是什麼樣的原因
都請你不要忘記初衷
不要怕  這樣才對得起開始的勇敢

給個讚

讚: 5.0
謝謝大大不吝嗇的分享經驗呢!又學到了!  發表於 2015-6-20 16:40
改錯字 罰寫五遍 以以以以以  發表於 2015-6-5 16:40
與其說是單純的放輕鬆 不如說是體諒女方在出社會同樣面對的環境轉變和職場的壓力呢...有些溫柔,是可已默默給予的  發表於 2015-6-5 16:39
是的..不論男女,都應該要有調適自己負面情緒的基本能力,談感情不是單純的照顧...怎麼能永遠希望另一半的幫助呢  發表於 2015-6-5 16:37
一樣的"你在哪裡呢?在作什麼呢?和誰出去呀?"從單純的關心 慢慢 覆蓋了一層愁緒 以至於沉重,抑或尖銳,是指男生在軍營胡思亂想的意思嘛XD  發表於 2015-6-5 11:01