光陽G4回充電壓

来源: 充電 aries0407 2023-6-15 15:14 只看這個作者 |閱讀模式
2 14184
我有一台19年老車光陽G4~

最近安裝了電壓表,發現5000轉以上電壓都15V~15.4V

後來我換了新電瓶電壓跟舊的差不多

(上一顆電池用了四年是我發現電壓過高打開電瓶看裡面電瓶液都乾了才換掉,在發現電壓過高前其實也沒燒燈泡,只是發現了心裡還是會擔心)

後來我換了一個原廠整流器跟水泥電阻,催到轉速5000以上用三用電表量電池電壓變14.6~14.8V,

而且燈系全開騎5000轉電壓也沒掉下來反而多了0.1V~0.2V,到14.9最多到15V

只有等紅綠燈怠速下按煞車電壓表才有掉到13.1V~13.3V

請問這算正常嗎?還是這算是有問題?什麼樣的情況下燈系全開電壓顯示不降反而變更高?

本文最後由 aries0407 於 2023-6-17 15:01 編輯

網友回覆2

跳到指定樓層
omen 2023-6-22 18:34 只看這個作者
這篇給你作參考 水泥電阻跟整流器都沒問題就繼續使用
換過新整流器,電壓最高15.x 正常嗎? (jorsindo.com)
不然就換 三信四插單相整流器
悍將化油可以直上”三信開路整流器”嗎? (jorsindo.com)

omen 發表於 2023-6-22 18:34
這篇給你作參考 水泥電阻跟整流器都沒問題就繼續使用
換過新整流器,電壓最高15.x 正常嗎? (jorsindo.com) ...

謝謝你~我是也有買你第一篇文章中裡有裡推薦的降壓穩定器~確實他讓電壓最高不會超過14.5V

但是現在比較擔心的是燈系全開高負載的狀態下~壓降不降反而多0.1V.0.2V這部分比較擔心