星艦整流器!!

来源: 充電 daywalker 2007-3-25 23:41 只看這個作者 |閱讀模式
11 8700
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-22 17:07 編輯

之前買了一個二手的星艦整流器..
這幾天整理車子一起把三相改上去....
好不容易可發動了,引擎卻出現機機聲 星艦整流器!!7099
現在又發不動了 星艦整流器!!2866
我用的是星艦整流器,車種是 g4,afi 線圈
黃線另外自己再拉三條,
紅接紅
綠接黑\白
有成功發動的時候量了一下電瓶電壓..10.56 沒有上升的趨勢....
先前有量過一次 約 11.96 (被啟動馬達吃光)
請問有沒有什麼辦法可以直接測量整流器是不是故障阿 ?

網友回覆11

跳到指定樓層

回覆 #1 daywalker 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-22 17:07 編輯

電盤有車嗎?阻風門電源是否有接上?星艦整流器!!7398

回覆 #1 daywalker 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-22 17:09 編輯

會發出機機聲
應該是磨到電盤內仁
解決方法二種:一為車到電盤內仁
另一為磨掉鎖發電線圈螺絲的外圍
本人用第二種方法
先確定發電線圈三條線都接到整流器的三條黃線後
用電表串連電瓶正極 用踩發 就可得知有沒有回充
另外綠線接的應該是黑線(接地)
如不確定就直接拉回電瓶負極吧

Rox 2007-3-26 11:19 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-22 17:09 編輯

可以先參照fe26大大的 "三項電壓量測法"
確定線圈發電電壓是正確的,若是的話,整流器可能有問題或是你線路沒接好.
若否,線圈壞掉的機率比較大.
電盤和線圈干涉的問題得先解決,二者相摩擦到的金屬屑,集少成多可是很危險
的事.說不定後來發不動是因為金屬屑積少成多卡在線圈和電盤中間了.

拆開檢查發現螺絲有磨到!!
螺絲我是用風扇外蓋上的兩顆長螺絲..
想不到還是會磨到!!,
至於沒有回充的問題是因為壓接的端子頭變形無法卡緊..變成自動退pin星艦整流器!!3345
處理好後就可以正常發電囉,三條黃線對地都有 18 V
現在改好之後想起來有些奇怪..
以前改三相的人都把阻風門直接接黃線,然後拆綠色電阻....!!
這樣電壓不會過高嗎 ?
原本的單向半波黃線也才 12v 加上電阻,阻風門大約也才使用 約 9v 左右而已呀星艦整流器!!4272

Rox 2007-3-29 23:42 只看這個作者

回覆 #5 daywalker 的文章

SZ版主的文章: 改三相的朋友請注意自動阻風門的電源問題
fe26大大的 "三項電壓量測法"
你問題的答案在這二篇已經有了:)
磨到螺絲很常見,每個人 case 都不同,有人會有人不會,我大概是最慘的,
車了電盤,用了扁頭螺絲,還是磨到...
恭喜你成功改了三相!!!

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-22 17:11 編輯

我發現有時候是因為車過頭才磨到的

Rox 2007-3-30 12:49 只看這個作者

回覆 #7 daywalker 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-22 17:11 編輯

車掉的部分是中心干涉處(線圈會碰到), 那您指的車過頭的部分是指那部分呀?

您文章內的圖
b 區的部分不要完全車掉...
我本來未車的情況下
是不會卡到線圈,因為b 區的部分會讓電盤外移太多...
所以我就拿去車...
車完就和這張圖一樣
結果會磨到螺絲的內側...剛好是第一張圖 c 的外側去磨到螺絲..

diniz 2007-3-30 17:36 只看這個作者
原文由 daywalker 於 2007-3-30 15:10 發表
我本來未車的情況下
是不會卡到線圈,因為b 區的部分會讓電盤外移太多...

這樣無法鎖緊飛輪or鎖緊後夾住線圈組,
如以也一定不能用...
既然稱做電盤會有誤導,
那就用零件手冊的freewheel(飛輪)吧,
在單車上也有叫freewheel的零件,
稱作freewheel的東西實在是不少.星艦整流器!!4311