理直不代表可以氣壯 憑甚麼說我們機車族都是奴性?

天生魯蛇 發表於 2014-9-18 19:41 理直不代表可以氣壯 憑甚麼說我們機車族都是奴性?6470
怎麼,被說奴性很重不滿意啊~

那為什麼四輪汽車不先收回路權,然後改考照制度,考過了再上?

先示範一下路權怎麼用3D列印印出來吧
明軒 2014-9-18 23:14 只看這個作者
我在精神科病房6年了!每天面對那些病人對事的執著對現實的不滿....怨天尤人但又抱怨自己的無能...! 感觸很深.也為他們惋惜!
看到幾位回文的觀點!這個觸感又浮上心頭!是無能或有心改變還是來亂的!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
JOO
改變是要有作為的 只會在網路上放話是沒用的  發表於 2014-9-18 23:18
明軒 發表於 2014-9-18 23:14 理直不代表可以氣壯 憑甚麼說我們機車族都是奴性?2705
我在精神科病房6年了!每天面對那些病人對事的執著對現實的不滿....怨天尤人但又抱怨自己的無能...! 感觸很 ...

修改一下版大的文章~~~~~

我在精神科病房6年了!
每天面對那些病人對某些事的執著&對現實的不滿....
怨天尤人且夜郎自大的覺得只要發文吵架就會開心~
大家一定要順從他們的意見,違逆者"罵"...
感觸很深.也為他們惋惜!
看到"云...云..."眾生一昧的叫囂,躲在討論區裡自"嗨"...
卻又提不出改變現狀的方法,給了對的藥...卻不吃~~~
這個觸感又浮上心頭!

說真的~
路權開放是好事!!
但為什麼要仇視四輪??
汽/機車只是交通工具...重點在"人"...
今天開車會闖紅燈,我想騎車也會~~

個人倒是覺得...
目前應該努力的不是開放路權~~
而是重罰酒駕或是處以較重的刑責!!
如果"云...云...眾生"等...有時間有空有機會
應該往這方面去走才是~~~~~~~~

給個讚

讚: 0.0
讚: 0
哈!修改文章有徵求原著意見  發表於 2014-9-19 13:59
理直不代表可以氣壯 憑甚麼說我們機車族都是奴性?110

了解的人就知道我圖片在說甚麼意思

何謂奴性? 想要自己當家做主之前必須自強不息

自己都無法肯定自己無法堅定自己立場來說服別人

別人怎摩有辦法肯定你!! 既然有人罵台灣人奴性太重

那建議妳可以起身帶領大家反抗吧 千萬別打嘴砲 還有不要在那邊鬼打牆

給個讚

JOO
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
h7878220 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

edison1984 發表於 2014-9-19 04:12 理直不代表可以氣壯 憑甚麼說我們機車族都是奴性?2090
瞭解的人就知道我圖片在說甚麼意思

"何謂奴性? 想要自己當家做主之前必須自強不息

自己都無法肯定自己無法堅定自己立場來說服別人"

無法再給予更多的認同了
很多人的『奴性』,不是別人給的,是他們自己給的

給個讚

JOO
h7878220 發表於 2014-9-19 04:16 理直不代表可以氣壯 憑甚麼說我們機車族都是奴性?1903
"何謂奴性? 想要自己當家做主之前必須自強不息

自己都無法肯定自己無法堅定自己立場來說服別人"

沒辦法!! 也許中國人的性格就是這樣.......無法團結 都是先對內再對外

打自己人內行 打外人外行!! 我從不認同先禮後兵這套 我只知道先發制人

機車族會被逼到這一地步 不能只一昧得怪別人 我們自己不團結 不懂的利用

輿論壓力來迫使政府改變政策......

電影世界末日有一個橋段說 把一個鞭炮放在手掌上爆炸肯定不會比你握著它爆炸還嚴重

給個讚

我們是亞洲第一個建立的民主國家! 怪政府? 誰選的? 選舉的時候不看政見只看藍綠會這樣只是剛好而已啊! 下次大家一起討論政見吧!  發表於 2014-9-19 13:11
JOO
本文章最後由 wsx2qaz1 於 2014-9-19 16:39 編輯

本來在那篇"奴性"文想打一篇回覆,但後來想想只是為了要去按每日搖搖樂,何必花一堆時間打一篇文回覆,索性作罷。

針對那篇"奴性"文,唯一的感想只有,該文作者有種、有辦法應去跟交通部官員、首長、立委等可以改變路權與法規的人講,而不是沒辦法改變這些路權與法規的現況,轉而在小老婆論壇對眾車友扯東扯西,一下講汽車肇事率、一下講大家是奴隸,唉。

真不了解,機車族在路上限制多,大家都知道也不滿這些規定,但在這種情緒下,跑出一個人對機車族說:「你看,你們就是漠視這些,跟個奴隸一樣,才會被欺壓假的,還很習慣」

說實在,
難道禁行機車看了很度濫我們會不知道嗎?
難道過十字路口要兩段式左轉我們很喜歡嗎?
難道這種時候還需要一個搞不懂敵我的傢伙在這邊對自己人砲轟嗎?

要是他是要搞個甚麼聯署,要向交通部反應等等之類的文章,需要眾車友幫忙那還差不多,在那對自己人說教,真的看不懂心態。

注:已修正一些情緒性字眼

給個讚

這才是重點  發表於 2014-10-24 00:36
坐而言不如行  發表於 2014-9-19 12:50
JOO
雖然我在這邊會和雲遊爭這些議題

但回到重論的幹板那些倒是成變回閒聊...

我還是看事情而已..XDD
本文章最後由 hamana1969 於 2014-9-19 08:57 編輯

理直不代表可以氣壯 憑甚麼說我們機車族都是奴性?1696
雲蛇二人組是婆版標榜最偏激的其中兩位阿....

我還沒有開始接觸四輪   對機車的愛也大過四輪
我也支持路權開放   但是!!   

對三寶再教育非常重要(不論四輪還是二輪)

因為真的非常重要....所以要講三次
我就曾在嘉義綠燈等了2.3秒才起步還會被闖紅的的汽車撞
為甚麼意直強烈宣導防衛性駕駛?   就是因為那些不定因素的用路人跟本不去考慮他人的感受

最後....  所為奴性為何?   
使用負面教材然後套用自我族群再來做文章....這跟本表是你已經認了奴性這一詞在自己族群的影響了

給個讚

JOO