[路況] 請問目前南橫路況是否已暢通? 後天環島想騎

来源: 60306 2015-10-16 22:44 只看這個作者 |閱讀模式
12 20645
看到這篇新聞南橫馬拉松 一生必跑的壯麗旅程
http://www.epochtimes.com/b5/15/10/15/n4551235.htm

代表南橫已經全段開通暢行了嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
http://168.thb.gov.tw/thb/navigate.do#  發表於 2015-10-16 23:27

網友回覆12

跳到指定樓層
yencc 2015-10-16 23:58 只看這個作者
向您報告 不通 只能到梅山口 就被擋下
60306 2015-10-17 00:48 只看這個作者
yencc 發表於 2015-10-16 23:58 [路況] 請問目前南橫路況是否已暢通? 後天環島想騎8187
向您報告 不通 只能到梅山口 就被擋下

感謝告知!

請問縣道199好走嗎?  
ryouichi 2015-10-17 10:40 只看這個作者
台東這端,昨天才問過利稻的部落朋友,說只能到向陽
楊小邪 2015-10-17 11:18 只看這個作者
四處趴趴走的熱血魂燃起了之後,各種橫都想挑戰,結果離我最近的南橫因天災而中斷......
我想,在我有生之年看不到南橫通吧,如果不用高架橋方式的話.....[路況] 請問目前南橫路況是否已暢通? 後天環島想騎7821[路況] 請問目前南橫路況是否已暢通? 後天環島想騎6370
kuomojo 2015-10-17 11:35 只看這個作者
以前的南橫路不寬 碎石子路面 景色原始 坍方情況不嚴重
拓寬後的南橫路寬 柏油路面 景色一般 坍方嚴重
五年前我再次走南橫 看到很多路段路面都龜裂 心想這一定完蛋

縣道 199 199甲 200 路況都還好  因為車流量不高沒啥拓寬
本文章最後由 天生魯蛇 於 2015-10-17 12:08 編輯

希望和中橫公路一樣永遠別通.

免得登革熱神把病毒帶去東部.

免得一堆沒文化的國、內外觀光客把山給毀了.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
忽然感覺同感...  發表於 2015-10-23 14:09
掛日 2015-10-17 16:37 只看這個作者
本文章最後由 掛日 於 2015-10-17 16:39 編輯

即時資訊: 請至 玉山國家公園官網.路況查詢        
南橫公路及梅山地區

*
路況:
台20線(南橫公路)西段:有限制通至108.5K(梅山口)。
※正值颱風季節,使原本山區土石鬆軟,常有落石、崩塌危險更加重;另遇熱脹冷縮現象,亦易致坍方落石,避免行經時無法通行,行經建議事先查詢確認,並請注意行車安全!
※公路局管制路段:
1.台20線78.5~108.5K處:禁行甲、乙類大客車。
2.台20線108.5~153K處(梅山口~埡口~向陽森林遊樂區):除施工車輛外其他車種禁止進入。
3.上述管制,敬請用路人及遊客能予見諒,並遵守交通指揮、引導通行,以確保行車安全。
4.「公路總局」隨時監控道路動態,並在網站更新相關路況。敬請上「公路防救災資訊系統」(http://bobe168.tw/)或「公路總局省道災情通阻資訊App」查詢最新即時路況。

*
記錄時間:

*
備註:
注意事項:
1.山區氣候變化大,且公路沿線岩質碎裂,經常有落石、崩塌之危險,務請小心通行,以確保生命安全。
2.山區午後常有濃霧,若遇濃霧請打開車燈,並遵行道路邊線或中線,勿隨意超車及停車。
3.每遇颱風、豪大雨、地震等,南橫公路沿線岩質鬆脆,極易致坍方落石,務請遊客取消上山行程。
4.出門前敬請先查詢路況後再出門,以確保快快樂樂出門!平平安安回家!

路況諮詢:
甲仙工務段 07-6751014
關山工務段 089-811024
梅山遊客中心 07-6866181PS:資訊來源:玉山國家公園管理處.官網提供
60306 2015-10-19 22:40 只看這個作者
有點搞混了。。。

台九(南)和台二十都稱南迴嗎?

台九可以考慮走嗎?  屏東到台東

給個讚

大哥台20在屏東嗎,小弟只看到台26  發表於 2015-10-23 03:17
你看過 Google街景地圖了嗎? 冏  發表於 2015-10-20 11:00
台9是南迴!!10天前才高雄臺東跑而已!!