100年1月1日起 HID相關法規 簡略版

原文章由 td200672 於 2011-3-18 12:49 發表 100年1月1日起 HID相關法規 簡略版2587
所以就又要回到台灣法規的可笑點了啊
訂了相關規定,卻用根本不存在的莫名文件刁難想驗車的人
另外真要我說的話,我也是覺得這篇沒什麼意義
因為只是複製貼上而已
貼的還是車測中心的規範,而不是一般人想驗車時需要的規定
這些東西很久以前就有了
當年還可以驗車的時候,我的G5裝了魚眼去驗
監理站人員還不是在把光型打在配光螢幕上拍個照就結束了
今天只要有魚眼,光型幾乎都能通過
重點還是在於"燈具合格文件"這鬼東西,要花好幾萬送驗,而且還不一定會過

沒錯就是在燈具合格文件這邊
不管是土砲上魚眼或是直上HID
都要送到ARTC去檢驗,驗過了拿到證明文件
就可以去監理站變更燈具
但一次不一定驗的過,每驗一次要好幾萬
驗個兩次搞不好都可以買一台新車了,誰會去驗
(重車全車驗一次記得要16萬,速可達不知)

而且車廠驗一次可以套用在幾千台幾萬台車上
我們小市民驗一次只能用在一台車上
成本差距太大了,要怎麼驗?100年1月1日起 HID相關法規 簡略版8481
除非改裝廠出套件送去驗?不過可能性太低了
最有可能的就是修法了,不過那些立委不期待了
不改恆亮、不直上HID
不改吵死人或是會顏射的排氣管
不改奇怪顏色的方向燈
後照鏡、傳動蓋只要車在路上我就會裝上
不在路上做出危害其他用路人安全的幼稚行為
馬路不是賽道,不管是市區或人煙稀少的山路
這就是我玩車的堅持,我的格調!
DYY618 2011-3-18 13:09 只看這個作者
真不愧是一群自認為代表全世界的學術人士定出來的法案
漂亮....完全看不懂!!!
楊董是認為啦
真的是要改就不要怕被抓!!
這就跟一些改6X.7X缸的車主
還在那邊跟別人談油耗......

真的驗得過~~不會輪到你來發這篇文
監理站外面的黃牛丟個500給他~自然就過了
既然現在還是沒辦法~~
就算把法條讀到爛掉還是一樣!!
想改就改~~其實據楊董問過不少警察後得到的結果
只要不是那種打鳥.刺眼.討人厭的怪色
基本上~~除非那個警察心情不好..
不然,就算是年前的衝績效時間~也不太會去抓
...................................

回覆 73# DYY618 的文章

我聽我朋友說抓魚眼跟HID是不算績效裡面
當然這只是聽強者朋友說法真實性待驗

不過相信只要不打鳥被關注的機會應該會少一點
不改恆亮、不直上HID
不改吵死人或是會顏射的排氣管
不改奇怪顏色的方向燈
後照鏡、傳動蓋只要車在路上我就會裝上
不在路上做出危害其他用路人安全的幼稚行為
馬路不是賽道,不管是市區或人煙稀少的山路
這就是我玩車的堅持,我的格調!
其實很簡單,意思就是要整組都要經過相關檢驗,
HID的部份都ok,很多廠商的貨都有檢驗合格,但燈具咧…
就我所知,目前除了原廠貨…沒一家有通過檢驗的,
並沒有規定說一定要使用原廠的(何謂原廠?這有爭議)
但…市面上那麼多種,如果每種燈具都送驗…成本會拉成多高?
所以也不是說不能做,而是沒有廠商願意做…(是我的話我也不做)

至於原廠的定議…真的有很大的爭議,打個比方好了
小綿羊的皮帶,原廠料中有很多是bando跟mitsuboshi(三星)
如果我今天直接換裝三星的,而不使用三陽原廠的(也是三星)
差別只是有沒有SYM的mark,那麼我算不算是使用"原廠"的呢?
昨天的新聞也才報有人使用改裝後視鏡被開單,但被法官判決不起訴處份…
GT~!! 2011-3-18 14:33 只看這個作者
難怪之前看機車HID業者有打張HID的光型看

就是發板大的那種形狀

說這種是合法光型= =??
真的完全一樣喔

但是....
前面的人會不會刺眼睛?
有牌流氓會不會管你這麼多?
就不得而之了
愛車分享圖貼出來被砲的滿頭灰... 機車相關事宜'辜狗'出來分享也被酸...

這樣還會有人想po文或圖上來小老婆這嗎?
核子動力潛水艇       潛水中........
感謝分享!!!

真的看不懂!!!  190.gif
R勇 2011-3-18 15:59 只看這個作者
HID還是別亂改 ..

當初 我切顱鹵素 (沒有用 警察比你還懂)093.gif

還會酸你..  

在要改之前 就要考慮到最壞打算了吧

2400+驗車  (我是車買來之前車主安裝的)100年1月1日起 HID相關法規 簡略版9720
光行讓你驗過了

立法委員肚子就餓了

試問 大多數立委是騎摩托車嗎 ..?

這樣講或許太極端

但是得先想想 他們的薪水除了老百姓納稅外

不外乎就是罰款
我覺得將來機車也會開始慢慢的進入魚眼時代

有可能原廠就有魚眼也說不定..好比現在的汽車

也日趨再增加魚眼這個範圍。
參與人數 3經驗值 +7 收起 理由
sidewinder + 1 已經有少數車款搭載原廠魚眼了 ...
rock0605 + 1 廠商又能合理漲價了!!
koala0901 + 5 這點還是蠻有可能的

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +7

共同探討賽車路線/賽道與活動拍攝/交流