五期噴射勁戰小改59缸要換曲軸嗎

来源: 維修 ken_800224 2014-12-21 16:03 只看這個作者 |閱讀模式
16 8389
我想請問各位大大一下

小弟的五期噴射勁戰改59缸+凸輪+30mm節流閥

想說車子這樣改就好了

沒想到老闆又跟我說我車子一定要改曲軸不然車子會掛掉

我燒了這麼多錢...

老闆又要我換曲軸

我現在只想順順當代步車就好

所以我曲軸一定要換嗎  有人說不換的話到時候會斷掉傷活塞...

是真的一定要換嗎?

還有我的原廠啟動馬達掛了...

有人推薦我其他啟動馬達的牌子嗎?

網路看大多都是推薦新雅耶

網友回覆16

跳到指定樓層
娜希亞 2014-12-21 17:09 只看這個作者
啟動馬達就新雅鍛造吧,至於引擎我建議多問幾家
娜希亞 發表於 2014-12-21 17:09 五期噴射勁戰小改59缸要換曲軸嗎9417
啟動馬達就新雅鍛造吧,至於引擎我建議多問幾家

哇~~  又是一個新雅支持者      好的  我會多問   謝謝你阿
godpasser 2014-12-21 19:22 只看這個作者
推你新雅不是因為本身不足是車行想賺錢!!!

原廠天生為了低壓縮比用較剛剛好的馬達什麼的是錯的!!!
引擎部分建議多問其它家...
59不用改曲軸,59改曲軸個人覺得CP值低
到6字頭改曲軸還比較實際
把曲軸錢省下來多貼一點上全取代還比較優

至於59不改曲軸會斷掉傷活塞那是店家手路問題....
以前我58半原廠曲軸操個2.3萬也沒事
這家店感覺不是很好,趁沒被噱更多錢換家吧

啟動馬達我也推新雅,正點好像也不錯,看你囉
mu20216 2014-12-21 22:26 只看這個作者
大大您好 小弟是騎06年化油新勁戰最近剛改完59缸不久
當時跟車行說代步 順順騎 偶而熱血 拆下檢查狀況還OK
所以就沒有換了 以今年來算的話 曲軸已經8年了
要不要換 自己決定囉~ 還是建議你多問問一下吧!
啟動馬達真的壞掉了 那就換掉囉~
畢竟要改缸了 有些東西真的不能省
遁地下 2014-12-21 23:33 只看這個作者
區軸應該不用吧!!!
如果原廠還好好的就用原廠就好
沒有必要換到區軸
小弟自己也是原廠區軸用到現在59缸七萬七千多公里
還可以用
在59前還有改過58.5,也是用原廠區軸
馬力輸出都還算不錯
至於啟動馬達
小弟本身用過零四跟新雅
零四掛過三顆
新雅用到現在一年多還是頭好壯壯(正副極都有強化唷)
給你參考看看
區軸可以不用改,老闆說錯了吧,沒改他口袋才會不舒服.......
新雅不錯
找知名店家是最保險的~