BWSX行駛間突然頓挫(類似小縮的感覺)求解!

如果是裂缸頭會熄火+難發,只有其中一個而已不太像是裂缸頭,樓上說的高壓線圈考慮看看
ara-han 發表於 2023-7-11 09:42
就如同上面幾位說的,點火線圈更換、火星塞檢查更換看看,如果真的是汽門出問題的話,建議還是換車吧, 三 ...

好,那我朝這方向先試試看,如果是氣門或缸裂是無法修繕完整嗎,如果是萬出頭能解決在戰5萬公里以上似乎比買新車省一點,雖然換新車可以省很多,但照我的作息下來里程高起來是不是又一會面臨一次
minicar 發表於 2023-7-11 10:18
如果是裂缸頭會熄火+難發,只有其中一個而已不太像是裂缸頭,樓上說的高壓線圈考慮看看 ...

難發倒是還好,只有偶爾幾次要啟動兩三次才發動,但手指頭數的出來次數,其餘都很好發,至於熄火是前天下班發生,剛騎不久大概前幾個聽紅綠燈時會瞬間熄火,但馬上又可以發起來
glay1231 2023-7-11 17:26 發文來自手機 只看這個作者
你應該是忽然像檔煞的拉扯感,我遇過2次,1次是後開閉盤上座斷裂,1次是起動盤卡死,你可以往這2個方向檢查看看BWSX行駛間突然頓挫(類似小縮的感覺)求解!1949
玩酷小仙 2023-7-14 17:09 發文來自手機 只看這個作者
拆開無論如何都是比新車便宜
阿FU 發表於 2023-7-11 10:46
好,那我朝這方向先試試看,如果是氣門或缸裂是無法修繕完整嗎,如果是萬出頭能解決在戰5萬公里以上似乎 ...

不論是汽門還是汽缸頭裂開都可以換新的來修復

我們會議換車是因為bwsx的維修價值不高,性能普普、空間不夠,當然維修花個1~2萬不等就能在騎好幾年固然是最好

裂汽缸頭的原因,之前有問過車行老闆,說是引擎積碳已經累積到一定程度但還不到汽門漏氣的情況下,發動狀態汽門會敲擊積碳,而硬化的積碳則會將衝擊傳給汽缸頭,這樣不斷循環一段時間汽缸頭就會裂開了,最常聽見四汽門汽缸頭會裂開是因為汽門語氣門間的肉太少,持續被敲擊就會裂開

所以車子隔一段時間就拉一下尾速,讓積碳在硬化之前就先被排出去,然後定期加汽油精、定期大保養(慎選店家)

要換車還是選擇修引擎都是樓主的選擇,我們僅僅是給個意見。
如果還想繼續騎的話,是必要拆開來檢查
hungerplay23 2023-8-4 15:26 發文來自手機 只看這個作者
現在新車好貴,還是要乖乖的修
杰德爾 2023-8-14 18:40 發文來自手機 只看這個作者
13年老車,早上如果不能一觸即發,先考慮換汽油濾棉,再來量汽缸壓力,能看出是否汽缸有漏氣,高壓線圈跟火星塞頭也能看看,你這個我比較偏向是汽油濾棉塞住了…
順便提一下,汽油濾棉如果長期塞住,其實會導致供油不足稀薄燃燒,沒多久就裂汽缸頭了…

另外我也是吃賽克隆10w40,我固定2500換,
前陣子整理車拆開來看,曲軸箱內超乾淨的,
完全沒有油泥,17年老4期gtr這樣,很讓人滿意
mx7896 2023-8-17 03:13 只看這個作者
我也有遇到類似的問題',不過我還多了有時很難發動,有時一觸即發.
汽門漏氣大多都是冷車難發.
後來我檢查點火線圈火星塞冒(火星塞冒攻牙頭斷裂)
稍有順一點但沒改善
結果發動的時候我想到該不會鎖頭,索性往右轉試試(發動中可開車廂的功能)
結果直接熄火,後來發現鎖頭大電接觸不良
處理完就都正常了