改車廂燈竟然會燒掉線路!?

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-28 12:17 編輯

話說...上個月!
哇~~跟別人打賭贏了20顆超白LED!
二話不說馬上回家焊成了我想要的車廂燈模樣!
隔天晚上...
嘿嘿嘿~挖了好久的車殼要裝開關= =
.
.
.
終於阿...被我完成了吼~!改車廂燈竟然會燒掉線路!?5530
亮度不錯~!
嗯~...想說改天晚上在來試試看!
沒想到隔天放學牽車的時候...
手賤了一下去按了開關!!
一閃一閃亮晶晶~~閃了幾下發現,咦?怎麼不亮了?咦?車子後面怎麼在冒煙?
不會吧...趕快衝回家拆開一看~歐買嘎~!改車廂燈竟然會燒掉線路!?7659 整條線都燒掉了= =d
挖靠...等等還要去約會怎麼辦@@|||
二話不說馬上拆掉!就這樣匆匆的去約會~"~
各位大大有人知道是怎樣嗎?我沒裝保險絲...
而且那時候我還沒發車!會不會是電流還沒穩定所以一下子通過那我可愛的LED
所以他就燒掉了嗎?

改車廂燈竟然會燒掉線路!?1978

網友回覆11

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-28 12:17 編輯

這就是沒裝保險絲的下場.......改車廂燈竟然會燒掉線路!?5578
阿斯到了...檢查一下你自己焊的LED跟線路吧
會焊會做就表示本身應該也有點此類常識才對...
怎麼會沒裝保險絲...還有車子都沒發動電流可是最穩定的!
因為發電機沒有轉!電壓不會隨著發電機而忽高忽低!
所以你那可愛的LED應該是燒光了沒錯!
看看有沒有"糙灰搭"就知道了
下一個目標~~美麗的蘭嶼

我本來也想自己DIY車廂燈的,不過看到大大這樣我還是放棄吧。改車廂燈竟然會燒掉線路!?2885

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-28 12:18 編輯

你接的LED有串電阻嗎?
要接個330歐姆或470歐姆的電阻
我之前買了一個鐵座的LED回來弄
我不知道裡面是沒電阻的
一接上電瓶有的亮都沒亮就燒了
有的亮很久才燒
一直以為是哪邊短路到
後來才想到該不會是裡面沒電阻吧...
去材料店一問之下...果然!!!
就這樣燒了四顆LED

gp1288 2007-6-6 15:42 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-28 12:18 編輯

我猜是焊接面沒有做絕緣,碰到車架.....

我猜是沒有裝電阻,導致電流過大,燒壞電線及減少LED的壽命。

標題請勿使用"救命"、"救命阿"...等字句,這裡是機車電機相關討論版不是醫院改車廂燈竟然會燒掉線路!?3508
您不妨把接LED的線路畫上來大家看看,看問題出在哪裡

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-28 12:19 編輯

tallman192 大大我LED都沒燒掉哦~
我是說線燒掉~!!
而且justindoing大大跟alfredkan大大我有裝電阻哦~
gp1288大大我覺得你說的應該沒說錯~!因為我的開關好像有碰到車架改車廂燈竟然會燒掉線路!?1214
因為我挖洞沒挖好...挖太旁邊了...跟原本設計偏了一公分!!可是我有用熱融膠封起來耶!
這樣還會碰到車架嗎??
jockeyG5大大小弟本身是電子科的所以電路圖應該是不會錯!!
我是三顆LED串聯一個330歐母的電阻~然後最後在並聯!
阿母太郎  大大你不用擔心...只要裝保險絲還有絕緣做好應該不會跟我一樣!
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-28 12:20 編輯

這.......您到底是要分享自己自製的車廂燈還是什麼?
之後說明自己本身就是學電子~然後燒掉上來標題打說求救..
真是搞不懂您啊~太神了!!
學電子好辦!
燒掉的線路拉出來~往左右頭找看接到車上電系哪些部分。
那些部分電源由哪邊提供~電表一段一段量下去就知到哪邊出了問題!
Fighter 4v 168.8 亂改版
我是直接接電瓶的正負極耶~燒掉的是我接出來那條線!抱歉沒說清楚...
我雖然學電子的..可是機車很多都不懂阿!才剛接觸沒多久當然要問阿!!
明天沒下雨在來裝保險絲好了~!!