傳統換胎好?還是找有換胎機的店家好~

peppy 2014-9-2 00:28 只看這個作者
用拆胎機也是會刮傷輪框的
尤其是技術差的一直用拆胎機重抓輪框
我就是過某間車行一直搞不定
還好他試了起碼快5次才搞定我的輪胎才順利的拆下裝上
沒試10幾次就很幸運了
至少輪框沒刮花
他那個拆胎機試用3爪去抓輪框的
找專業的壓~既然花錢就要找好一點的
拆胎機在拆輪胎時也是夾住輪框
所以也是有可能會刮傷
完全看技術士是否細心操作
JAM 2014-9-2 00:54 只看這個作者
台東市的機車行
有店家是具備拆胎機 + 平衡機的呀 !  至少2家

只有拆胎機  沒有平衡機的
好像也有5 ~ 6家或更多

雖然他們都不是PGO .............
有沒有拆胎機, 要看施工者的技術及良心....

我有看過沒有拆胎機店家, 拆之前地上放一塊地墊及布, 上面框架用布先罩住,老闆慢慢延外框拆.

我看過有拆胎機店家, 內框很大力去挖, 外框還沒等機器爪子伸出去就拿了, 框就刮傷了.

基本, 只要不是自己的東西, 大都是不管外觀的. 為了方便,能敲能破壞就儘量大力.

你跟店家反映,就會聽到一句氣死的話:這麼龜毛,你下次不要來找我了.
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 技術啦

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

樓上有推台東有拆胎機加平衡的店家(至於那家可能要問知道的大大)

經銷商:以後歸類保固,有問題找就好

找到當地值得信任的店家才重要!!我沒去過台東也不好推薦(純路過)
拆胎機因為技術需求低比較不會刮傷輪框,也比較快速

相比之下如果價格沒差多少,當然是選擇有拆胎機的店家才比較有保障

當然也不乏有技術不錯的店家使用拆胎棒,另外再搭配一些工具,功夫也是不錯

主要還是看信不信任店家囉

還是找值得信任的店家比較重要!
就算店家有拆胎機,技術不好一樣刮花你的輪圈
小弟就親身經歷一次,上次換輪胎時,店家使用拆胎機
爪子沒用好,輪框一邊掉漆,只好自認倒楣
因為拆胎器拆需要夾框 我想多少都會刮到

像我的"鯊框" 沒看錯 是鯊框都給朋友用拆胎棒挖

換過好幾次了也沒刮到過  所以前提是  看技術... 技術才是最重要的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
奇怪,怎麼我在東部去的店家都有拆胎機?

不過平衡機倒是沒有啦.  平衡都在家自己做靜平衡

給個讚

我沒說花蓮沒拆胎機啊,是好少平衡機,文沒看唷  發表於 2014-9-2 11:28