有人跟我一樣在等SMAX ABS版嗎?

不用等吧,真的等到了,選擇應該也更多了

再過幾年,重車會越來越普遍,相信速可達會越方便越吃香
csd6420 2014-11-29 17:58 只看這個作者
本文章最後由 csd6420 於 2014-11-29 19:40 編輯
mowmow555 發表於 2014-11-29 16:42 有人跟我一樣在等SMAX ABS版嗎?5211
嗯...基本上會把小動力的車子裝上ABS的只有台灣廠商吧?!

那是你沒在雨天騎過有ABS的車..兩輪的機車比四輪的汽車還需要ABS..可以減少因緊急煞車而先自摔的情形
台灣,白牌小動力的機車還是市場的大宗,在機車售價越來越高的同時,
改改外殼、改改顏色真的不是每個人都能接受的

噴射化、碟煞、ABS...甚至三輪機車!雖然有好有壞,多出來的那些零件、感測器也可能會因為故障而降低了妥善率
甚至三輪機車,多了一顆輪胎的消耗,複雜化的前懸吊,增加的車體寬度、降低的靈活度..
為的也是安全性的提升不是嗎?

jia2090 2014-11-29 18:09 只看這個作者
等T-MAX或三輪車比較讚!!!!!!!!!!!!!!
csd6420 發表於 2014-11-29 17:58 有人跟我一樣在等SMAX ABS版嗎?1849
那是你沒在雨天騎過有ABS的車..兩輪的機車比四輪的汽車還需要ABS..可以減少因緊急煞車而先自摔的情形 ...

我在說什麼你在說什麼......?

有ABS的小車我沒騎過是真的啦~

但是我沒ABS的小車也沒在雨天急煞過,因為我在雨天沒騎快過~

mowmow555 發表於 2014-11-29 18:20 有人跟我一樣在等SMAX ABS版嗎?9644
我在說什麼你在說什麼......?

有ABS的小車我沒騎過是真的啦~

有沒有ABS跟你騎快騎慢完全沒有關係……從你回答就知道你不懂ABS了
郭子弘 發表於 2014-11-29 20:47 有人跟我一樣在等SMAX ABS版嗎?6780
有沒有ABS跟你騎快騎慢完全沒有關係……從你回答就知道你不懂ABS了

那你很懂?

麻煩作動原理,偵測方式,還有加壓釋壓方式,跟每家廠商的不同之處跟我介紹一下

我超蠢的~我不知道慢慢騎煞車時前後輪轉速差沒很大的時候ABS根本不會作動~
本文章最後由 郭子弘 於 2014-11-29 21:07 編輯
mowmow555 發表於 2014-11-29 20:53 有人跟我一樣在等SMAX ABS版嗎?329
那你很懂?

麻煩作動原理,偵測方式,還有加壓釋壓方式,跟每家廠商的不同之處跟我介紹一下

你能確保你雨天騎車都能夠閃過白線和水溝蓋煞車嗎?這樣說就好了  經過白線和水溝蓋  如有必要煞車  是否有極大機率產生輪速差  所以我說跟騎快騎慢沒有關聯  您激動什麼呢?
偵測前後輪速差的方式可經過輪速盤  也可經過油壓壓力來決定是否啟動abs

給個讚

呵呵,還您勒,好冷靜喔~啊不就很有風度? 不爽你的點是說的你很懂一樣啦!  發表於 2014-11-30 14:26
SUmin 發表於 2014-11-29 13:41 有人跟我一樣在等SMAX ABS版嗎?6245
大多的世界大廠 好少在小車上用ABS的
速度越慢對ABS依賴越低
台灣廠是因為台灣生產大多是小車

不是單純比速度

重量還要算進去

煞停需要的功率是M*V

abs可以說可有可無

但與到特殊的情況還是有可能會用到的
mingli 2014-11-29 22:32 只看這個作者
本文章最後由 mingli 於 2014-11-29 22:39 編輯
mowmow555 發表於 2014-11-29 20:53 有人跟我一樣在等SMAX ABS版嗎?2684
那你很懂?

你的言論 與 知識上的不足 就讓這篇專業文章來解答吧 點我

另外附贈你一個影片 惡補一下知識

在加映一個 專業賽車手 Vs 普通人 的測試影片

給個讚

謝謝你吼,好會查資料.  發表於 2014-11-30 14:21
ming0849 2014-11-29 23:27 只看這個作者
目前還沒有配abs的消息~~~~有人跟我一樣在等SMAX ABS版嗎?3278