相愛容易,相處如何不難?!

来源: 相處 surgery 2022-2-16 15:05 只看這個作者 |閱讀模式
6 26817
想起年輕時的大學生活,在學校的BBS相識,相約吃個宵夜,認識沒多久就成為男女朋友了,可見相愛容易啊!

相處如何不難呢?!就讓我娓娓道來吧....
昨天準備晚餐,在處理花椰菜時,不小心被刀尖刺到手指,跟老公說自己沒辦法洗碗了,老公很有義氣的就去洗碗了.
我家客廳有個小吧台,吧台旁有個小水槽,旁邊放了幾個待洗水杯+水壺,老公看到了,亦霸氣地說 “ 都讓我來洗 ”.
後來,到了睡前,老公喝完水後,隨手就在吧台水槽把自己手上的杯子洗了,但說好的都讓他來洗的待洗手杯+水壺呢?
原封不動地放到今早,我手指貼了人工皮後,勇敢地洗完了.
看到這裡,如果是以前的我,大概會跟老公嘔氣吧.....

那我這當老婆的是怎麼進階到不會生氣的呢?!

N年前生下家裡第一個娃兒時,用水盆加小毛巾幫娃兒手忙腳亂洗澡後,接著要穿尿布、做臍帶護理、穿衣服、包包巾、餵奶...等,
忙得不亦樂乎.....;這中間老公上過廁所,但水盆裡的小毛巾依舊躺在水盆裡,我看到時總覺得心裡悶悶的不開心,
即便事後討論過請他隨手將小毛巾掛好,他也總是忘記....(那時候常因為他不掛小毛巾,覺得他對家裡的事不上心,而產生許多衝突).
後來在網路上,發現新手媽媽們很常在抱怨有這種症狀的老公們,原來,這就是男人們的通病啊,
好男人們是願意做的,但真的就是看不見女人們會在意的水盆裡的小毛巾啊~

理解男人的樣貌,知道他說沒看見是真的沒注意到,如果女人希望他們去做,看到時提醒一下,雙方就會在舒服的氣氛下相處喔,
這大概是我十多年婚姻尚稱幸福的最重要體認吧!

本文最後由 surgery 於 2022-2-16 15:05 編輯

網友回覆6

跳到指定樓層
退一步海闊天空
參與人數 1紅利點數 +10 收起 理由
surgery + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

處心積慮

有朝相會把言歡  千言萬語訴不盡

只怪命運多險阻  何處尋覓知心人

相愛不易相處難  少爺不識愁滋味

惹來姑娘雙眼白  是良緣則需續存

如是孽緣..呃~死肥豬還不快起來!你是還要睡多久?相愛容易,相處如何不難?!3403

參與人數 1經驗值 +20 收起 理由
surgery + 20 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20

surgery 2022-2-16 21:49 只看這個作者

好像就是這麼個至理名言耶!你厲害!
感謝分想相愛容易,相處如何不難?!5949
《馬克榮》
隨風飄流,事處各地八方~~跑..跑..跑,機車是好伙伴!
婚後就是要"睜一隻眼閉一隻眼"囉
要相處容易 就是2方 有時後睜隻眼閉隻眼..我的見解
參與人數 1紅利點數 +10 收起 理由
surgery + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10