SV MAX 改缸

来源: 維修 att112 2009-1-27 10:57 只看這個作者 |閱讀模式
18 16280
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:38 編輯 請問一下
改55缸 會變好騎嗎??
尾數聽說是沒什麼差
改55缸 引擎會容易出問題嗎??
改61 的話 引擎耐用嗎????
會不會常常顧路勒??

由小老婆網管Jorsindoии.ии. .. [/url]

網友回覆18

跳到指定樓層
是幾代max?
曲軸先搞定強化的吧
一代max常因潤滑不足 曲軸出現問題
ron 2009-1-28 03:50 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:38 編輯
原文由 att112 於 2009-1-27 10:57 發表
請問一下
改55缸 會變好騎嗎??
尾數聽說是沒什麼差
改55缸 引擎會容易出問題嗎??
改61 的話 引擎耐用嗎????
會不會常常顧路勒??

如要只單套缸的話建議上56缸,缸壁較厚外徑是60mm,如果你上的是一般55缸
外徑約在57.5mm以內厚度不到2mm,所以比較推薦56缸。好騎不好騎還是全賴
設定和後續的保養才是最重要,如果只是單套缸基本上幅度不算大,也算好改好
養,只要供油和傳動沒啥問題大致上是很好騎的,因為改缸本來就是消磨和消耗
比較大,可你如果車子勤保養壽命上是可以很延長的!
改61缸引擎要耐用,基本上你可改離心式潤滑改良曲軸耐用度或者是做常見的強
化曲軸,和加大氣門等等...至於會不會常顧路跟施工者的品質和改裝套件有很大
的關聯,最好你能找個對Y牌車系改裝比較純熟的店家或車友幫你施工,不然後續
改好後出現一堆小毛病是很累人的! 我就有看過二代max縮缸修理過兩次...這跟施
工者是有很大的關係。

由小老婆網管JorsindoJJ.JJ. .. [/url]
att112 2009-1-28 11:06 只看這個作者
[i=s] 本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:38 編輯 [/i]車是一代的
離心式潤滑改良曲軸 和 強化區軸 哪個比較優呢??
離心式潤滑改良曲軸 大約要多少勒??

[b][size=5]由小老婆網管Jorsindo[color=Red]:.| ..﹩﹩[/color][/size] [/url][/b]
ron 2009-1-28 12:59 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:38 編輯
原文由 att112 於 2009-1-28 11:06 發表
車是一代的
離心式潤滑改良曲軸 和 強化區軸 哪個比較優呢??
離心式潤滑改良曲軸 大約要多少勒??

當然是改二代離心式潤滑對曲軸比較好!只不過要換的東西不少,有二代右邊case和二代曲軸(看改裝
幅度改成15pin原廠是13pin,57缸以上活塞幾乎都要改成15pin).電盤case,這樣花下來應該不少錢,
而強化曲軸單純只是原廠曲軸送去做處理,把曲軸的大端滾針軸承加大使它的耐用度增加,在因改裝
情況而定是否換成15pin的曲柄做考量,甚至於曲柄也可以換成鍛造的樣子,然而二代曲軸曲柄也可
以換成鍛造的。
要多少錢這我就不太清楚了因為沒改過二代,只知道改成二代不太便宜且改成二代潤滑也不保證說就
不會壞,只是對曲軸比較有幫助潤滑比較好掛曲軸可能性會降低,所以到最後還是得看有多少預算來
做改良!這個可能還是得由有改過的車友才知道要花多少預算。
其實只要改裝的幅度不大59缸以內,然後壓縮比不要做太大傳動不要過高轉保養做足,其實做強化曲
軸的方式也是可行價位上也是合理,不一定要整個換成二代的潤滑方式! 二代好就好在它是從case把
油送曲軸大端內量大潤滑度高,不像ev4引擎和一代max是潑濺式潤滑從case底部的噴油嘴噴上去到
曲軸大端潤滑.量小潤滑度差,只要曲軸一往下死點跑時大端閃過底部噴油嘴,角度上就幾乎沒有噴到
油潤滑,正常行駛還好,一旦大灌油門急拉尾速高轉時,曲軸離心力一大那麼曲軸剛才在上死點噴入
的機油就甩光光了潤滑上就很嚴苛,這對曲軸的負荷就會很大,在加上ev4曲軸內的大端滾針軸承又做
的比別人小,也就因此比上一些兩陽車系.勁戰引擎他們類似離心式潤滑方式的曲軸耐用度就差上很多。
不過如果你沒預算改二代,只能做強化曲軸,那麼我可以教你一個小方法加強潤滑,就是把底部case
的噴油嘴拆下來做點小加工,就是在噴油嘴的側面鑽一個朝50~60度間1.5mm的小孔(大約或可自行抓
角度對向下死點的大端)使之變成第二道噴油孔,讓其曲軸往下死點跑時可以再次噴到油潤滑,在來你
鑽完鎖上要記得先把曲軸和左右case先合上,把有擋住第二道噴油孔的角角給磨掉才可以有效發揮第
二道噴油的效果,還有個要點記住鑽孔時不得大於主噴油孔以免車子怠速低轉時噴油量和壓力太小,
然而再適當程度內的開孔是可以的,油量絕對夠再加上曲軸大端上死點時距離噴油嘴很接近,所以這
方法是可行的,在我車上也是如此設定。你可以參考看看...
[ 本文最後由 ron 於 2009-1-28 14:35 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindoéé.éé. .. [/url]
att112 2009-2-1 19:34 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:38 編輯 謝謝你細心的回答~~
那在請問一下 套56缸的話 需要修case嗎??
還有需要換掉什麼嗎??
例如 高凸 之類的

由小老婆網管Jorsindoぎぎ.ぎぎ. .. [/url]
ron 2009-2-1 20:14 只看這個作者
原文由 att112 於 2009-2-1 19:34 發表
謝謝你細心的回答~~
那在請問一下 套56缸的話 需要修case嗎??
還有需要換掉什麼嗎??
例如 高凸 之類的

不用車case,主油嘴可延用原廠調濃或者換大一些用106#號油嘴。
傳動和排管做點調整和更換,氣門可加大也可延用原廠等等...
高凸不太建議換,因為小套56缸而已就是要他的加速和起步,如在
換上高凸起步衝力就會沒那麼好,整個扭力曲線會稍微往後移(偏中尾
速),像這樣傳動勢必又得起步弄高轉一點,才能把高凸的性能發揮
出來,所以小套缸基本上是不太建議上高凸因排氣量增加有限,凸輪
的重疊角和揚程一大就易反應稍弱。
[ 本文最後由 ron 於 2009-2-1 20:17 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..QQ [/url]
att112 2009-2-1 21:52 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:38 編輯 所以只需要套缸就好嚕
起步會更有力就對了
加速也會比較好囉??
那尾速有提高嗎 ??

由小老婆網管Jorsindo<<.<<. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:39 編輯 只單套缸  會感覺車子跑起來有力而已
尾速不會有太大改變
需要整套修改傳動缸頭等等搭配才會比較明顯

JSD-Google [/img] :.| ..≥≥ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:39 編輯 那那那
所以到底還要改什麼 才會有很大的改變呢??

由小老婆網管Jorsindo:.| ..㎜㎜ [/url]