彎道是我的故鄉!Subaru BRZ Touge義大利限量登場

来源: SUBARU joey2348 2023-10-16 11:22 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
8 4946
在國內已上市開賣好一陣子的Subaru當家後驅跑車二代BRZ,近期才正式登陸義大利市場,為了迎接這特殊一刻,義大利Subaru特別針對當地迎來限量僅60部BRZ Touge特仕版本,結合專屬藍色塗裝、亮金色OZ鋁圈,成為新車最不容錯認外觀特色。當地售價為49,500歐元,約折合台幣168.2萬元。

彎道是我的故鄉!Subaru BRZ Touge義大利限量登場5458

彎道是我的故鄉!Subaru BRZ Touge義大利限量登場5802

Touge命名靈感源自於日文漢字中的「峠」,意即由許多狹窄蜿蜒道路所組成的山頂,而BRZ出色操控實力,更成為許多熱血甩尾份子心目中理想坐駕。這款僅採6MT設定的勁車,身披專屬珍珠藍(Blue Pearl)烤漆塗裝,匹配OZ Racing出品之18吋Ultraleggera多輻造型亮金色鋁圈,一方面搭配規格為215/40 R18之Michelin Pilot Sport 4跑胎。其中輪中心蓋還導入印有黑底紅字、「峠」字樣特殊設計,別具巧思。

彎道是我的故鄉!Subaru BRZ Touge義大利限量登場3816

彎道是我的故鄉!Subaru BRZ Touge義大利限量登場7797

BRZ Touge外觀也標配日規BRZ列為選配項目的STI Aero Kit空力套件,除了車頭前保桿下緣新增一組亮黑色前下擾流翼外,在車門後方也另增側裙配置,讓外觀增色不少。

彎道是我的故鄉!Subaru BRZ Touge義大利限量登場1768

彎道是我的故鄉!Subaru BRZ Touge義大利限量登場4938

彎道是我的故鄉!Subaru BRZ Touge義大利限量登場4820

彎道是我的故鄉!Subaru BRZ Touge義大利限量登場7282

車尾方面標配由義大利改裝廠Supersprint所打造的雙出排氣尾管,上方印有「峠」與「Subaru BRX Touge」專屬字樣,排氣尾管下方再新增銀色下擴散器。除此之外,行李箱蓋上方也同步換上黑色高光澤造型尾翼,讓整體扮相更趨競技感。

彎道是我的故鄉!Subaru BRZ Touge義大利限量登場7545

彎道是我的故鄉!Subaru BRZ Touge義大利限量登場5327

彎道是我的故鄉!Subaru BRZ Touge義大利限量登場1044

彎道是我的故鄉!Subaru BRZ Touge義大利限量登場1433

BRZ Touge內裝整體鋪陳幾乎與一般款無異,唯獨車門檻處換上專屬造型設計,並刻劃上限量編號,一方面可瞧見藍色「BRZ」刺繡字樣的車內地毯。而原廠也透過在方向盤、排檔皮套、手煞車拉柄等處施以紅色車縫線元素,強化性能氣息。

彎道是我的故鄉!Subaru BRZ Touge義大利限量登場6282

彎道是我的故鄉!Subaru BRZ Touge義大利限量登場7439

彎道是我的故鄉!Subaru BRZ Touge義大利限量登場1178

彎道是我的故鄉!Subaru BRZ Touge義大利限量登場8825

座椅配置採2+2座設定,雙前座配有採麂皮/皮革混搭之運動型座椅,並在細節處施以紅色紋飾、紅色車縫線提振視覺質感。其他配備還囊括遠近光切換主動式LED頭燈、八吋車載系統、六組揚聲喇叭等。

彎道是我的故鄉!Subaru BRZ Touge義大利限量登場5760

彎道是我的故鄉!Subaru BRZ Touge義大利限量登場4855

彎道是我的故鄉!Subaru BRZ Touge義大利限量登場9618

動力方面維持不變,搭載2.4升平臥四缸NA汽油引擎,以及六速手排變速箱,身懷234PS/25.5kgm最大出力。0~100km/h靜止破百加速6.3秒,最高速度為226km/h。

彎道是我的故鄉!Subaru BRZ Touge義大利限量登場7413

參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
鄧嘟嘟 + 5 感謝分享
Jaunty + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆8

跳到指定樓層
命名源由是很熱血啦,但是那個字體就不能有質感一點嗎?
直接用細明體????
鄧嘟嘟 2023-10-16 17:08 只看這個作者
外國就是比較香 香噴噴彎道是我的故鄉!Subaru BRZ Touge義大利限量登場5150
DRG BT R-EDITION御雪白
JAM 2023-10-17 11:17 只看這個作者
整體在視覺上比以往都來得更漂亮了,真的不錯看 !
pooy 2023-10-18 06:43 只看這個作者
感謝版主分享謝謝
jameschan8317 2023-10-18 06:50 發文來自手機 只看這個作者
目光一直離不開這卡漂亮的鋁圈
深不可測 2023-10-18 07:28 發文來自手機 只看這個作者
好看,帥
配色真棒
changyueh 2023-10-19 00:55 只看這個作者
感謝分享彎道是我的故鄉!Subaru BRZ Touge義大利限量登場5890
eswang 2023-10-29 06:09 只看這個作者
謝謝分享
真漂亮
可惜台灣不會進