最近想牽雷霆150abs,煩請大大提供建言

bz6869 2015-4-27 18:11 只看這個作者
雷霆150ABS?不就沒行車紀錄器哪款??差不多這價.我朋友+行車紀錄器(嫌的要死).多個幾千.我朋友住潭子.車子好像在南屯買的最近想牽雷霆150abs,煩請大大提供建言8720
a0933942280 發表於 2015-4-27 17:51 最近想牽雷霆150abs,煩請大大提供建言876
光陽RACING125日本官網售價約287000(日本只有125CC)
換算成台幣287000/3=95600
台灣RACING125售價約74000

偏偏現在一堆人選車都已ABS為優先考量,SYM已經出FT6 ABS板
光陽的雷霆王 雷霆 ,之後G6也要搭載
PGO不只原本的大虎有出,連小車115CC的JBB都出了。
重點是車商也都有出無ABS的版本阿,又不是逼迫你一定要選擇ABS
之後歐盟都要強制搭載了你說呢

更何況 到底是誰說有ABS就無敵的,是你自己補腦的嗎?
願意多花錢上更完整的配備(行車紀錄器 USB車充跟ABS),是他家的事,樓主只是問一下好像也沒有任何不妥的言論,搞不懂妳在爆氣什麼XD
a0933942280 發表於 2015-4-27 17:51 最近想牽雷霆150abs,煩請大大提供建言1624
光陽RACING125日本官網售價約287000(日本只有125CC)
換算成台幣287000/3=95600
台灣RACING125售價約74000

你不覺得你這句哪裡怪怪的
"ABS的安全性是建立在騎乘者的安全駕駛的觀念"
基本上ABS跟擁有正確安全駕駛觀念是兩回事
要不要先GOOGLE一下ABS設計的目的跟安全駕駛的觀念有何相關?
而且也不是有A就不能有B的互斥關係好嗎?
再謹慎駕駛也會有無法預測的意外吧
如果ABS這麼糟歐盟何必立法規定125CC以上機車未來強制裝ABS?
本文章最後由 a0933942280 於 2015-4-27 20:53 編輯
wen0732 發表於 2015-4-27 19:26 最近想牽雷霆150abs,煩請大大提供建言5235
你不覺得你這句哪裡怪怪的
"ABS的安全性是建立在騎乘者的安全駕駛的觀念"
基本上ABS跟擁有正確安全駕駛觀 ...

哪裡怪
駕駛人若沒有安全駕駛的觀念
ABS有用嗎?

我飆車  ABS有用?
騎車不保持安全距離 ABS有用?

講白一點
台灣的駕照是用錢買來的
歐洲的駕照印象中不好考尤其是德國

沒有安全的駕駛觀念,有在強的配備一樣沒有用

所以照你的意思來說

我車有ABS我可以飆車、不保留煞車距離、搶黃燈衝綠燈

這樣ABS也太神

我最主要的意思ABS版的雷霆竟然要花10萬
這盤子可大了
為什麼加個ABS和行車紀錄器就變成10萬
雷霆在日本明明很便宜
在台灣就變貴
我只是想跟樓主說想一想
ABS真的有必要嗎?
10萬不少錢

當然樓主爽就好
a0933942280 發表於 2015-4-27 20:49 最近想牽雷霆150abs,煩請大大提供建言9128
哪裡怪
駕駛人若沒有安全駕駛的觀念
ABS有用嗎?

有ABS可以飆車可是你說的
別亂冠我帽子
我CBR600到RACING KING全都有ABS
也還是曾經在低速下因緊急狀況做動過
況且就跟你說是兩回事
沒防衛性駕駛的駕駛員就不能有ABS?
在路上就是有各種意外隨時可能發生
沒人跟你講有ABS必不摔
萬一發生意外當下至少有不鎖死打滑的可能
ABS是屬於"預防"性的"主動"配備
去GOOGLE一下摩擦力吧
BOSCH底盤系統控制事業部總裁 Gerhard Steiger 歸納車禍事故研究報告表示:「標準ABS系統可預防四分之一以上摩托車騎乘人員傷亡事故。」

回版大,當初我牽RACIKNG KING 180 ABS 問沒有motocam的車辦到好是102500
是在彰化牽車
跟你問到racing abs的價格差距不大
不過我就只有送安全帽
給你參考看看
wen0732 發表於 2015-4-27 21:14 最近想牽雷霆150abs,煩請大大提供建言2150
有ABS可以飆車可是你說的
別亂冠我帽子
我CBR600到RACING KING全都有ABS

我在車行這麼久
大部分每個人的觀念都是
有ABS=我煞車距離變短+按煞車不會打滑=我可以騎的更快

德國的考照並不只是像台灣只要考萬年不變的考題+簡單到要死的路考
在德國考照你還必須要上一些有的沒的課
光是用路人的素質就有差

在台灣你所說ABS「預防性」又有多少人了解

我想強調
10萬這個盤子很大
根本就是吸台灣人錢

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
a0933942280 發表於 2015-4-27 22:12 最近想牽雷霆150abs,煩請大大提供建言2145
我在車行這麼久
大部分每個人的觀念都是
有ABS=我煞車距離變短+按煞車不會打滑=我可以騎的更快

當初我牽CBR600有沒有本田Conbined ABS的價差為3萬
racing king 沒有ABS前的售價和我牽ABS的價格差不到一萬
這不到一萬的價差多個ABS我覺得是很划算
不然以沒有ABS的RCK快10萬我也買不下手...
本文章最後由 wen0732 於 2015-4-27 22:29 編輯

重複發文~~~自刪