原廠 五期新勁戰 改傳動 普利珠配重 該如何配?

最近想配傳動,我在煩惱要怎麼配,我50kg新勁戰噴射原廠車,起步一拜7000轉然後掉回6500轉,因為體重關係起步算輕快,到60KM/HR時輸NFT2個車身,RACING1.5個車身,尾速可以貼在RACING後面,又不太喜歡起步拉轉的那種聲音還有空空的感覺,這樣應該要配重一點的珠子嗎?(可是改傳動不是用拉高轉速和改變變速的時機而提升加速嗎?那換重一點的珠子起步不會很無力嗎?),那其他應該如何搭配呢?

省道上尾速逆風大概108,想要起步增加一些,有被拉著跑的感覺,尾速提升到115左右搭配原廠排氣管!可以麻煩各位給個建議嗎?
今天試著小動了一下傳動   只換普利珠(8g) 和 大彈簧(1500) 感覺很奇特  雖然老闆和我說效果不大   但只是因為有時超車和爬坡的小需求   所以  今日初體驗  全程高轉速  真是"居高不下"
GTR大彈簧+GTR開閉上盤+8.5G*6 應該是新勁戰基本改法囉 尾數或許有點掉 但是起中會有截然不同的感受喔 給你參考
小茂 2011-7-17 09:05 只看這個作者
推GTR上盤+仕輪1350大彈簧+全8.5克珠   這樣很快XD
我之前玩2套傳動後    第3套這套比較好接近原廠起步又快
雖然比不過改缸車  要贏原廠車不是問題   
最好離合器要改這樣抓的住  前2套油耗大概27~29
這套30~32     有差加速又很順

[ 本文章最後由 小茂 於 2011-7-17 09:06 編輯 ]
mrck 2011-7-17 10:13 只看這個作者
每台車況都不一樣
只能抓個基準值下去
EX:普利珠很多人都配8*3+9*3

個人的需求
儀表尾速有3位數就好.全原廠也才116
傳動改下去損失一點沒關西
重點是中速和再加速好一點

我一開始也是8*3+9*3
但感覺再加速不順
現在改成7*3+8*3
才變成我上面說我的需求

除了珠子
當然傳動其它零件也有相關
建議是傳動其他零件都選定好之後
多買幾組珠子
然後下去測試抓出你要的
因為珠子是最便宜的
普利盤  飛盤 MTRT 14度角
長久馬力壓盤
普利珠原廠9G
墊片1片
MTRT碗公
SRZ 排氣管  
皮帶換比較長一點的  長一點可以吃滿盤
碗公不知名改裝的
原廠離合器開閉盤

這樣子配法 我油門大灌5000轉左右    然後直衝8000轉  直到 9500轉
速度方面的話 低轉速起步  催起來還蠻有扎實感 到了中轉速 力道就慢慢湧出來
尾速方面最高可以拉到120左右  
原廠 五期新勁戰 改傳動 普利珠配重 該如何配?5228
原文章由 ccw255248 於 2011-7-17 18:30 發表 原廠 五期新勁戰 改傳動 普利珠配重 該如何配?1509
普利盤  飛盤 MTRT 14度角
長久馬力壓盤
普利珠原廠9G
墊片1片
MTRT碗公
SRZ 排氣管  
皮帶換比較長一點的  長一點可以吃滿盤
碗公不知名改裝的
原廠離合器開閉盤

這樣子配法 我油門大灌5000轉左右    然後直衝8000轉  直到 9500轉
速度方面的話 低轉速起步  催起來還蠻有扎實感 到了中轉速 力道就慢慢湧出來
尾速方面最高可以拉到120左右  
原廠 五期新勁戰 改傳動 普利珠配重 該如何配?5256

大彈簧有換嗎用幾千轉的 還是用原廠的

參考看吧

車手體重:95
風向:無風
路面:平面無斜坡
改裝品:配重輕量電盤 逆向風扇 密齒機油齒輪 歐規開閉盤 城北8爪電鍍碗公
良輝內外盤 polini藍色大彈簧  機怪離合器 強化皮帶  koso普立珠  7*6  

起步:轉速4~5千慢慢往前 大催8千5
中速:加速性很強  0~95直上
尾速:9千5以下(不會斷油) 急速115~118(看你體重,當然珠子就要修改)
缺點:
物品消耗快
比較耗油
(會跑就會消耗)

ps尾速要快沒有轉速也是上不去!4v車需要高轉帶動,不過!物理也有它的極限,請先設定你的取向再來設定車子!

[ 本文章最後由 血戰空 於 2011-7-17 21:10 編輯 ]
要起步 尾速會掉
要尾速 起步會偏順順上~
但是要看你的需求
一般來說 我們是希望車子能在最短時間加速到極限
能夠配到這樣才有用
你換幾樣小東西 沒啥用 光時間耗下去托那幾公里
人加改的好 短時間加到110
你要花很長時間到110  人家已經轉彎走掉了
原廠 五期新勁戰 改傳動 普利珠配重 該如何配?542
補充 傳動有磨合期
剛裝很高轉很正常
一震子後才有效果出來