原廠 五期新勁戰 改傳動 普利珠配重 該如何配?

来源: 傳動 淺嵐 2009-3-8 17:29 只看這個作者 |閱讀模式
31 73098
小弟騎的是 五期噴鵝...目前5300KM

昨天  去改了傳動  彈簧 換成 1500RPM
珠子全部換成8G (原廠9G)
還有換了 普利盤  <<請問換這個有差嗎@@?

起中 很明顯的變快很多...但是尾速 似乎掉了....全原廠的時候 有118
今天去平雙隧道測 105 開始就有點拖...拖到 110 就上不去了...

各位大大 如果把  3顆換回9G  3顆8G
或是全部換成9G   這樣 起步會弱很多嗎?
(小弟我是新手...很多東西都不懂請多包含><)

[ 本文最後由 淺嵐 於 2009-3-8 17:46 編輯 ]

[ 本文章最後由 rex594268 於 2011-6-26 05:04 編輯 ]

網友回覆31

跳到指定樓層
小弟我是四期化油新勁戰
目前珠子3顆8G~3顆9G~彈簧沒換..用原廠的!
起步還不錯~畢竟不太喜歡起步拉高轉~整個很吵= =

建議大大換成3顆8G~3顆9G...
避免空轉問題~也較省油   引擎負荷較小
以上純分享...
淺嵐 2009-3-8 17:59 只看這個作者

回覆 #2 peter20985 的文章

要怎麼知道 是不是空轉呢@@?
我也覺得轉速有點太高...
40-50 就六千轉了...
記得原廠6X 才 六千轉...

不過去車行 請他拆傳動 要錢...
不會拆傳動說ˊˋ
你機車哪裡改的,叫原本幫你改的店換珠子也要錢嗎?
全8G太輕轉速太高,尾速不會跑
我自己認為全換回原廠9g,試試只換大彈簧,這樣轉速已經很快了
每台車效果不同只能供參考
我朋友五期的只換一條秀峰1200轉大彈簧,起步快不少,尾速不減反增吧!
下坡122平路117;四期的換普利盤9G珠子,秀峰大彈簧1500轉,下坡比上述五期還要快,如果要爬山路就可參考3*8+3*9吧!
GTR開閉盤+GTR大彈簧

最基本的輕度高CP值改裝!!

傳動只能調整動力曲線,不能增加動力

起步增強,尾速必定就會減弱

這是不變得道理,不可能配傳動可以起中尾都兼顧

那就不需要改缸了

但是傳動配的好,可以減少浪費的能量,把更多能量傳到後輪上

但是尾速120的車跟尾速110的車比

110的車理論上會在前面

你想想起步0~80這段就拉多長了?

除非那段路超長,不然很難拉回來!!

回覆 #1 淺嵐 的文章

您好.
建議大彈簧先換回1000轉..
在去跑看看.
1500轉起步當然猛啊= =...
又配全8
而且起步猛..尾速多少會掉一些.
假如1000轉配全8還不好..
那就1000配3X8....3X9
只是版大是用那家的普利盤啊.
普利盤換掉當然會有差囉.
淺嵐 2009-3-8 21:20 只看這個作者
原文由 小憂鬱 於 2009-3-8 19:28 發表

謝謝大大...令小弟 茅塞頓開...
(虛榮心作祟...尾速高比較好看XD...沒想到實際跑起來情形...)

原文由 多力多滋 於 2009-3-8 21:11 發表
您好.
建議大彈簧先換回1000轉..
在去跑看看.
1500轉起步當然猛啊= =...
又配全8
而且起步猛..尾速多少會掉一些.
假如1000轉配全8還不好..
那就1000配3X8....3X9
只是版大是用那家的普利盤啊.
普利盤換掉當然會有差囉.

謝謝大大建議~打算明天去車行 把 3個 換成 原廠9G的看看

效果不好 再買個1000轉 彈簧 測試 ^^

(小弟新手...不知道普利盤 功用 XD ...來去爬文 瞧瞧~)
原文由 小憂鬱 於 2009-3-8 19:28 發表
GTR開閉盤+GTR大彈簧

最基本的輕度高CP值改裝!!

傳動只能調整動力曲線,不能增加動力

起步增強,尾速必定就會減弱

這是不變得道理,不可能配傳動可以起中尾都兼顧

那就不需要改缸了

但是傳動配的好,可以減少浪費的能量,把更多能量傳到後輪上

但是尾速120的車跟尾速110的車比

我只能說大推阿 我自己也是想嘗試改改傳動 前後弄了快3000
迎光 GTR 開閉 朱子 有得沒得
現在這個最喜歡
GTR開閉+GTR大彈 9G*6
我覺得 很怕高轉速 又希望能有起步 改善 又不會大改 等等 BALABALA之類的
這樣改真的很接近原場 卻又好騎很多 重點油耗
原場大概 37~39 /1L 我騎長途
現在換這樣 還是有 33~34之間 我覺得很棒了 真的 大推阿  原廠 五期新勁戰 改傳動 普利珠配重 該如何配?3328  原廠 五期新勁戰 改傳動 普利珠配重 該如何配?6977
請大家多多照顧了~
就我個人經驗原場車大彈簧不適合用太硬,不僅傷車又耗油
GTR開閉盤+彈簧是個不錯的選擇,(純屬建議)

回覆 #5 小憂鬱 的文章

但是改裝的通常能把原廠沒發揮出來的性能逼出來

如果是同樣的套件下去比,當然要強化起中勢必要稍微犧牲點中尾

所以大部分的人都會取個中間值,整體效果不錯的。當然也有人喜歡極端型的

都已經換改裝的來跟原廠的比....除非是想極端強化起中

不然要起中尾比原廠強算是基本的吧......整體加速更快,極速不掉甚至增加

原廠的110跟換傳動的120我認為是120的在前面.....路也不用多長原廠 五期新勁戰 改傳動 普利珠配重 該如何配?6120

原po再去調整一下吧,讓速度跑出來,起步可能會比現在稍弱

但是差不了多少,可能整體跑起來的感覺你還更喜歡