New fighter 彎道特仕版(軸距縮短術)

瞎搞,沒有前傾角計算與車架應力分析,只為現有器材安裝方便,然後瞎裝瞎切,再用自己的生命做測試,不足取。
本文章最後由 egplayer 於 2014-8-20 13:22 編輯

惡搞也可以 但有分哪些地方可以用哪些地方不能用
本身小弟其中一台就是KXCT
您覺得shadow跟Gdink我不知道?
這兩台小弟也不會買 因為他的定義就是通勤載貨用尤其Gdink
會買KXCT就是因為車台比三陽那台好太多了
我還會買shadow跟Gdink?

你只有精神我認同而已
提供數據後避震長度極限在哪裏發表哪裏會擋到 給不想換車的人
不過我只能說這種改法完全不能用在動力有加強過的車上
原廠車用也是後果自負
加長避震器也會讓重心變高
未必一定是好事
只能靠好的避震跟輪胎去撐

有勇氣把文章PO出來 就要有接受公評的勇氣
別人說的不想參考還要說成別人是酸民就只能繼續活在自己的世界裡面
要繼續執迷下去只會讓人看笑話 但別人未必會告訴你只會看一看笑一笑
我個人沒有要酸的意思 小弟有駕照買的第一台車也是大眼悍將

本文章最後由 leaderpro 於 2014-8-20 13:58 編輯
egplayer 發表於 2014-8-20 13:13 New fighter 彎道特仕版(軸距縮短術)4767
惡搞也可以 但有分哪些地方可以用哪些地方不能用
本身小弟其中一台就是KXCT

所以我也針對您給的有沒有平台有意見,

當然要PO就要有不同意見的準備,
所以這篇其他也滿多車友提醒建議切車台的缺點,

我個人只對您所說的下面這句,

{你看過哪台重機大綿羊有平地台的嗎?}

如果您的平底台是指我舉例那兩台車的意思,

{本身小弟其中一台就是KXCT
這兩台小弟也不會買 因為他的定義就是通勤載貨用尤其Gdink
會買KXCT就是因為車台比三陽那台好太多了
我還會買shadow跟Gdink?
}

也許您知道這兩台車,但我也回答您我看過這兩台車是平地台,
還是您平地台的標準那兩台算嗎?如果算不知道那句話不知道是否要更正一下,

其他的我就沒什麼特別意見,

本來大家都有發表意見的權利

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
如果以台灣標準的話您說的對
這兩台算重機也有平地台
小弟錯了
小弟在此對說過的話道歉

給個讚

twliwen 發表於 2014-8-20 09:37 New fighter 彎道特仕版(軸距縮短術)2771
瞎搞,沒有前傾角計算與車架應力分析,只為現有器材安裝方便,然後瞎裝瞎切,再用自己的生命做測試,不足取 ...

反正是改裝實驗室,提出原本的想法並且做出來,並且不是一次就OK

也是比對過,然後再加工再嘗試,拿出來分享,實驗精神囉!

也許在很多人看來是惡搞亂搞,但改裝實驗室應該沒規定不能PO這種實驗吧!

而且這篇亂搞文章還被收入精華區,車主也沒說照他那樣改一定沒問題,

提供一個方向而已,不過是否認同,就看每個人自己啦!

我建議文章還是結尾標註,此改裝範例僅供參考,如有道路上問題自行負責,

輪速原本的鋁合金三角台也是不建議一般道路使用,所以當然自己弄得風險自負囉!

沒有嘗試精神~怎麼會有新東西
車主自己也又在留言得部分談到,車架會跟車行討論該如何補強
今天po出來給各車友一個分享,沒有要他們一定要這樣子的改裝
如果不把修車台的部分po出來跟車友們講,到時個個去裝365MM避震,每個缸頭車架頂到受損,這樣反而給車友造成更大的損害
所以當然要把這些部分,全部無私地分享出來給車友們

您看不慣這樣做法、您可以有意見
您擔心的,我們勢必有擔心,我們沒有任何科學儀器,只好抱著這種精神來嘗試在分享
會做這樣的改裝,車主當然自己要承擔
別忘了 現在moto gp還是用打檔車
沒有人在用綿羊
動力傳輸效率跟車台剛性
還是比不過打檔車
更何況有平地台的綿羊
還是老話一句 沒有要酸的意思
如果喜歡三陽的車 可以換fighter6

ft5原廠光雙載直線坑洞都可以撞底盤
過彎傾角應該是12吋裡最小的 甚至RS21都能壓比較低
如果礙於預算 或是ft5已經很有感情也改了不少地方
建議避震加長到不用切車台的長度即可
車身重心配置跟車台強度都會影響過彎穩定度
以前我大概會想辦法修改
不過能修改的也有限
現在的我 直接換好一點的車再來改
以上純屬個人意見 僅供參考

給個讚

謝謝分享  發表於 2014-8-21 00:38
fighter6真的不錯,穩定度也不用大幅度修正  發表於 2014-8-20 14:26
本文章最後由 leaderpro 於 2014-8-31 13:32 編輯

這邊補上轉自車友分享的,

滿像是賽車場上FIGHTER比賽車使用的CNC鋁合金三角台,

安裝上去後似乎比原PO的五代修的少一點點,

這邊補上分享給車友們,

以下的照片都經過車友同意發表,不是我自己車上的東西,

New fighter 彎道特仕版(軸距縮短術)3824
優哥車上的三角台樣式

New fighter 彎道特仕版(軸距縮短術)943
鋁合金CNCN三角台

New fighter 彎道特仕版(軸距縮短術)5664
看起來九成相似

New fighter 彎道特仕版(軸距縮短術)9279
安裝上車啦!

New fighter 彎道特仕版(軸距縮短術)3081
一樣也是需要修改,不過似乎沒有上六代三角台那麼內縮

New fighter 彎道特仕版(軸距縮短術)4147
上鋁合金CNC三角台      
New fighter 彎道特仕版(軸距縮短術)5301
一根手指頭距離

New fighter 彎道特仕版(軸距縮短術)9870
車主表示先放著用輪胎磨吧!之後再看要修多少

New fighter 彎道特仕版(軸距縮短術)1350
看起來很漂亮

New fighter 彎道特仕版(軸距縮短術)5372
也是呈現一字型                          

New fighter 彎道特仕版(軸距縮短術)4082
上六代三角台(經過大修外殼後)

這邊就提供兩種改法應該都可以縮短軸距,心得等車友提供後在補上

26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
其實整體傾角穩定度提升很多真的就不白費這樣改造了!!
雖然真的內縮了也是不一樣的視覺感!!
更是跟別人不一樣  內縮還能騎的比你厲害XD
改完後
感覺整台車抬頭挺胸起來了
接著會不會踢正步啊