新勁戰噴射的裝暗鎖或遙控防盜器會影響到電腦嗎?

来源: 心得 andrew6836 2007-5-2 00:42 只看這個作者 |閱讀模式
29 19828
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 13:58 編輯

大家好~
我的是鐵灰新噴鵝,有點想裝暗鎖(遙控的或開關的)或遙控防盜器,
但曾聽一家YSP老闆說噴射的最好不要裝防盜器會影響到整個線路~~
那遙控或一般的暗鎖呢??
裝了會影響到到時如果回YSP接電腦檢測嗎??
雖說一般的開關式暗鎖有人說用久了會秀斗...
但那不是就跟一般家裡電燈開關一樣用個幾10年都OK吧~~~
請各位不吝賜教吧~~
感恩~

網友回覆29

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 13:58 編輯

噴鵝的電系,還是不要亂搞的好
後續的問題很多
所以一般會改車的人,都是買化油車來玩

回覆 #2 fly5930 的文章

你好~
我是不改車的~~
只是想增加一些關卡...
讓竊賊會打消念頭就好~~
(先不考慮整台搬走的問題)@@
謝謝喔~~
原文由 andrew6836 於 2007-5-2 00:42 發表
大家好~
我的是鐵灰新噴鵝,有點想裝暗鎖(遙控的或開關的)或遙控防盜器,
但曾聽一家YSP老闆說噴射的最好不要裝防盜器會影響到整個線路~~
那遙控或一般的暗鎖呢??
裝了會影響到到時如果回YSP接電腦檢測嗎??
雖說一般的開關式暗鎖有人說用久了會秀斗...
但那不是就跟一般家裡電燈開關一樣用個幾10年都OK吧~~~
請各位不吝賜教吧~~
感恩~

之前曾經聽說過噴射的車因為線路都有電腦在監視所以不能隨便亂剪線,建議版大可以去買好點的鎖多鎖幾個,這樣就算想偷也會很麻煩!

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 13:59 編輯

以前要買車時,好幾個車行老板皆表示
噴射的車子
儘量不要裝防盜器
一來怕干擾電腦或晶片鎖
二來需要接線對噴射電系不好...
邊看著雨  
邊看著寓言
邊看著雨點
落在了心裏
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 13:59 編輯

我是噴射新勁戰我是有裝暗鎖,使用3個月還沒出現過問題,當初是買車送的,
也問過ysp老闆裝了會不會有問題?他說不會所以我就裝啦!只是發動車子要
多一道手續!新勁戰噴射的裝暗鎖或遙控防盜器會影響到電腦嗎?5799

看來防盜器是不可行的...
可以考慮按鎖...
謝謝各位喔~

之前朋友的第一代噴射g4也是新車老闆送的暗鎖
用了一個月 發生了最糟的結果…
燒了ECU… 新勁戰噴射的裝暗鎖或遙控防盜器會影響到電腦嗎?8128
還好還是新車回原廠拗保固
當然啦… 暗鎖也先拆了

不過我覺得遙控暗鎖其實滿危險的
要是鎖匙掉了 被有心人在附近按阿按
說不定瞎貓碰到死耗子就這樣被牽走了
尤其學校停車場 範圍不就這麼大
感覺不太安心

1.建議最好不要裝,除非店家對噴射系統有較深入的了解,要不然ECU很可能會誤判Senser故障,而真的讓車子發不動。
2.若真的想裝的話可以向店家建意從汽油泵浦的電路著手,至少它比較不會造成誤判產生。