返回列表 發新文章

Smax Repsol 10w40 /Mobil 1 10w40 使用心得

豪邁迪爵真GY 2014-11-30 09:01 發文來自手機 只看這個作者
lamigo0906 發表於 2014-11-30 00:06
我也是用 M 5w30 15w以上的沒用過 武嶺也沒去過 不過跑北宜  或不厭亭 我覺得很有力阿 引擎聲音也跟平地一 ...

北宜算是初等級(小兒科)的山路,下次你可以用濃油或稀油來爬武嶺東部,實驗對照一下,你感受可能會有很大的不同
本文章最後由 豪邁迪爵真GY 於 2014-11-30 10:42 編輯
超級大黑熊 發表於 2014-11-29 01:16 Smax Repsol 10w40 /Mobil 1 10w40 使用心得2071
20W40
在40度C的相對黏度高達128左右(約略)
高黏度活塞運動阻力大,自然而然感覺引擎無力

你絕對沒有我跑武嶺多次     這幾年來我跑了500多次   

美孚1號0W40與15W50     爬陡坡15W50低轉更有力    你是試過了嗎?     

我相信你用美孚1號5W30感覺有力     但請試試美孚1號15W50      感覺絕對比你5W30紮實飽滿有力太多了

低溫啟動我不否認     低黏度啟動佳  

噴射車與 化油   我都試過N遍了   

一堆說  化油鐵定有高山症     誰說的?      原廠空濾換一個再來這樣說吧

勁戰三代     巡弋GY6     FT五代   

5ML   GY6     HAM三種引擎   我都試過了

沒有人爬武嶺   比我更熟    台14甲幾公里會有強烈高山症   我都非常清楚

還有你是從東部上去的嗎?      東部上武嶺   跟西部   差很多喔

西部埔里上去算小兒科        從太魯閣上去才知道很多路段險升坡有無大於10

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jp4141432 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

Cygnus125 發表於 2014-11-30 01:34 Smax Repsol 10w40 /Mobil 1 10w40 使用心得4614
20W50 也要看車種引擎適不適合
有的車種用20W50會黏導致較為重拖

你說的對還是要看自己的車適不適合!!

我有用過ELF 10W60的油 看番數來說 覺得黏

實際用起來只能說爽 是我目前用過的油 讓我滿意

油還沒熱 還是很紮實的油門快感 油熱起來 拉轉更棒

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真的..用到過500km後更爽  發表於 2014-11-30 14:54
duck鴨子 發表於 2014-11-30 13:09 Smax Repsol 10w40 /Mobil 1 10w40 使用心得2655
你說的對還是要看自己的車適不適合!!

我有用過ELF 10W60的油 看番數來說 覺得黏

所以說現在油的科技真的很奇妙
用黏度番號來決定油好不好用或是性能好壞其實是很不客觀的
性能上好不好用還是在於油裡頭的添加劑配方是如何..