新勁戰 與 SMAX 各自優缺探討?

来源: 其他 tim0725a 2015-1-14 17:52 只看這個作者 |閱讀模式
40 29741
本文章最後由 tim0725a 於 2015-1-14 22:33 編輯

小弟我也是2月多要入手新車因為家中偏好,只要YAMAHA這個廠牌的...

新勁戰
SMAX

因為小弟還是個購車新手,所以想要請教一下有經驗的巴友
幫我比較一下,這兩台車的各種方面:
一、舒適度
二、穩定度
三、加速方面
四、實用度(放東西的地方之類的)
五、C/P值
六、養車方面(就是購車後的後續花費、廠商名譽等等)
七、其他意見

小弟我多少也有爬過文,所以知道SMAX優點就是穩、水冷不容易壞,
最重要的缺點就是座椅的問題
(我(169)實際上騎過也有詢問後座人(160)的感想,行駛途中是真的很穩,要說不習慣的話,應該就是後座要爬上去滿有障礙的XD)
但是我真的還滿少看到新勁戰有人說他的缺點的。

這裡說一下小弟的狀況;
價錢大概在9萬內,為了要應付鬼島可怕的凹凸路面,避震方面如果可以好點就好點
速度方面為了安全性所以不用到能比賽的程度。

因為購車算是家中的一項大事,所以我想好好的問過在購買,
如果有其他YAMAHA的車款也歡迎車友們提出來。

感謝各位的指教:))

給個讚

SMAX 避震鎖點的問題不知道解決了沒....  發表於 2015-1-15 07:03
169 良心建議前碟斜板大燈勁風光 1~6都有 適合全家 多的幾萬元人車強化還有剩!  發表於 2015-1-15 06:44

網友回覆40

跳到指定樓層
如果你有載重需求那SMAX還是別買了
YAMAHA 勁戰你都說沒看到缺點了 那怎不買
神車可以不用懷疑 買就對了
YAMAHA還有把妹神車大B可以選 也都完全沒缺點喔!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
大B的車廂只要夠放保X套就好了  發表於 2015-1-15 10:40
載妹 東西哪會嫌多~為了一砲加裝一堆側箱也可以很帥  發表於 2015-1-14 23:58
大B怎沒缺點,只是看有沒有車廂需求......  發表於 2015-1-14 23:25
我跟上面那位一樣喔  發表於 2015-1-14 22:26
沒看到缺點 還在考慮 ? +1  發表於 2015-1-14 20:07
九萬內  不就是新勁戰
考慮後續花費 也是新勁戰~比SMAX省一點 從齒輪油、空濾、輪胎~
雖然差一點,長久下來也是 一筆花費

SMAX跟新勁戰 沒有什麼容易壞的問題呀?~~都差不多~都有一定品質不用太擔心
找到一家好店家 好好保養 售後服務比較重要。

另外騎乘地方如果都是市區比較多  就考慮新勁戰吧
oXxXo1 2015-1-14 18:37 只看這個作者
五台車?
另外三台:R1,R6,T MAX
水冷不會壞的鬼話是從哪聽來的

買車容易,養車難.

板大所選這二台, 都是要花錢去保養, 只差在零件更換哪台比較貴.

沒有要馬兒好,又要馬兒不吃草的道理.

你要是騎個5年就要換車的話, 就選smax, 就可以了. 這5年裡,可以環島就儘量飆.

等個5年, 你心智成熟, 就可以發現另一個美好的森林了.

給個讚

讚: 5.0
等五年 可能就要選汽車了XD  發表於 2015-1-14 20:41
其實就樓主的所有提出的問題來討論,s max、二代勁戰跟三代勁戰小弟都有試過
就全原廠來來講,除了養車費之外,s max都大贏
小弟之前曾經租過s max
可以給你參考,http://forum.jorsindo.com/thread-2425549-1-1.html
toe7465 2015-1-14 20:18 只看這個作者
如果是家中要騎的 表示還有長輩也會用到車

可能會被爸爸騎去巷口買菸  媽媽騎去市場

那就要考慮倒車子的重量 好不好移車 等等  

如果是這點我會推薦勁戰
本文章最後由 hondarc30 於 2015-1-15 18:40 編輯

新勁戰 與 SMAX 各自優缺探討?2701我怎麼有種感覺,這偏文是y牌護衛隊文呢?
哈哈哈哈~[size=13.3333330154419px]乂撒古斯乂..你的發言我喜歡,,我笑了新勁戰 與 SMAX 各自優缺探討?9597

給個讚

哈 你沒看一堆人留言 這兩台車沒缺點喔...凜北都快吐了...  發表於 2015-1-15 08:00
我也是這樣覺得~~但是有人就真的很愛Y牌阿~~對品牌死忠有何不可?  發表於 2015-1-14 23:30
一、舒適度
這要你們兩台都騎過坐過在做決定
二、穩定度
兩台穩定性都很好
三、加速方面
新勁戰起步會贏 中-尾速大輸SMAX
四、實用度(放東西的地方之類的)
SMAX比較大 但其實沒大多少
五、C/P值
新勁戰優於SMAX
六、養車方面(就是購車後的後續花費、廠商名譽等等)
新勁戰優於SMAX
七、其他意見
新勁戰的輪胎錢跟保養花費會省很多
近戰不是有新的測試車 出現 可以在等一陣子 在決定