請慎選副廠整流器

来源: 充電 o1232000 2014-9-1 14:33 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
39 22807
品名:xxx 加大強電型整流器
號稱:
‧自動截流控制
‧加強散熱效果
‧電池保護設計
不砸人家招牌,請版友自行google以上關鍵字

買過這款的人還不少,爬過文,版上也有人買,只是沒有人po過心得
小弟剛去機車電機行測試該款性能,當時沒帶相機,因此僅在此做個文字上的小比較...
首先回充方面,他的回充量比原廠弱,封印了ACG本能,無論怠轉或是催油都硬是比較小(關大燈怠轉仍是有充)
再者是穩定性,催放油門時,原廠安培數是穩穩地往上爬、緩緩下降,這顆則是很會跳動,只見電表上的指針晃個不停

結論:
是否能自動截流不清楚,但不穩定的回充肯定傷電瓶
希望回充又快又穩,請選原廠
希望電瓶長壽點,請選原廠...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
請問大大您說得這牌子介紹是rak嗎?看介紹上是很像  發表於 2016-5-20 21:20
花錢買經驗,樓主辛苦了!  發表於 2014-9-1 22:18
原廠派  發表於 2014-9-1 20:55
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
davykwok + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆39

跳到指定樓層
sc202 2014-9-1 14:48 只看這個作者
原場開迴路閉迴路都有不同設計,說副廠整流器會做得比原廠完善、安全,應該是難上加難...

給個讚

sc202 發表於 2014-9-1 14:48 請慎選副廠整流器9356
原場開迴路閉迴路都有不同設計,說副廠整流器會做得比原廠完善、安全,應該是難上加難... ...

除了市售加強型 LDB5跟RCE除外吧
我也非常建議大家買原廠整流器 品質有保障!!
買加強型 要小心燒壞電瓶 整流器 電線走火...等問題!
我就是有買過加強型 用不到一年 整流器電線燒壞 電線黑掉
車子還顧路...有時別太相信網路上說多神 還是買原廠比較有保障!!
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
o1232000 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

兲焘 2014-9-1 17:44 只看這個作者
要是不買原廠整流器 我只會買RCE 為什麼因為品質有保障 用料實在 就價錢貴了點請慎選副廠整流器8802
本文章最後由 葡萄不一樣 於 2014-9-1 18:02 編輯

天知道你在說哪一牌子  三相發電用? 交流發電用?

網拍無牌就長那幾個樣子 有掛牌子我只知道(RCE、CCH、炬霸科技)

所以是無牌? 有牌?

改裝開迴路回充在電瓶滿電,負載回充電流本來就會變小,你有無找一顆沒啥電的電瓶試試

充電電電流會變大...

很會跳動? 是電流還是電壓? 那電壓值也是跳動?

RCE真的廣告做很大..........

給個讚

U are right!  發表於 2014-12-18 16:20
葡萄不一樣 發表於 2014-9-1 18:00 請慎選副廠整流器5101
天知道你在說哪一牌子  三相發電用? 交流發電用?

網拍無牌就長那幾個樣子 有掛牌子我只知道(RCE、CCH、炬 ...

1.有牌子,但是這家不是專門做整流器的
2.當時按電發有點沒力了,這屬於沒啥電的嗎?XD
3.當時老闆拿的儀器我不知道是哪一種,只能形容一下:
指針在沒發車的時候是在正中間,開大燈會往左飄,催油門會往右飄
跳動的樣子我就不知道怎麼形容了...-.-

給個讚

有了!像股票那樣,往上升的時候,途中會有很多很多小起伏  發表於 2014-9-1 18:53
救命...我看不懂你的問題 囧  發表於 2014-9-1 18:52
跳動是一下左一下右? 一下0~+2 一下 0~-2 ??  發表於 2014-9-1 18:48
指針式電表本來就會這樣,跳動? 話說你是指直流發電機用整流器?  發表於 2014-9-1 18:46
二樓大大真專業!
我想副廠設計時保證沒有原廠專業
極點可能也設計到右半面去了
副廠整流我大概只會買RCE吧
RCE不算副牌吧,硬要說是改裝品