守法的台灣路權系列,用守法來規範是否享有路權

本文章最後由 雲遊台灣 於 2014-9-18 15:40 編輯
泡泡米兔 發表於 2014-9-18 15:21 守法的台灣路權系列,用守法來規範是否享有路權717
欲上高速公路有路權...以下是個人認為...
1..請教育部修訂公民與道德學分.機車駕駛人須上課2個月..(60小時) ...

我完全支持這一篇 !

不過最好加一條就是必須要有 10 名以上汽車駕駛人的同意書 , 才能上高速公路 守法的台灣路權系列,用守法來規範是否享有路權986

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
如果汽車和機車駕駛都做相同限制 , 我就認同你 .
守法的台灣路權系列,用守法來規範是否享有路權3623
多認識交通規則 , 保障你行車安全 ! 維護你的行駛權益 !
wetty 2014-9-18 15:48 只看這個作者
這觀念應該不限於重機,駕駛習慣不良的用路人,不管開汽車、騎機車,最好都不能上國道

目前的科技,其實可以做到(法律細節暫不談)
路權要綁人,還是綁車,都可以:
1. 綁車:ETC貼紙就可以了
2. 綁人:類似OBU機器,插入駕照(做成晶片卡)
3. 同時綁車又綁人

違規超過次數的,上去被感應到,就自動開出罰單...

給個讚

沒錯 沒辦法 誰叫一堆老鼠屎惹的貨  發表於 2014-9-18 22:38
wetty 發表於 2014-9-18 15:48 守法的台灣路權系列,用守法來規範是否享有路權8076
這觀念應該不限於重機,駕駛習慣不良的用路人,不管開汽車、騎機車,最好都不能上國道

目前的科技,其實可 ...

就像闖平交道肇事
或者酒駕.超速太多肇事
應該終身吊銷駕照

這理念我贊成

給個讚

就還是奴性 ~

只要是機車 , 一定要加上諸多限制條件 , 啊你都乖乖的 , 我才同意你有那個條件 !

而汽車呢 ?

設限的條件在哪裡 ?

別告訴我汽車不會撞死人 .

給個讚

雲遊台灣 發表於 2014-9-18 16:17 守法的台灣路權系列,用守法來規範是否享有路權8093
就還是奴性 ~

只要是機車 , 一定要加上諸多限制條件 , 啊你都乖乖的 , 我才同意你有那個條件 !

就還是沒有建設性

現在社會風氣就是愛指責別人
不能好好地提出一個可行的方案
指責的人反過來要被檢驗的話
有幾個過的了得?
hongmona66 發表於 2014-9-18 16:36 守法的台灣路權系列,用守法來規範是否享有路權3144
就還是沒有建設性

現在社會風氣就是愛指責別人

所以啊 , 溫和的鴿派可以活多久 ?
雲遊台灣 發表於 2014-9-18 16:38 守法的台灣路權系列,用守法來規範是否享有路權3040
所以啊 , 溫和的鴿派可以活多久 ?

我發現
唯有未來科技能讓汽機車不在同一平面行走時
這問題在台灣才有解

不然就是等少子化效應
讓台灣恢復到1200萬人口以下時
就沒有人會去在意路權的問題了

大大請你繼續吧.....
但生活記的要快樂的過守法的台灣路權系列,用守法來規範是否享有路權3481

給個讚

就同第五元素電影中,汽車可以在不同高度漂浮行走的那個景象啊!  發表於 2014-9-18 20:47
最高階的科技就是 物質傳送 也就是蟲洞 更明白點就是瞬間移動  發表於 2014-9-18 18:48
連這裡都快要變成OO論壇的一言堂 , 即便沒有反對開放路權 !

這年............頭都變了 , 民粹的聲音大過一切 .
我判斷過幾年也許甚麼都開放了 , 還是有不滿足的CC認為不夠 , 一定要建一條機車專用的環島高速公路 . . . . . . . . .

給個讚

成本遠高過於塗消禁行機車...  發表於 2014-9-18 21:57
有同感!  發表於 2014-9-18 20:46
1.請問考到汽車駕照以後需要三年才能走國道嗎?

2.為什麼重機就需要設這個條件限制?

3.沒有違規紀錄代表駕駛習慣好?

如果一張駕照核可以後,駕駛人卻不能有所有的路權
應該要檢討的是考照制度的缺陷,而不是要求駕駛人要有額外的 "經驗和安全觀念"
發照以後就已經認同有 "合格的駕駛能力",就不能以經驗和安全觀念不足,
來阻擋駕駛人使用道路,畢竟考照的筆試和路測就是測定駕駛人能力和駕駛觀念;
駕照是一翻兩瞪眼的,考過和沒考過,沒有考過了還要幾年後才能使用某種路權
考照的內容就應該是針對種路權和駕駛工具下去設計的。

換個角度想,如果拿到大學畢業證書,卻要額外修幾個學分才能考研究所
那為什麼再拿到大學畢業證書前,不把這幾個學分納入畢業標準?

給個讚