(討論)討論大家對各種魚眼的看法及意見~<集中區>

回覆 #10 doutyboy 的文章

好像不能喔,:)因為魚眼投射出來的光已定型
除非去修遮光片,不然沒有辦法(討論)討論大家對各種魚眼的看法及意見~&lt;集中區&gt;1126
原文由 doutyboy 於 2008-7-2 05:26 PM 發表
請問有人用一般燈泡,然後用魚眼投射鏡頭嘛??

因為我的光線太集中了,想把它分散廣一點,但大燈不能調整左右...

一些H1、H3、H7規格的魚眼,可以裝鹵素燈泡阿,也可以裝HID...看預算。

因為魚眼有透鏡配光,不管你是裝鹵素燈泡或是HID,即使光源的發光點有一點差異,影響的大都是切線的遠近(所以換光源後,魚眼的高低通常要調一下),但光型是幾乎不會變化。

簡單說,不管你是裝HID或是鎢絲燈,投射出來的光型差異不大。

魚眼光型是被透鏡的配光給綁死死的,要改變不容易,除非你換透鏡,但不如換魚眼比較快。

[ 本文最後由 yongx13 於 2008-7-3 04:00 編輯 ]
在下的魚眼........

福安H1 小魚眼

裝2顆  拿來破霧......

跑山路幾乎零死角..................

DSC01025 (小型).JPG (90.76 KB, 下載次數: 649)

(討論)討論大家對各種魚眼的看法及意見~&lt;集中區&gt;5913

DSC01026 (小型).JPG (63.41 KB, 下載次數: 638)

(討論)討論大家對各種魚眼的看法及意見~&lt;集中區&gt;4376

DSC01027 (小型).JPG (114.56 KB, 下載次數: 640)

(討論)討論大家對各種魚眼的看法及意見~&lt;集中區&gt;9035

遠燈 (小型).jpg (111.01 KB, 下載次數: 635)

(討論)討論大家對各種魚眼的看法及意見~&lt;集中區&gt;7184
hoppy 2008-7-5 20:21 只看這個作者
小弟最近也忍不住去幫小白RSZ裝了HID和魚眼

1.魚眼規格:福安H1 遠近魚眼
2.適合車種:好想龍頭小的!沒位置的!這顆絕對是你的首選!!
3.魚眼亮廣照射效果跟實用度:真的是很讚阿~多虧了賣家細心的調整
4.品質:只有一個讚字加一根大姆指
5.使用心得跟意見:去了沒有路燈的地方仔細看了切線真的是漂亮
                            原本很忐忑不安的心!一看到燈一打開就全忘記在腦後嚕!!
6.張貼照片:因為相機用的不熟所以都拍不出光行來所以只能貼個小燈模式~多多見諒

(討論)討論大家對各種魚眼的看法及意見~&lt;集中區&gt;3436

(討論)討論大家對各種魚眼的看法及意見~&lt;集中區&gt;6637

(討論)討論大家對各種魚眼的看法及意見~&lt;集中區&gt;2108

回覆 #14 hoppy 的文章

請問你這顆福安的是中的嗎?小弟G3最近也想裝
hoppy 2008-7-7 15:43 只看這個作者
原文由 monkey74718 於 2008-7-7 12:12 發表
請問你這顆福安的是中的嗎?小弟G3最近也想裝

這顆應該是福安中型遠近魚眼..裝的時候太高興了
忘記問安裝的師傅了!不過我沒記錯是中的沒錯!!

回覆 #8 vcxz8571 的文章

請問照片ISO調多少阿?

亮度真的有點誇張。

本人仿E46上G5-出光60W,

實際亮度應該都沒你照片亮。

雖然用高感光拍出來絕對是亮很多,

但是雖然ISO調高很好看,

也要照實際情況來拍攝才會比較準。

才有參考價值不是嗎?

改天跑山也來拍好了。
想請問各位大大!!今天小弟收到H1福安中魚眼了~不過剛試了一下~開大約不到3分鐘發現整顆魚眼蠻燙的~然後把燈泡拿出來~被燙到手了~不小心掉到塑膠帶上塑膠袋帶還熔掉~想請問各位大大這樣正常嗎?~我是用鹵素55W他附給我的去試的
阿仁 2008-7-14 21:40 只看這個作者
魚眼規格:RX330單近

是用車種:新舊勁戰,RS、RSZ、許多等等

魚眼亮廣照射效果跟實用度:亮度還不錯,【比之前果產H1魚眼強蠻多的】但是在市區我還是比較想換3000K黃金光,小弟現在是搭配4000K清光+55W安定器

廣度真的不錯CP值蠻高的魚眼,在山路有些死角,不過很夠用,廣度約有2.3個車道吧【沒仔細看過】

品質:剛上手不久,會跟大家做後續報導的

張貼照片:最下方囉

一個光圈加魚眼加加燈管工錢很划算真的算是賺到了

[ 本文最後由 阿仁 於 2008-11-11 09:29 編輯 ]

DSC01450 (小型).JPG (134.03 KB, 下載次數: 585)

(討論)討論大家對各種魚眼的看法及意見~&lt;集中區&gt;361

DSC01488 (小型).JPG (53.58 KB, 下載次數: 603)

(討論)討論大家對各種魚眼的看法及意見~&lt;集中區&gt;2042

DSC01489 (小型).JPG (96.14 KB, 下載次數: 601)

(討論)討論大家對各種魚眼的看法及意見~&lt;集中區&gt;4687

DSC01486 (小型).JPG (106.65 KB, 下載次數: 603)

(討論)討論大家對各種魚眼的看法及意見~&lt;集中區&gt;3461
Killer 2008-7-15 21:18 只看這個作者
RX330加上55W HID 效果果然讚! (討論)討論大家對各種魚眼的看法及意見~&lt;集中區&gt;7929  之前有考慮過這顆 因為這顆我也有(討論)討論大家對各種魚眼的看法及意見~&lt;集中區&gt;9426
感覺比我的亮太多了~ 我的35W 加上自己土炮感覺很多地方都跟不上你那顆(討論)討論大家對各種魚眼的看法及意見~&lt;集中區&gt;6278
5000元真的有便宜到喔! 不過我問一下 改55W會沒電嗎?
我的35W HID用了好幾個月了還都OK 想了解一下(討論)討論大家對各種魚眼的看法及意見~&lt;集中區&gt;4978