國產黃牌羊 選購比較表

ftogt 2014-4-2 20:10 只看這個作者
本文章最後由 ftogt 於 2014-4-2 20:11 編輯

樓上大大說的我大致上都同意

但這句話"彎道性能應該只比RV400多一星"
也就XC400彎道只有三顆星,這點我不是很認同
雖然我沒騎過大三陽

但我上一台大羊是NIKITA200,現在的車是XC400 ABS,再加上之前騎過車友的KXCT300
我是覺得XC400在彎道的靈活度.穩定度真的強過N200或KXCT300不少.......
樓主這張評分表我覺得還挺準的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
所以 ~ 我的認知一直是 RV400 彎道應該是 3以上, 應該是在4的位置. RV400 雙三角台不是裝假的.  發表於 2014-4-3 00:24
本文章最後由 super01 於 2014-4-3 01:09 編輯
apache 發表於 2014-4-2 15:35 國產黃牌羊 選購比較表5091
我有跟一些 XC400 車友交流過
尾速上 XC400 高於 RV400 一點, 約 3~5km/h (不過我有裝後箱XC400沒人裝, 可 ...

尾速也許測試基準或車況調整不同有些落差吧 當然 我做的表格當然就以我的經驗為主 大家當參考吧^^

至於彎道性能 每個人的定義可能不同 不是只有雙三角台穩就可以了 我看的是綜合彎道性能
首先 車越重 橫向慣性就越重 該表格車最重的就是RV400
其二 RV400有該表格最低的座高 低座高好處是風阻低 舒適 好騎
但是對騎士移動重心的力矩 就是不利的因素之一
你看看那一台仿賽 是低座高設計的?

在車重 低坐高 這兩大彎道性能不利客觀因素之下 RV400的彎道性能評分就注定就不會高
所謂的影響大不大 不是指你好不好騎 而是相對比較的
其它條件相同的情況下 RV400的彎道速度就是比較差 這是結論

XC400的重心設計 騎士三角 及最大頃角 都是表格裡車款 彎道性能最優秀的
cs_einstein 發表於 2014-3-27 20:18 國產黃牌羊 選購比較表4767
GDINK 300的尾速我看過有150的
真的只有一顆星而已嗎??? >"

不沒錯,我的就到過150,GPS是139
本文章最後由 cat1124x 於 2014-4-4 04:25 編輯

樓主這張對照表又該加上新成員RV270嚕XD

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
RV270 我當他是4月1號的謠言勒=.=  發表於 2014-4-20 16:04
GDINK有車友已經跑到154咧
只是看用途買車比較重要
ryurex 2014-4-19 17:40 只看這個作者
風趣客 發表於 2014-4-3 23:19 國產黃牌羊 選購比較表866
不沒錯,我的就到過150,GPS是139

cc數比較小而GPS又有139的話,有比GTS300i和 FORZA300還快一點點.....可敬的對手!

給個讚

車輕,G-DINK 才175KG 270CC的排氣量去推滿輕鬆的  發表於 2014-4-20 18:16
ryurex 發表於 2014-4-19 17:40 國產黃牌羊 選購比較表747
cc數比較小而GPS又有139的話,有比GTS300i和 FORZA300還快一點點.....可敬的對手! ...

那代表4汽門,車重較GTS輕的RV270
尾速應該更能拖了?
(而且風鏡高低/騎士重量/上身是否趴低
對尾速影響也很大...)
ryurex 2014-4-20 10:11 只看這個作者
cat1124x 發表於 2014-4-20 02:14 國產黃牌羊 選購比較表5726
那代表4汽門,車重較GTS輕的RV270
尾速應該更能拖了?
(而且風鏡高低/騎士重量/上身是否趴低

GDINK300尾速GPS139 那也就是說比同廠的刺激300(表速15格)還快很多囉,而且至少快15km/h.....
不知道實際是不是如此.....
本文章最後由 weiser-輝 於 2014-4-20 14:26 編輯

尾速那一欄
您一定不了解刺激跟MAXSYM真正的實力差異~全原廠的MAXSYM與刺激,從頭到尾,刺激都在前頭~~

給個讚

中肯,錶速真的只能參考!!  發表於 2014-4-20 15:36
刺激400外銷版很會跑 38匹馬力
國內是36匹,輪馬力是28匹

給個讚

馬力不錯,可惜碼表實陽春到不行XD  發表於 2014-4-21 01:08