日本HONDA第四度召回FIT 1.5油電車檢修

来源: HONDA maggie 2014-7-12 18:27 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
9 7679
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-1 10:44 編輯

日本HONDA FIT 1.5油電車於2013/9開賣以來,本次7/10宣布將進行第四度召回檢修!
前3次召回檢修之問題點為: DCT雙離合器變速系統出問題;
而本次召回檢修之問題點為:引擎控制之電腦程式系統出問題,需更新程式;
總計需召回FIT 1.5及VEZEL 1.5兩款油電車款共17萬5356台!

以上分享:

FIT 1.5油電車
日本HONDA第四度召回FIT 1.5油電車檢修400
日本HONDA第四度召回FIT 1.5油電車檢修3579
日本HONDA第四度召回FIT 1.5油電車檢修1387
VEZEL 1.5油電車
日本HONDA第四度召回FIT 1.5油電車檢修4130

照片及資訊來源:
http://response.jp/article/2014/07/10/227359.html

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
sz
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
hunn + 5 感謝分享
limk202 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆9

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-1 10:45 編輯

FIT有油電喔   我都不知道
不過本田油電車  賣的真的很差
CR-Z還有一台油電房車 都打算停產

給個讚

limk202 2014-7-12 23:34 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-1 10:45 編輯

台苯就是不進FIT油電!光那油耗就很漂亮不知道在想甚麼!!只要CRV熱賣就好

給個讚

sz 2014-7-13 12:59 只看這個作者

就像 FORD 也是啊
FIESTA 1.0 TURBO 馬力扭力都不錯,
同底盤的 ECOSPORT 就是不進口 1.0 TURBO
各有各的考量&策略吧
不過 FORD 我也只是參考看看,家裡的
LIATA 讓我對它印象不是很好,後來決定買
HONDA FIT 1.5 (本月優惠中)
油電車在台灣接受度也不高吧,尤其一聽到
電池壽命&電池售價,什麼油耗值全拋到天邊去了,
除非很常開,加油錢夠補得回電池錢
HONDA 要多加油,這種事雖然也表示廠商
有負責任的態度,但總是負面消息 ^^"

給個讚

Ecosport 1.0T沒有Powershift 不是福特不想進阿~~  發表於 2014-7-13 20:17
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-1 10:46 編輯

本田這樣不行阿~~~
才出來就問題連連

給個讚

maggie 2014-7-13 22:26 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-1 10:46 編輯

看來還是TOYOTA油電車技術居全球領先地位!
但HONDA DCT應用到重機技術也是居全球領先地位!
兩強在汽機車領域各有斬獲!

給個讚

這台FIT-3 油電我這次去北海道有租,開了三天...陪我們從函館到旭川
說真的蠻好開的,高速公路跑130~140都還穩搭搭,油門也才踩一半而已
油耗超驚人,3天開下來600多公里油表才掉一半而已
還車時只加了23L不到,1L超過20KM以上(高速市區都有,沒特別注意省油的跑法)
行李廂容量也超大,30吋+24吋硬殼只算小菜一碟
後座椅子下是空的,還可以再塞一些東西
只能說我老婆超滿意,台灣有進+售價合理的話真的會考慮
(不過台本的定價嘛....)
日本HONDA第四度召回FIT 1.5油電車檢修8431
有圖有真相囉~
這是在函館ORIX RantCar租的車,一天只要4500日幣而已喔!!
不過只有銀&黑可選....
至於這次雙離合器的招回情況,我在開的時候有遇到類似的情況...
就是低速在作馬達&引擎的切換時,會短暫失去動力
但很快就會接上來,這時就怕有人因為失去動力就猛踩油門突然飛出去吧?
大多在市區走走停停停時有這現象
另外聽說我回國那天又有另一個招回,原因是儀表板會突然全黑...
另外停產的本田油電是"硬塞的"(CRZ有停產嗎?),算是本田第一世代的油電系統IMA的作品
那台聽說問題本來就有點多,然後還完全不省油...
這樣會停產也是摸雞籠的事吧!!

給個讚

jovi 2014-8-5 22:15 只看這個作者

可惜HONDA好料的都不會來台灣賣...
FIT 3台灣版應該是不會下放那顆地球夢引擎了~
harnet 2014-8-6 17:48 只看這個作者

雙離合器變速系統...少碰為妙日本HONDA第四度召回FIT 1.5油電車檢修3151

軟體沒寫好而已,引擎跟變速箱沒問題