RSzero 二年車更換電池 正常 ?

saber 2014-10-23 21:46 只看這個作者
一般電瓶2~4年就差不多了,尤其是噴射車,對電力要求更嚴格。

電池賣方賣出去7天非正常因素都是不退貨的,所以....2年很正常...

大陸09年JOG100 電瓶使用至今, 準備牽一台smax 回家,雖然大陸禁摩厲害,哪怕世界遺棄,我也堅持到底
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
silenly + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

tt11565 2014-10-23 23:18 只看這個作者
騎過3台車,原廠電瓶大都4年才換,2年真的有比較快一點
騎車時間不長
路途不長
放車時間長..
都會影響電池..
短程騎大約1~2年
長程騎可能3~4以上才會出現毛病
在下我是直接換鋰鐵電池...
gs100389 2014-10-24 01:17 只看這個作者
你沒說, 你回充量多少?

要說正常也正常.

要說不正常也不正常.

一切要看總體出電量. 跟進電量.
rda 2014-10-24 02:05 只看這個作者
之前去電池材料行拿電池,問說壽命大概都多久?
店員回答1~2年左右,滿兩年就算極品了...
畢竟把沒漲的價的成本轉移到用料上了
我倒是覺得原廠給的電池都好小顆  自從化油RS改了TTZ10S 感覺電瓶耐用多了
像我姐更猛 原廠FT150 1代 到現在都沒換過電瓶  我好無言阿!
tinalley 2014-10-24 17:10 只看這個作者
謝謝各位 我在去檢查電
zike520 2014-10-24 21:43 只看這個作者
供樓主參考~~
100年8月購入的RS ZERO只要行車都開大燈,點左右方向燈(市售改裝定位燈),原廠電池3年2個月下課,里程數18000....

電池好像由夏季進入秋季冬季左右最易掛點,不知是天冷車不容易發起來所以較耗電,還是天冷電瓶效率差,騎車開車,好多顆電瓶好像都是秋天掛的...........@@"
我的機車也是差不多這樣時間掛掉,可能和每天騎乘公里數以及多久其一次有關係吧