2010 新勁戰二代飛炫踏板款 曲軸掛掉的維修問題

specilfull 發表於 2014-10-25 01:11 2010 新勁戰二代飛炫踏板款  曲軸掛掉的維修問題9063
本來~我想等我車子壞的時候
一併做解釋~
但是~你如果很想知道~

除了培林座加套外,從樓主回文的內容來看
樓主騎車離"順順騎"有點距離...

由於YMT沒提供引擎數據,所以小弟去日本YAMAHA網頁查了一下
勁戰引擎的輸出數據分別是
P-max:8500rpm/11ps
T-max:7500rpm/0.93kgf
紅線推定在9000~9500rpm上下
(另外真的要說一下....為何YMT原廠網頁都查不到這些引擎數據?! 只會介紹外觀....)

勁戰這車在日本原廠那邊的設定就只是部代步車
所以原廠軸承型式只是顆普通的大端軸承,9500rpm大概也已經是轉速極限了
原廠引擎測試也只是Pmax到200hr不壞就算過關

以樓主常常在Pmax跟紅線區上下的情況,其實能撐到50000KM已經算運氣好了...
H12BF 2014-10-27 22:06 發文來自手機 只看這個作者
豪邁迪爵真GY 發表於 2014-10-26 10:07
勁戰曲軸那麼常壞,汽門也是重大缺點。要完整處理曲軸還要上述這麼麻煩,唉,還是換別台車就省下這個煩惱 ...

所以會買勁戰都是拿來改的阿,要原廠耐操不想亂改還是找三陽,台鈴的速克達比較好,但改裝品少,但原廠控可以考慮。
的確,目前也有考慮換SUZUKI NEX、GSR或TIGRA之類的,沒聽過甚麼重大災情,也比較不用煩惱或擔心會動歪腦筋...2010 新勁戰二代飛炫踏板款  曲軸掛掉的維修問題7165
evanpan 2015-5-9 00:18 發文來自手機 只看這個作者
williejafy 發表於 2015-1-8 18:18
的確,目前也有考慮換SUZUKI NEX、GSR或TIGRA之類的,沒聽過甚麼重大災情,也比較不用煩惱或擔心會動歪腦筋 ...

小弟的新勁戰今天也掛了……6年車(5XXXX公里)
請認識的店家檢修………
大修啊~~~~
曲軸換,汽缸組換,內鍊條換………還有其他,根本是整組拍了了………
開價19k,老客戶打9折…………
真不知是修還是不修啊!!??????

我跟你同期同款的二代我是2010年5月出廠的車
我無法回答版主的問題
但我覺得上面太多以偏概全的回應
這款車能騎很久的也不是沒例子
我每天里程數一百多,因為住三重要去基隆上課
然後也是每天拉尾速,上下課各拉一次(這不是好榜樣...)
不是要炫耀拉尾速很猛,這部分是要解釋
我的車在大學畢業第四年的時候就破十萬公里了
現在依然頭好狀況,沒吃機油性能一樣沒差
但不得不說平時花的消耗品跟保養真的比較重就是了!!
bear70612 發表於 2014-10-24 09:44 2010 新勁戰二代飛炫踏板款  曲軸掛掉的維修問題6018
我03年一代勁戰還健康服役中吔

品質真差..

真的!一代還在騎沒事兒!