多買一頂安全帽對妳(們)來說那麼嚴重嗎?

本文章最後由 icemen285 於 2014-8-30 18:17 編輯
chiayingcool 發表於 2014-8-30 18:02 多買一頂安全帽對妳(們)來說那麼嚴重嗎?6784
誰說破萬的進口帽一定要騎重機才能戴?

誰說破萬的進口帽就不能每天戴?

所以拉~你還是沒聽懂我的重點~要是你還是一個人的話那就買沒關係~
重點是~你未來的老婆想幫你省錢~畢竟一頂破萬的帽子對一般人來說真的是沒辦法體會~
就算你有天天帶~
加上你已經有一頂了~一般人~更別說是女生~都會感覺沒必要~而且第一頂是在你們認識前你就買的了~她當然沒辦法阻止你~
我說的先買重機再買一頂破萬的意思另外一點也是說~對其它人來說會比較有說服力~
當然你也可以說~我就是想再買一頂破萬的~因為它限量~然後也不用考慮到女友感受~
這樣就不用考慮~想買就買~看你出發點是甚啦~有時候要取捨~
看你要顧女友感受還是說因為限量~如果說兩個你都可以同時兼顧那有甚好考慮的~
但你把一頂破萬的安全帽拿來和女生常買衣服這點就比較不合理了~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
其實沒什麼合不合理的,看每個人重視什麼而已^^ 衣服多一點七套每週一循環夠多了,當然上班都是差不多的那套 服裝省一點不就那一些ˊˇˋ同理囉   發表於 2014-8-31 12:41
icemen285 發表於 2014-8-30 18:15 多買一頂安全帽對妳(們)來說那麼嚴重嗎?8086
所以拉~你還是沒聽懂我的重點~要是你還是一個人的話那就買沒關係~
重點是~你未來的老婆想幫你省錢~畢竟一 ...

所以拉

你可能沒看我上篇下半部寫什麼…

給個讚

chiayingcool 發表於 2014-8-30 18:27 多買一頂安全帽對妳(們)來說那麼嚴重嗎?6152
所以拉

你可能沒看我上篇下半部寫什麼…

我現在才發現我回錯人~我以為你是樓主~
我又重新去看了一下你的文~
是沒錯啦~沒有人說騎甚車一定要帶甚帽子~
畢竟你也說你破萬的帽子天天帶~所以當然沒有對錯阿~
但今天如果出現需要取捨的狀況時~那有一樣勢必要被犧牲~

給個讚

:D  發表於 2014-8-30 18:56
自己的經歷也跟苦主差不多,家人、女友都無法理解
本身只是騎Smax 155的小車,帶OGK空氣刃3,
直到上次遇到酒駕三寶後,送到醫院,醫生如果沒那頂
全罩帽 ,可能就不只是腦震盪,從那件事後,出院
打算再買一頂全罩帽S牌Z7,家人跟女友完全贊成,
還問需不需要幫忙出。 (不過這例子太慘痛了,在醫院躺好幾個月)

給個讚

防衛性駕駛+完整部品是平安回家的不二法門  發表於 2014-8-31 12:19
沒法度,台灣風土民情,食衣住行育樂
行的那部分永遠擺在最後面
就算其實他是最攸關性命安全的..多買一頂安全帽對妳(們)來說那麼嚴重嗎?8203

只是一頂帽子好幾萬我也買不下手嗚嗚...
我的極限頂多到9000(+500),神威那頂我就很極限了多買一頂安全帽對妳(們)來說那麼嚴重嗎?2598

給個讚

OGK是CP值很高的帽子~  發表於 2014-8-31 12:18
我覺得~

為了安全買全罩是"需要", 原本的安全帽沒壞再買一頂是"想要".

如果很有錢那另當別論,

出社會要跟另一半共組家庭沒車沒房沒存款沒保險沒緊急備用基金的男人

說實在給不了女生安全感.

但如果以上都有了,花點錢買自己想要的東西也沒啥大不了.

反之如果都沒有還不懂得克制自己的慾望,那被另一半說教也是應該的.

因為自己不會自我管理被教訓也是自己吞下去.  

總之,量力而為~

沒存款沒房沒車半點承受風險的能力都沒有,吃泡麵貸款買重機的人也是有,在我看來就是沒擔當了點.

這是我個人的想法不一定每個人都適用,參考一下吧.

給個讚

認同  發表於 2014-8-30 19:40
參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
凡塵 + 10 聖嚴說過:人常常是需要的不多 想要的太多.

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

自己賺的錢有何不可?
像我一個月54k固定給老媽30k打理家裡開銷和晚餐
剩下24k自己爽爽用,有剩就存著當小孩基金不小心花光就算了
但是我的原則是不會動上個月的盈餘,所以當月最多就是花24k
老婆那包就完全她自己去花,存不存完全不會去干涉她
所以老婆基本上也不會管我...
我自己帽子也是五六頂
我男朋友的帽子雖然是四五頂 但是一頂都抵我3頂T^T

不過這方面我從不會說甚麼
只要
1.他不會因為買任何"想要"的東西而吃土 我都不會阻止
2.我自己也喜歡這些東西  覺得將心比心就讓他去吧~
3.因為我們的東西可以共用 所以  嘿嘿~~ 他的就是我的 我的還是我的啦~~XDD

只能說多溝通吧~~

只是既然有計畫組家庭
有些時候"想要"可以少一點 多放心思在"必須要"
這樣你女朋友 應該會讓步一點點吧?

給個讚

點到重點~想要跟需要的問題XD  發表於 2014-8-31 12:23
參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
凡塵 + 10 女人特有的思維:你的就是我的 我的還是我.

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

以上純屬虛構
如有與事實相符純屬巧合

以上純屬喇D賽
如有不滿還請見諒&按下右上角xx
emperor811104 發表於 2014-8-30 19:17 多買一頂安全帽對妳(們)來說那麼嚴重嗎?7325
我覺得~

為了安全買全罩是"需要", 原本的安全帽沒壞再買一頂是"想要".

但我覺得...女生都是...
為了漂亮買保養品是需要 但還沒用完卻有新推出的產品又去買 是"非常需要"耶囧
難道女生不用一起幫忙共組家庭買車買房存錢買保險預留緊急備用基金嗎...

給個讚

你有頭了耶!!  發表於 2014-8-30 20:33
兜風喵敏 發表於 2014-8-30 19:39 多買一頂安全帽對妳(們)來說那麼嚴重嗎?3484
我自己帽子也是五六頂
我男朋友的帽子雖然是四五頂 但是一頂都抵我3頂T^T

我比較好奇...如果是藝術品這種觀點來看
很有錢的可以有很多工廠賽車市售板
但是畢生盡力買到一台不忍心上路的工廠賽車也是一樣是藝術品 一樣必須要有阿...

愛是一樣的 只是比較沒能力實現...