電瓶假性復活症狀 與 電瓶更換教學

LSI狼 2014-10-16 00:34 只看這個作者
換一種說法,這是電池的"內阻異常",沒有負荷的開路電壓看似正常,但一接上負荷會馬上大幅壓降,這樣的電池已經無法正常放電
12V鉛酸電池是六個分電池串聯而成,只要其中一個分電池故障或異常,就會導致這樣的結果
chcomltd 2014-10-19 22:14 只看這個作者
鉛酸電池 有基本壽命問題 其實'如果使用年限到達3年建議直接更換
因為如何的 活化充電 也只能在用短時間 如果電池都能活化之類那電池廠都關門了

電池問題大多是久未充電(車子很少騎.一個月只騎一.二次)或是長期充電不足(一直騎的路程很短就停)
如果可以1~3個月用充電器將電池充充電 保證都可以使用3年以上
fuzench 2014-10-19 22:28 只看這個作者
非常實用的教學,感謝分享!
所以買電池自行DIY更換倒入電池液靜待30分鐘後要再充電這樣電池才能100%的約莫12.8v以上囉?
若只是單純到入電池液放置30分鐘蓋上電壓只能12.6~12.7v左右啊?
以上這2個動作
若有確實再充電是不是前者電壓掉幅會較慢?
zyxwqo321 發表於 2015-1-17 13:46 電瓶假性復活症狀 與 電瓶更換教學7664
所以買電池自行DIY更換倒入電池液靜待30分鐘後要再充電這樣電池才能100%的約莫12.8v以上囉?
若只是單純到入 ...

原廠這樣說是因為要每個隔版電壓都正常

這樣才算好電瓶

加完水靜止後的首充非常重要的

(愛玩電瓶的人這時就知道正常使用時間內這電瓶算ok嗎?)

延長壽命就靠著這動作

雖然使用壽命越來越精準(這又另一個秘密)

本文最後由 娜希亞 於 2017-11-18 14:40 編輯

給個讚

回覆 zyxwqo321 : 全自動好的約2000元左右  發表於 2017-11-17 02:50
可一般買電瓶自行更換沒充電器><..這充電器貴嗎?  發表於 2015-1-19 17:37
tml7g5 2017-11-16 20:25 只看這個作者
其實電池廠商的網頁都寫得很清楚靜置20分鐘,再充電,只是以前都不用心
minicar 2017-11-19 09:54 只看這個作者
推推~感謝分享~~
west 2018-10-31 13:53 只看這個作者
感謝你的分享 看來找時間來檢測一下電瓶狀況囉

推:可以用~長度比歐規長4.5mm還是6mm我忘了
推:長沒差啦 我是拿來削短用的.XD
推:你的已經夠短了還要削喔~不好吧.....這樣會無法用耶
pompom 2018-10-31 17:07 只看這個作者
還是要透過負載來看電瓶壽命。汽機車行 有些有一些電子設備 可量測內阻。
我有一顆電瓶 也是異常。不發動 開大燈 電壓剩下6V電瓶假性復活症狀 與 電瓶更換教學4528
搖搖樂!

搖搖樂!
買菜車,車雖小,志氣不小!