改裝排氣管 沒有觸媒轉換器將要開罰!!!!

lienly 2014-9-15 04:58 只看這個作者
改裝OK, 但改裝品得先通過政府標準!
不然大家都亂改裝, TW生活品質只會越來越爛!
說真的排氣驗的過,還要管有沒有觸媒真的是擾民啊!
如果說可以單驗噪音,那改裝管的品牌自然會去修正
畢竟在這個改裝這麼盛行的台灣不應該單單被智障法規侷限....
但是前提是使用人也必須養成良好的道德....小屁孩退散
我十多年的老豪邁終於要回原廠買原廠管了改裝排氣管 沒有觸媒轉換器將要開罰!!!!4138

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
停產沒賣了吧???  發表於 2014-9-17 21:10
結果又是罰使用者而不是罰販賣者跟製造者喔....

給個讚

你突破盲腸了~花生!  發表於 2014-10-8 11:58
最後一句"中央主管機關之規定"
那是什麼規定
果然
公文就
我推推推推
大家推來推去
如果這麼腦殘.像光陽有出精品館.光陽騎士就改裝光陽精品館.被抓就叫光陽處理..
Domoto 2014-9-17 13:21 只看這個作者
nato751026 發表於 2014-9-17 00:07 改裝排氣管 沒有觸媒轉換器將要開罰!!!!7467
結果又是罰使用者而不是罰販賣者跟製造者喔....

如果你買了一把菜刀
結果你不將它用來切菜而是拿來砍人
那這樣是要罰使用者
還是販賣者跟製造商呢
Domoto 發表於 2014-9-17 13:21 改裝排氣管 沒有觸媒轉換器將要開罰!!!!7214
如果你買了一把菜刀
結果你不將它用來切菜而是拿來砍人
那這樣是要罰使用者

不是這樣比喻的吧...
這改裝品用你的說法應該改成
-----
如果你買了一把菜刀
買了沒事 但只要一使用(握刀柄)就犯法
-----
這樣比喻比較正確
既然不能合法使用 為什麼可以販賣呢?
沒有販賣就沒有違法
所以說到這 該罰販賣/製造者 還是使用者呢?
本文章最後由 pocoGT 於 2014-9-17 23:38 編輯
nato751026 發表於 2014-9-17 22:13 改裝排氣管 沒有觸媒轉換器將要開罰!!!!6511
不是這樣比喻的吧...
這改裝品用你的說法應該改成
-----

比美國好了

槍隻合法,但隨便開槍就是違法

雖然這條美國自己都吵很久了,但現實狀況還是人人都可以合法擁有槍枝,但隨便拿出來開就是違法

還是說你想要政府直接把機車改裝品全部列為管制?

我也說過,政府並沒有管你在私人場地使用,但上了"公共"道路就是要受到法規的管控

法律法規上一定存在著漏洞,你要鑽那漏洞就低調點
要高調就等於把洞越鑽越大,鑽給別人看
等到哪天有人發現這個漏洞並且把他補起來後,你想鑽再自己慢慢鑽

要改就不要騎到路上,騎到路上就不要怕被抓

給個讚