全自動機車充電機選擇要慎重

小弟車上就擺了一台MS-300,
而且還是拿來充汽車電池,
回老家時就0.8A慢慢充一整晚,
大電流充電對電瓶並沒好處只是讓電池裡的化學反應更大,
目前這樣使用車上電池已經三年了還頭好壯壯。
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 睿智,太棒了

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

娜希亞 2022-9-30 08:01 發文來自手機 只看這個作者
還有我個人覺得去硫跟均充是噱頭
娜希亞 2022-9-30 08:15 發文來自手機 只看這個作者
充飽電記得就移除充電器

最好不要ㄧ直掛著

由其是老舊電瓶
娜希亞 2022-10-5 00:00 發文來自手機 只看這個作者
pompom 發表於 2022-9-29 19:05
看法 有一點不同。
應該說 正常的電瓶。可以用1A以上。
不正常的要低於1A。

鋰鐵最大電壓只能14.6(V)

嬌貴啊

LA-300充電電流3(A)完美
omen 2022-10-5 16:23 只看這個作者
一般人用 普通充電器1A
電瓶充了好幾年還是頭好壯壯

可能有人的電瓶跟車子特別嬌貴
不用最貴的使用年限會提前到來

娜希亞 2022-10-5 17:12 發文來自手機 只看這個作者
omen 發表於 2022-10-5 16:23
一般人用 普通充電器1A
電瓶充了好幾年還是頭好壯壯

耶,我覺得還是涓流充電的好
pompom 2022-10-5 17:41 只看這個作者
全自動機車充電機選擇要慎重6831 貴死人RCE鋰鐵電瓶 都買了。怎麼充電器不使用RCE全自動機車充電機選擇要慎重2760
你的鋰鐵充電電壓不超過14.6V

12V的鋰鐵我是希望14.4V就好。
單顆鋰鐵電池。4.2V
我的充電器只有大陸做的有風扇。MIC有顯視幕的都有風扇。
不過鋰鐵電池。跟鋰電池 後者我比較愛用 可能容量比較大。

全自動機車充電機選擇要慎重3215不過都沒看到你介紹 整流器全自動機車充電機選擇要慎重9254
到底回充你的鋰鐵電瓶是幾V。
原廠回充我自己DIY的電壓。約在14.43V 我接錶頭。實際電瓶收到多少電壓。沒使用電表量過。

脈衝有沒有效。充電器製造商 也沒提出數據。網路上找到的都是理論....
實務怎麼脈衝我就不清楚。不是電子電機相關科系。
娜希亞 2022-10-5 17:47 發文來自手機 只看這個作者
pompom 發表於 2022-10-5 17:41
貴死人RCE鋰鐵電瓶 都買了。怎麼充電器不使用RCE
你的鋰鐵充電電壓不超過14.6V

這問題好,RCE充電器是14.6(v)

LA-300 也是

LA-300 充電電流是3(A)

RCE充電器能充1(A)

RCE充電器最大功能

他能等電池剩90趴才又在次充電

不會ㄧ直循環

這,LA-300 沒有

RCE不能0.8(A)充電

RCE是不貴光安全就無價 本文最後由 娜希亞 於 2022-10-5 17:56 編輯

全自動機車充電機選擇要慎重9202
pompom 2022-10-5 18:48 只看這個作者
全自動機車充電機選擇要慎重9792不對 不對。你沒全系列都使用RCE 真的出問題。
會買單。我是不清楚。但是讓廠商有理由說 整流器 不是RCE......

全自動機車充電機選擇要慎重5871不改裝不是最安全。或是機車原廠推出的....

機車行李箱已經不大 還要準備滅火器。全自動機車充電機選擇要慎重1334.....所以我只有換比較不會太貴的鉛酸電瓶。 本文最後由 pompom 於 2022-10-5 19:01 編輯

娜希亞 2022-10-5 20:47 發文來自手機 只看這個作者
pompom 發表於 2022-10-5 18:48
不對 不對。你沒全系列都使用RCE 真的出問題。
會買單。我是不清楚。但是讓廠商有理由說 整流器 不是RCE. ...

rce整流器沒出我媽的車啦,rce整流器二戰有裝啦

師父好煩唷