mobil 1 75W90 齒輪油 1萬KM 達成

来源: 心得 a7404855 2015-3-30 00:20 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
19 10459
本文章最後由 a7404855 於 2015-3-30 00:21 編輯

前文:
[心得]Mobil 1  手排齒輪油 75W90 GL-5
這罐到現在還沒用完mobil 1 75W90 齒輪油  1萬KM 達成3900

因為一直忘記換mobil 1 75W90 齒輪油  1萬KM 達成5128,拖到一萬公里才換

1萬公里換下來還很乾淨

也沒啥異狀、不好騎

磁石狀況

mobil 1 75W90 齒輪油  1萬KM 達成7406

油色,因為有殘留一些之前飛登的顏色,會有點紅

mobil 1 75W90 齒輪油  1萬KM 達成5636

用到好油,一萬換也沒差了mobil 1 75W90 齒輪油  1萬KM 達成2790

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我齒輪油用 GTX SynBlend 20W50..................... 沒啥異狀沒啥感覺  發表於 2015-3-30 09:38
這罐的確是可以用1萬公里  發表於 2015-3-30 00:52
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
steallove + 5 感謝分享
騎山豬跑山路 + 5 飛登開心使用中 好油XD

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶

網友回覆19

跳到指定樓層
我過年後才買一罐要來用在V2上
之前都用原廠的,但不好擠,乾脆買一罐用針筒還比較方便
只是沒騎快應該感覺不出差異
這..您覺得磁石狀況還OK?!
好多鐵屑阿...

給個讚

讚: 5.0
+1  發表於 2015-3-30 08:23
monsole 2015-3-30 10:08 只看這個作者
齒輪油或許可以很久換一次
但影響油質有很多外在因素在

例如
如果不知道齒輪油鎖緊的扭力
鎖緊催大力..墊片就壞導致密封不緊
除了加油、卸油本身會洩漏
加上洗車和灰塵..狀況更糟
油質在不到3kkm或更快變質就導致速度不順暢了

小弟就發生過mobil 1 75W90 齒輪油  1萬KM 達成90
我一般原廠的齒輪油都撐5000KM才換...這隻1萬KM換應該沒問題
chaoshu 2015-3-30 16:03 只看這個作者
本文章最後由 chaoshu 於 2015-3-30 16:05 編輯

1萬算還好..........撐個2萬..只要不進水..也是家常便飯吧!!

這隻油放在車子手排變速箱.差速器..環境更加嚴苛..原廠規範也是2至4萬才換一次
買了12條飛登 也是開心使用中 XD

不過這個撐到1萬都沒換 也太懶了吧 哈哈哈 都在玩相機嗎
第一張圖衛生紙上的黑點那個都是齒輪油螺絲的嗎?
JACD 2015-3-30 19:55 只看這個作者
不錯,下次也可以用美孚了,
現在是用飛登齒輪油,
每1萬2千公里換一次。
永昭 2015-3-30 20:50 只看這個作者
我都2000就換,好浪費~~