G6 半路熄火發不動,故障碼23該怎麼處理嗎?

来源: 維修 aj8645 2013-4-28 21:28 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 22285
本文章最後由 jkyoz013 於 2013-4-29 00:36 編輯

請問有高手知道光陽這個故障碼該怎麼處理嗎?

朋友的G6剛剛騎到半路突然熄火發不動,接著這個燈號跟代碼就出現了

剛剛版上查到的是"O2感知器加熱器異常",這是代表含氧感知器有問題嗎?

不過他在路邊顧路約莫半小時後又可以發動,趕緊騎回家避難中XD

G6 半路熄火發不動,故障碼23該怎麼處理嗎?2908

G6 半路熄火發不動,故障碼23該怎麼處理嗎?6323

網友回覆14

跳到指定樓層
找個時間直接去光陽服務站送保固吧。
說不定不是含氧的原因~因為含氧只負責回傳訊號
含氧如果全壞了~一樣可以騎~只是會待速不穩~有時候會熄火
然後全區段供油變濃~很耗油~ 你的情況應該是空燃比超高或超低~導致含氧回傳電壓不在ECU判斷範圍裡~

這種問題就難抓啦~
沒有第二台車,千萬別改缸...
趕快打電話詢問看看吧 ,一定有保固的
也只能回廠保固了阿....XD
含氧感知器忌諱敲擊撞擊.容易造成含氧感知器異常.

不知道是不是有改管.
aj8645 2013-4-29 12:03 只看這個作者
n57m6696 發表於 2013-4-29 09:11 G6 半路熄火發不動,故障碼23該怎麼處理嗎?8238
含氧感知器忌諱敲擊撞擊.容易造成含氧感知器異常.

不知道是不是有改管.

沒有耶,全原廠車
騎到一半就這樣也覺得很奇怪
含氧感知器接頭如無鬆動.是代表含氧感知器有問題.

新車送光陽服務站保固吧.
aj8645 2013-4-29 20:04 只看這個作者
今天早上急忙殺去原購車車行(也是光陽經銷商)

同時將這圖片給他們看,不過當時已經沒有故障碼出現

所以技師就說可能是電腦亂碼,沒事的

真在意要留車檢查,不過礙於趕上班及留車不放心

就先離開了,這陣子再觀察看看了~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
路上顧車半小時算沒問題呀,去跟光陽說你的問題呀,那有車子電腦亂碼還會顧車半小時,根本就是騙人的...死光陽技師..  發表於 2013-4-29 20:29
saber 2013-4-29 20:27 只看這個作者
好個電腦亂碼...下次再出現照相給他看...

如果電腦亂碼,關電後再開就沒問題啦...除非本身電腦有問題...

G6才出來沒多久就有這問題,那我等到G8出來,問題不是更多....!!