改裝排氣管 沒有觸媒轉換器將要開罰!!!!

裝在排氣管理面他看的道嗎
立委對摩托車懂得有幾個? 還要他們寫規範,最後還不是都丟給助理研議...
重點是這東西的審查機制要由誰負責...搞不好還要搞一個新單位
簡單說就是領了錢不做事的立委太多,人民又沒有發揮監督的力量
nato751026 發表於 2014-9-17 22:13 改裝排氣管 沒有觸媒轉換器將要開罰!!!!1004
不是這樣比喻的吧...
這改裝品用你的說法應該改成
-----

不合規定的改裝管怎麼會不能合法使用呢?
你拿到私人土地或賽車場使用
有違法嗎?誰能開你單?
但是你要拿到公路上使用當然是你不對啊
關販賣者跟製造者什麼事啊
pocoGT 發表於 2014-9-17 23:30 改裝排氣管 沒有觸媒轉換器將要開罰!!!!6948
比美國好了

槍隻合法,但隨便開槍就是違法

你這麼說讓我想到了"翹管"
本來政腐對排氣管角度是沒有規定也沒再管的
但是偏偏就是有小屁孩腦殘
把排氣管翹到廢氣往別人臉上噴
搞到相關單位特別立新法規制定
連原廠就是翹管的重機也遭殃....
Domoto 發表於 2014-9-18 11:58 改裝排氣管 沒有觸媒轉換器將要開罰!!!!3580
不合規定的改裝管怎麼會不能合法使用呢?
你拿到私人土地或賽車場使用
有違法嗎?誰能開你單?

我的意思是
政府不走讓改裝品經檢驗後製造 販賣 使用都合法這一條路(如日本)
卻選擇只罰使用者 使用者卻完全買不到合法的改裝品
製造買賣都合法卻不能合法使用這東西不是很奇怪嗎?
反過來說 既然這些產品不能合法"上路"使用 那不去抄源頭 卻罰使用者不是更奇怪?
你說的在私人封閉場地使用那無話可說 但全台機車1500萬輛 真的只在"私人封閉"場地使用的有沒有1000輛 乘上10倍10000輛也不過區區總數的0.07%
還有! 除非那些改裝車在車行改裝完後直接在車行裡"私人土地"就上小發財直接載去賽車場或私人場地 不然一牽出車行碰到人行道或馬路就是違法!
唯一合法的就只有買改裝品回家掛在牆上欣賞 但有人這樣做嗎.....
以上 這就是奇怪的台灣的法律
所以 真的跟製造者販賣者都沒關係嗎?
nato751026 發表於 2014-9-18 13:55 改裝排氣管 沒有觸媒轉換器將要開罰!!!!4323
我的意思是
政府不走讓改裝品經檢驗後製造 販賣 使用都合法這一條路(如日本)
卻選擇只罰使用者 使用者卻 ...

前面不是有人說了
排氣管又不是管制品,要怎麼禁止製造?
你要合法上路,那很簡單啊
音量廢氣檢測都符合規定就行啊
如果市面上真的沒符合規定的改裝管
那你還改管做什麼,不是自找麻煩嗎
車子沒改難道不能騎嗎
不意外!!這就是我們的政府!!
本文章最後由 pocoGT 於 2014-9-18 22:42 編輯
nato751026 發表於 2014-9-18 13:55 改裝排氣管 沒有觸媒轉換器將要開罰!!!!4206
我的意思是
卻選擇只罰使用者 使用者卻 ...

日本是嚴格管制啊

前面我也說過,哪天政府突然開竅
全部像日本這樣玩,這些改裝品價格翻個兩倍都不奇怪
更有爭議的是要不要溯及既往?
溯及既往該如何判定??

如果你要這樣說,各國法律都很奇怪
槍隻都是合法擁有,合法販賣,合法製造
但是開槍時機就得看

難道你要說槍買來就是要拿來開的,然後就到大馬路上邊走邊開槍?
今天下班衝去驗排氣 改裝排氣管 沒有觸媒轉換器將要開罰!!!!5276
我絕對相信就算把訂立合法改裝的項目,
還是一樣會一堆非法改裝。