接地強化的疑問

ncr 2007-6-25 20:18 只看這個作者
原文由 shouzama3380 於 2007-6-25 19:47 發表
ncr 兄,有點不好意思,將您開的主題進行合併囉 接地強化的疑問9447

針對汽缸蓋這部份,小弟是認為動到是無所謂 接地強化的疑問1288
一般汽/機車來說,主要引擎的結構並不在於鎖缸蓋的那些
螺絲,而是在於鎖缸頭(& CAM HOLDER)那些螺絲,
缸蓋只是個防機油外漏,保護機件的蓋子,只放鬆一顆來鎖
接地線,只要有鎖緊,並不會對引擎造成影響。

但是,對於一體式缸頭的螺絲,因為直接影響整體結構,
絕對不能動它的主螺栓螺絲(帽),能動的,就像小弟 PO 的那張
照片那樣,鎖在二次進氣系統的固定螺絲上,那就沒有問題了 接地強化的疑問6994

我說的就是鎖汽缸蓋部分,
有動就滲漏,屢試不爽

不喜歡合併就是說,要搜尋文張幾乎會找不到重點
sz 2007-6-25 20:34 只看這個作者

回覆 #32 ncr 的文章

那是缸蓋墊圈有老化的問題吧? 接地強化的疑問1660
當然我不是說一定要鎖汽缸蓋那幾支,
在我換一體式缸頭之前,我也是鎖二次進氣系統那邊 接地強化的疑問8804

幾乎同性質的討論,我不認為有再開新標題的必要,
重點? 每個人的定義都不同,你認為重點,別人不一定,
你認為廢話,別人也不一定是這麼想,爬文就是重點、廢話
一起去看,去了解整個討論的概要,自己去整理出重點,
這是我近來的觀點,在舊站資料不明的狀況下,"精華區"
的連結又大多指向舊站討論串,所以我直接廢掉精華區,
也不打算再建置所謂的精華區 接地強化的疑問4299

回覆 #33 shouzama3380 的文章

SZ大有消息舊站資料何時可以使用嗎?  還是一去不回??

有時覺得可惜、不方便了些。接地強化的疑問106

回覆 #31 shouzama3380 的文章

了解 不好意思  問很多問題  麻煩你了

回覆 #26 shouzama3380 的文章

接整流器外殼 跟 接他地線 兩者上 有差異嗎   看好多人都是直接接外殼的鎖點 這樣感覺好像沒效果
JAM 2007-6-26 18:53 只看這個作者

回覆 #36 zxcvbn331 的文章

接外部鎖點也就是接車架

那種意義在哪兒 ? 沒有強化啊 !

把它的地線直接連結到電瓶負極才有實質作用

回覆 #37 JAM 的文章

滿矛盾的  看了一下別網站 有人說  電錶量  整流器外殼  有電壓 剛我量一下 也是有

看來接外殼 好像也有效果
原文由 shouzama3380 於 2007-6-25 19:47 發表
ncr 兄,有點不好意思,將您開的主題進行合併囉 接地強化的疑問6401

針對汽缸蓋這部份,小弟是認為動到是無所謂 接地強化的疑問4458
一般汽/機車來說,主要引擎的結構並不在於鎖缸蓋的那些
螺絲,而是在於鎖缸頭(& CAM HOLDER)那些螺絲,
缸蓋只是個防機油外漏,保護機件的蓋子,只放鬆一顆來鎖
接地線,只要有鎖緊,並不會對引擎造成影響。

但是,對於一體式缸頭的螺絲,因為直接影響整體結構,
絕對不能動它的主螺栓螺絲(帽),能動的,就像小弟 PO 的那張
照片那樣,鎖在二次進氣系統的固定螺絲上,那就沒有問題了 接地強化的疑問5689

照您這樣說...
那我的新高手125的汽缸可以鎖嗎?
我不知道是一體還是分離的,
(我都鎖上去了說,)
我車子型號是HM12V...
剛剛看到這內容我心囧了起來...接地強化的疑問586
→ Mini DVR ←
[動手DIY才是王道]

回覆 38# jack90195 的文章

不管是什麼式的,如果你不夠專業,沒有扭力板手都建議不要拆

那4顆螺絲要鬆掉都有順序了,何況只拆一顆然後用"手感"鎖回去

還要接原本的線嘛?

請問:

那整流器重拉一條線去接地?的話,還需不需要同時接原本的線呢?