最近想牽雷霆150abs,煩請大大提供建言

您可以找你爸去有提供試騎的店, 試騎看看後再來討論該選擇哪種等級的車. 也可以試著聊聊為啥不要180cc 的車?  
wensen 2015-4-27 10:55 只看這個作者
本文章最後由 wensen 於 2015-4-27 11:06 編輯

如果150要97K是我就牽180差不到一萬 ~ 我當時就是衝著這句話,現在後悔了。

180CC的買了還要花一些錢調整,才會好騎呀。

連我都在考慮,要不要把180的前倒叉,改成150版的正叉呢。

前碟盤改成圓的。

一個正在騎180的人良心的建議。買150的就好了。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

地瓜ABS車頭真的重很多,手感不同。

不過我是台北買,服務好到我現在印象還很深。

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
我是把倒叉改正叉…又換圓碟,不過180的小爆力和水冷是150沒有的!  發表於 2015-4-30 12:04
讚: 1
180 的倒叉不好嗎? 還是一定要換改裝品?  發表於 2015-4-27 11:42
本文章最後由 鬥天使 於 2015-4-27 11:12 編輯

如果是雷霆150 ABS跟雷霆王 180 ABS,
個人是建議直上180,
直接攻頂比較不會後悔,
至於有人說ABS不是神,
當然不是,
但危急的時候可以救你一次就值得了,
有些人嫌ABS貴不肯花錢買,
卻花大錢改了一些沒用的改裝品,
遇到狀況的時候就知道錢要花在刀口上了!!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有過ABS的人都覺得ABS好, 沒ABS 都保持著懷疑甚至是反對的態度, 還聽過有自信到可以用手來點放...  發表於 2015-4-27 11:44
本文章最後由 qaz13579 於 2015-4-27 11:04 編輯
a0933942280 發表於 2015-4-26 20:02 最近想牽雷霆150abs,煩請大大提供建言4754
(先靠杯一下)
150的速克達要97K 把人當盤子當很大 (二手R15也才10W左右,再貼個4W就有二手小忍250)
ABS有必 ...

他這是頂規版的要97K很正常。(多行車紀錄器+ABS)

而且二手進口車不一定狀況都很好,更不用說光是二手跟新車就有決定性的差異。

還有樓主也沒有提到ABS就是神,若是不需要也可以用80K選擇無ABS板,人家願意多花錢上頂規的ABS板,我不覺得有何不妥。

最後是吃機油,新版雷霆幾乎已經沒有傳出過吃機油的災情了,光陽較新一代的車種雷霆王 VJR G6皆是如此。

給個讚

大哥抱歉,我的只有ABS,沒有行車紀錄器,聽車行說有行車要10萬多  發表於 2015-4-28 23:50
G6社團現在還有人在用 爽 猛 快這種油(別懷疑 名子就是那樣 台灣神油 鐵罐那種) 你覺得會不吃嗎  發表於 2015-4-27 18:07
G6也吃好嗎,G6社團就不少人吃了  發表於 2015-4-27 11:52
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
鬥天使 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

如果說單純只是要代步
據小弟親身體驗
三代勁戰完整度很高 換個輪胎其他幾乎不用動就可以順順的騎了
價格方面也會稍輕民很多
如果家裡比較堅持光陽的車就請略過吧~
看你騎車心態  
看過一堆ABS撞成水上摩托車的
如果有正確的防禦駕駛觀念
其實九萬七  乾脆買雷霆王  雖然每年要繳稅金
但他的 加速性真的滿令人滿意
例如 騎乘時速80 遇到需要加速油門多轉點  還是會有拉扯的動力湧出

別管甚麼通病了  每台車都會有它的通病
大家說光陽會吃機油  山葉幫浦有問題  有的沒的
路上還不是一堆在跑  因為我們都是愛車  所以會放大檢視他的問題

給個讚

lienly 2015-4-27 16:21 只看這個作者
鬥天使 發表於 2015-4-27 11:01 最近想牽雷霆150abs,煩請大大提供建言5800
如果是雷霆150 ABS跟雷霆王 180 ABS,
個人是建議直上180,
直接攻頂比較不會後悔,

除非你很愛國, 錢太多也願意貢獻國庫多繳稅, 不然實在沒必要去買180.
多那少少的30cc好像也無法跑贏地瓜.....最近想牽雷霆150abs,煩請大大提供建言5687
我的車是Racing 150 2009年牽的,
1、剛牽來就會吃機油,頭兩年回原廠三次,之後有一次比較大條的,但是過保要修5000多!
2、第二年時,剛從公司離開突然油門沒力熄火,推車從力行路到金山街的光陽修理,說保險司壞掉
3、今年(2015)我的轉速表壞掉,已經送去車場看過,估價修理要3200,油量能夠正常在LCD上顯示,所以目前是放任先不修的狀態!

Racing 當初是看他好看才買的,因為原本是騎YAMAHA,改要買光陽的車,也問了老闆說車子好不好,老闆也掛保證.....想想也買快十萬.....只不過直到目前為止,個人感覺是很會壞東壞西,維修上很費錢,我覺得光陽的品質,真的要買要三思
a0933942280 發表於 2015-4-26 20:02 最近想牽雷霆150abs,煩請大大提供建言9988
(先靠杯一下)
150的速克達要97K 把人當盤子當很大 (二手R15也才10W左右,再貼個4W就有二手小忍250)
ABS有必 ...

如果可以50CC也可以裝ABS....個人認為,並不會浪費!
ABS不是神,但是能提升安全,幹嘛不要@@?保護自己也保護別人...如果像R3,人家本來就沒有進ABS款的,想要就買只是要更小心的騎,這兩件事情根本扯不上關係的
本文章最後由 a0933942280 於 2015-4-27 17:53 編輯

光陽RACING125日本官網售價約287000(日本只有125CC)
換算成台幣287000/3=95600
台灣RACING125售價約74000
先不考慮有的沒的
乍看之下台灣比較便宜
但是
日本的消費水平是台灣2~3倍
相比之下根本日本的光陽就是台灣的TOYOTA地位
光陽身為原產國這樣的售價看起來把台灣人當盤子當很大

在日本在不影響生活下我只要工作約2~3月就可以輕鬆入手RACING125
在台灣若要現金價購入又不影響生活我想約半年左右(以起薪約25000來估)

你還認為10萬是合理價?

而且新雷霆才上市1年左右會不會有災情很難說喔

至於ABS
我的觀點是150CC不需要
有ABS安全性增加,這是事實
但全台灣的速克達我相信無ABS絕對是占多數
但你每天通勤都有看到摔車嗎?
或許有人會說下雨天沒ABS很危險
但你每次下雨都有看到摔車嗎?

也許有人會說發生意外可以保護你
真正的意外是瞬間的
ABS也保護不了你
我自己親身經歷過
當你發覺時已經來不及了

而且絕大部分機車車禍
我相信跟ABS無關

飆車、搶黃燈衝綠燈、違規轉向、高速殺彎、路上三寶的攻擊、行車未保持安全距離
這些都是車禍主因之一
跟有無ABS無關

之前才發生一件二次車禍的新聞,那女騎士可以無視前方車禍直接撞,難道有ABS就不會撞上

甚至還有些人認為有ABS就無敵

ABS的安全性是建立在騎乘者的安全駕駛的觀念

就算全台灣的速克達都有ABS,車禍事件數就會降低?

以150CC速克達的動力而言還不致於沒ABS就會完蛋

只要安全駕駛ABS派上用場的機會很少

別忘記ABS還有可能損壞,修理也不少錢

當然你想買有ABS有何不可以樓主爽就好了