有關速可達離合器皮含鉛詢問?

来源: minwuer 2023-10-24 09:59 只看這個作者 |閱讀模式
9 10853
更新
經跟店家確認後 店家指出 他們的銅鉛 是指 "銅纖" 不是鉛
至於為什麼叫銅鉛 是因為他們習慣這樣說......XDDD

請問 一般平常騎的速可達 甩片式離合器皮 通常會加鉛嗎?
因為看到有的網路賣家 直接標示離合器皮是 銅鉛合金之類

在想鉛不是對人有害嗎 有關速可達離合器皮含鉛詢問?4509
一般速可達離合器 通常是傳動蓋導風後吹出散熱
所以磨損後離合器皮粉塵 理論上會直接散發到大氣

台灣每天那麼多機車在路上跑
如果離合器含鉛的話 不會對環境有影響嗎?有關速可達離合器皮含鉛詢問?6920
以前含鉛汽油也管制變成無鉛汽油

不知道台灣是否有相關單位檢測
離合器如有含鉛 那含量 是否會對環境造成影響 ?
畢竟廠家或消費者在乎離合器效能與成本
至於含量多少就要看相關單位是否有管制~

本文最後由 minwuer 於 2023-10-26 17:47 編輯

網友回覆11

跳到指定樓層
peppy 2023-10-24 10:40 只看這個作者
不知道耶!!
只知道小時候鉛筆比較常常使用
不知道是不是同樣的鉛
就是快 2023-10-24 12:47 只看這個作者
peppy 發表於 2023-10-24 10:40
不知道耶!!
只知道小時候鉛筆比較常常使用
不知道是不是同樣的鉛

鉛筆不是鉛..筆芯是含石墨和黏土的材料有關速可達離合器皮含鉛詢問?1640
就是快 2023-10-24 12:57 只看這個作者
聽聽就好..到現在還有在核試驗有關速可達離合器皮含鉛詢問?8596

又說核污染可以幾萬年幾千年,那現在廣島跟長崎的人還不是住得好好的有關速可達離合器皮含鉛詢問?5491

rolkilos 2023-10-24 13:51 只看這個作者
鉛這東西就像香煙。

香煙會不會成癮、會不會傷害身體? 當然會啊,那為什麼政府不禁止,因為稅金好棒棒,只能慢慢來。

人類提鍊、使用鉛超過二千年,鉛是使用廣泛的金屬,只能先從四乙基鉛這類毒性高,或是紅丹這種可替代的鉛化合物下手。

至於交通工具產生的粉塵,在 euro 7 中原本有要規範。就算在 euro 7 暫時擱置後,歐盟還是有意先把粉塵管制先切割出實施。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
lkkfisher 2023-10-24 14:28 只看這個作者
如果離合器皮是有含銅鉛合金
銅的粉塵也很可怕不輸鉛
只是不知道離合器皮是否真的含銅鉛

給個讚

會用來磨的金屬製品,多少都有銅、鉛。煞車來令好像也有。  發表於 2023-10-24 16:17
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
minwuer 2023-10-24 14:38 只看這個作者
rolkilos 發表於 2023-10-24 13:51
鉛這東西就像香煙。

香煙會不會成癮、會不會傷害身體? 當然會啊,那為什麼政府不禁止,因為稅金好棒棒,只 ...

感覺台灣相關單位應該要重視這一塊
如果未來有機會檢測 且含量高出安全標準
應該制定出安全含量做管制
畢竟台灣速可達機車使用量相當高
如有問題 其實與每人生活息息相關~
本文最後由 minwuer 於 2023-10-24 14:51 編輯

現在離合器片大部分都是陶瓷了吧
ddr533 2024-2-16 17:07 只看這個作者
就發音不標準而已
銅纖(先)
纖維 (我也常常念 鉛維)
鉛很軟 不合理啊