返回列表 發新文章

傳動變速概念分享

所有事情都是~過與不及
大多太少都不好
我的傳動也是用改裝
也都可以用3~4萬
只是我設定的轉速跟原廠的差距不大
比原廠約高1000轉而已
改裝盤可以帶來更大的變速比
不騎快的話還比原廠省油何樂不為
會不耐用都是改到太一拜
傳動對速可達來說太重要:但轉速過了最大出力後就不是一昧提高有用的,太多腦殘認為終轉很重要
GDKINE 2014-4-21 20:59 只看這個作者
我在同珠重換了硬大彈簧
可是卻無法感受到扭力變大的效果  反而多了點重拖
這算是打滑嗎?
GDKINE 發表於 2014-4-21 20:59 傳動變速概念分享8505
我在同珠重換了硬大彈簧
可是卻無法感受到扭力變大的效果  反而多了點重拖
這算是打滑嗎? ...

大彈簧軟硬會影響開閉盤開起時機~所以轉速拉高是正常的~傳動變速概念分享2400
大彈簧硬度開起時機正確~同步盤子推力~自然有力跟順暢~傳動變速概念分享5461
相對這兩者都答到同步~離合器跟碗公又是另一種角色~抓不住就是空唷~傳動變速概念分享1578
太棒了,長知識傳動變速概念分享3840

以往只知道動傳動大致上會怎樣
現在看了文章及許多留言才知道裡面還有許許多多的學問在
堸烈kk 2015-12-10 12:44 只看這個作者
以前都用誤試法慢慢配,沒有甚麼基本觀念。感謝分享~
睡不著 發表於 2014-4-18 03:05
本文章最後由 睡不著 於 2014-4-18 04:25 編輯

"改缸車的傳動調整都是大彈簧加硬與珠子加重"  ...

您說的套筒, 我稱為滑套

滑套我都抹 密力鐵 + Makita HG6500 熱風槍傳動變速概念分享4533
eric71082 發表於 2014-4-19 18:18
扭力是不變的哦
差別在於你用哪個轉速的扭力去帶你的傳動 然後帶不帶的起來

看完~ 您程度最好傳動變速概念分享564
給您研究一下,各個零件,使用老舊後之間的 運作關係

是的~ 原廠最耐用傳動變速概念分享8708 正常無騎定速狀況下, 老舊後的程度,匹配好了
2003 G4 125陶缸
騎到4萬5, 拆開我只換原廠離合器600元,其實可不用換,只是被我騎到燒焦,砂紙磨無效
其餘全部裝回,連珠珠都好好的,可能我沒在騎定速傳動變速概念分享7493
越舊越騎,車越兇,越會跑~我有裝銥合金火星塞
順順騎,越舊越省油傳動變速概念分享3716  
正規品~ 汽車正時皮帶, 都有10萬mile=16萬km壽命
偷工減料的,我家沒用過不知傳動變速概念分享4827