傳統換胎好?還是找有換胎機的店家好~

技術最重要
不會的鎖輪胎滑牙給你看
沒有哪個是絕對的 ~ 重點 ~ 是師父的技術

有看過用拆胎機的 ~ 還是會把輪框括花的 ~ 也看過老師傅 ~ 用拆胎棒 ~ 拆的比機器快又好的 !!

所以工具不是重點 ~ 這種行業 ~ 技術才是最有價值的 !!
有拆胎機也要會用
我的輪框貼就被拆胎機刮花好多角
之後給認識的用拆胎棒換了兩三次卻都沒事
Spook 2014-9-2 17:32 只看這個作者
●給店家換 全憑運氣

曾經去過不少 傳說中 的 換胎名店,

Snap-on 工具 拆胎機、動態平衡機 噱頭十足

但連最基本的"輪框貼"都能刮花弄破...

一間名店出過一次包,就換一間,換到第三間....屢屢敗興而歸

還沒有一間店 的 工法 與 服務態度

讓 Spook 滿意 值得信賴的

到現在 換胎 只相信 自己的雙手

自家幾台機車久久換次胎

複習自身技能 順便鍛練身體 ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

【改車教室】DIY 換胎奧義 之 側腳架壓胎術!
●改車的重點,不在於你花了多少錢、給別人改了多少貴桑桑的名牌貨...
而是在過程當中,自己到底學會了些什麼、累積了多少經驗~
只有那些巧思、創造力、經驗累積、技術養成,
才是別人無法剝奪,你真正擁有的財富!

》FB-Spook's Xciting 500 粉絲專頁《
》小老婆俱樂部-Xciting 500 改裝分享《

愛車人會選有拆胎機
f12579440 發表於 2014-9-1 20:59 傳統換胎好?還是找有換胎機的店家好~7241
---------------------------------------------------------------------------------------------------- ...

我個人覺得這位版友所答覆的很有道理!
怎麼說呢?
比如,一位不細心的技師使用拆胎機,在第一道手續"壓胎"沒有對好的話,就會傷到輪框了;
一位技術經驗豐富又細心的技師使用手工拆胎,在使用翹棒時候會在翹棒和輪框之間墊布或是瓦楞紙之類的,這樣也會減少輪框的傷害。
所以我個人是蠻認同這位版友所說的第三問題解答。
當然,我還是認為去有拆胎機的店家換胎會比較好,
為什麼呢?
因為現今的車行使用拆胎機已經很普遍了,當然這是以北部地區來說啦!
如果使用拆胎機還是會傷到輪框的話,
那我就建議這家車行非常不細心,
對於客人的車子不用心,
想必不用我說各位也知道這一家車行就不必再去光顧了!!
樓主去的那間個人去過一兩次,換換小東西還可以,但需要用到頂高機的話他們會倒車換...
之前在台東念過兩年書,一間我常去的有拆胎機跟平衡機,施工也蠻細心的,有需要可以介紹給你,雖然他們也不是掛PGO的招牌

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
麻煩網兄可以發悄給我介紹一下嗎? 想發悄給你 但好像不行呢~ 麻煩介紹一下 另外請教那間車行對於地瓜保養維修還OK嗎?謝謝  發表於 2014-9-2 21:10
我遇過店家有拆胎機
但沒在用
都是放倒
直接挖
guanchi46 發表於 2014-9-2 20:00 傳統換胎好?還是找有換胎機的店家好~2137
樓主去的那間個人去過一兩次,換換小東西還可以,但需要用到頂高機的話他們會倒車換...
之前在台東念過兩年 ...

真沒想到會遇到在台東去過這車行的網友呢~~
請收敲   麻煩介紹一下  感謝感謝

給個讚

PM給你了 給你參考看看囉  發表於 2014-9-3 06:10
u_z99 2014-9-3 14:14 只看這個作者
其實拆壞了或是有刮痕可以告老闆損壞要求賠償耶...畢竟以前是沒有拆胎機..現在都很普遍了..因為換胎也屬於技術性收費..不因該刮傷我們輪框才對啊! 直接要拆前跟老闆說刮傷惠要求賠償喔!老闆就會小心拆了!你不說老闆當然隨便拆一拆!